当前位置:首页 > 中型SUV> 海狮07 EV> 海狮07 EV 口碑> 2025款 610智驾版
爱吃肉的蛋蛋: 开起来特稳的海狮07EV

开起来特稳的海狮07EV

海狮07 EV 2025款 610智驾版 购车经销商: 比亚迪海洋温州盛世新景店 来自:汽车之家iPhone版

爱吃肉的蛋蛋

海狮07 EV 2025款 610智驾版

2025-07-11 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 温州

最满意

我对这车子的驾驶感受那是相当满意。开起来特别稳,方向盘的转向力度很合适,不轻也不重,操控起来得心应手。不管是在市区狭窄街道转弯,还是在高速上变道,都能精准地按照我的意图来。而且动力输出特别顺滑,在市区缓行的时候,电机的动力输出很线性,没有那种一窜一窜的感觉,乘坐体验很舒适,能让我感受到驾驶的乐趣。

最不满意

比较头疼的是车内的内饰异味问题。刚提车的时候,异味特别大,一打开车门就能闻到一股刺鼻的味道。都开了一段时间了,现在车内还是能闻到一些淡淡的异味,尤其是在太阳暴晒之后,异味又会变得明显起来。

空间表现堪称优秀。前排驾驶位和副驾驶位空间宽敞,调整好座椅后,头部和腿部都有足够的活动空间,不会让人觉得压抑。后排空间更是宽敞,家里人坐后排,都说感觉像坐豪华轿车一样,腿部空间充裕,头部也不会顶到车顶。

续航能力让我很放心。官方标称610km的续航,实际使用下来,在正常的城市道路行驶,开着空调,续航基本能稳定在520km左右,这样的续航表现对于日常通勤来说完全足够了。并且它支持快充,短时间就能补充大量电量,极大地减少了充电等待时间。

外观设计非常独特,很有辨识度。整体造型既有着SUV的硬朗大气,又融合了跨界车的时尚动感。前脸的设计很犀利,悬浮式的大灯与前机盖两侧的线条完美搭配,看起来特别有气势。车身侧面的溜背造型流畅自然,营造出一种优雅的姿态。

内饰的触感很舒服,给人一种高级感。中控台的设计简洁明了,15.6英寸的大屏科技感满满,操作流畅,各种功能都能轻松找到。座椅的舒适度也很高,填充物柔软且支撑性好,长时间坐着也不会觉得累。

性价比方面,我觉得这台车做得很好。它拥有长续航、大空间、优秀的驾驶感受以及丰富的配置,而且后期的使用成本也比较低,整体来看,性价比相当高了。

智能化配置是这台车的一大亮点。语音识别控制系统反应迅速,我只需要动动嘴,就能完成很多操作,比如打开导航、播放音乐、调节空调等,非常方便。“天神之眼”智能驾驶辅助系统在实际使用中表现出色,能自动识别道路标识,精准地跟车行驶,保持安全车距,还能根据路况自动调整车速。