当前位置:首页 > 中大型车> 风云A9L> 风云A9L 口碑> 2025款 260超长续航尊贵版
司徒俊文: 回头率爆表,颜值担当风云a9L

回头率爆表,颜值担当风云a9L

风云A9L 2025款 260超长续航尊贵版 探店经销商: 奇瑞风云沧州新能源店 来自:汽车之家iPhone版

司徒俊文

探店时间
  • 沧州
    探店地点

新车好评

底盘性能出色:采用前双叉臂+后五连杆+CDC电磁悬架组合,滤震细腻无松散感,麋鹿测试成绩达81.9km/h,过弯侧倾减少30%,行驶稳定性与舒适性高,可媲美豪华车型。

新车槽点

配置等级划分明显,低配车型功能基础,缺少座椅靠背通风加热、方向盘加热、隔音玻璃等舒适性配置,电动感应门把手等实用配置仅四驱版配备,影响了低预算消费者的体验。

座椅体感舒服是没得说,前排座椅各种调节、加热、通风、按摩功能一应俱全,就像家里的按摩椅,久坐也不累。后排空间宽敞,坐垫和靠背加厚,座垫长度足够,跷二郎腿都没问题,一家人出行也能坐得舒舒服服。还有256色氛围灯,晚上开车氛围感十足。

开起来,动力强劲得超乎想象。起步、加速都特别快,推背感强烈,中后段加速也完全不疲软,高速上超车轻松无压力。它有多种驾驶模式,充电优先和节能混动适合日常通勤,风云GT模式开启后,动力瞬间爆发,驾驶乐趣十足,满足我对速度的追求。而且这车静谧性特别好,不管是市区、高速还是山路,车内都很安静,发动机启动时在车内几乎感觉不到。

WLTC续航是193公里,冬天开暖风续航会打折,对于一周5天班的通勤来说比较勉强。具体没续航能力还需要时间验证

风云A9L的外观设计太绝了,开在路上回头率超高。车身线条流畅又修长,超5米的车长搭配3米轴距,看着就大气。前脸的贯穿式灯带和可点亮的奇瑞Logo,科技感十足,大灯组里并列式三角形光源,很有设计感。侧面溜背造型和半隐藏式电动门把手,不仅好看还能降低风阻,大尺寸多幅式轮毂配红色卡钳,运动感一下就上来了。车尾贯穿式尾灯和主动式两档电动尾翼,晚上点亮效果超赞,辨识度拉满。

坐进车里,豪华感扑面而来。内饰大量用了软性皮质材料和金属装饰条,触感和视觉效果都很棒。15.6英寸悬浮中控屏,内置高通骁龙8255芯片和AI大模型,操作顺滑,语音交互也很灵敏,基本能实现“可见皆可说”。两辐式方向盘握感舒适,多功能按键是物理的,不容易误操作,怀挡设计也很方便。

价格政策

奇瑞价格一直是个迷,有旧车置换一个价格.没旧车又是一个价格,反正我不太喜欢这种类型,感觉对无车车主不是很友好

风云A9L配备灵犀智舱2.0系统,支持在线导航、智能助手、AI语音大模型、连续对话、可见即可说、四区域语音唤醒识别、APP商店、车载KTV以及OTA升级等功能。很多功能的可以用语音解决,大大解放了开车盲操带来的风险