当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊享型
烈日夏天1: 25款腾势D9深度测评,家商两用MPV

25款腾势D9深度测评,家商两用MPV

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊享型 购车经销商: 南通城港路腾势中心 来自:汽车之家iPhone版

烈日夏天1

2025-07-14 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-07
  • 南通

最满意

最满意的就是腾势D9的外观,沉稳大气,空间大、配置高,我的生活屏质感觉明显提升了。

最不满意

在智能化方面已经可以做到光用口不用手,车机灵敏度也很高,我遇到了几次车机卡死了状态,所以在智能化方面还是有一点欠缺的。

坐在车内,整车空间大,很能装,全家七口出门,后备箱塞三个行李箱再加几个背包没有问题,25款第三排滑轨加长了30cm,有次带父母去旅游,第三排的老人把座椅往后调了调,膝盖离前排还有段距离,再也不用蜷着腿了。三排的头枕还能下调,我娃坐在第三排头刚好靠在中间,不像以前总往下滑。

市区开用纯电就可以了,成本低还安静,高速切换混动模式,动力充沛,超车轻松。

完全没有续航焦虑,综合续航超1千公里,即使亏电油耗状态油耗才6L多一点。

腾势D9的整体造型大气稳重,钻石切割设计的前脸,大尺寸中网搭配犀利大灯,商务气息十足,侧身线条流畅,主动进气隔删不仅美观还能降低风阻,剑羽状贯穿式尾灯,夜晚点亮辨识度超高,开出去谈生意,客户看到车就觉得靠谱,家用也不失面子,停在小区里很惹眼。

整车NAPPA真皮包裹,触感细腻,档次感一下就上来了,15.6英寸中控大屏显示清晰,操作顺滑,车机搭载超智能交互系统,配合专属的定制车机芯片,支持AI智能体、智慧问答功能,语音交互覆盖前中后三排六个音区,识别精准,说一声打开天窗,导航去公司,立马响应,方便又安全。方向盘从触控变成实体按键,手感更好,不容易误操作。

整体来说,在空间、动力、智驾、舒适性等方面都表现出色,完美满足我的家用和商务需求。虽然也有点小缺点,但不影响整体使用,如果你也考虑入手一辆MPV,可以考虑一下腾势D9,相信你也会被圈粉

全系标配了天神之眼智驾系统,32个多形态传感器,就像给车装上了千里眼,高速、城市领航功能超级好用,车辆在复杂路况下能自动识别、跟车、变道、前车急刹都能及时反应。自动泊车更加是新手福音,侧方、倒车入库一键搞定。