当前位置:首页 > 中型SUV> 海狮07 EV> 海狮07 EV 口碑> 2025款 610智驾版
vvGV呃呃: 海狮07EV太懂有娃家庭了

海狮07EV太懂有娃家庭了

海狮07 EV 2025款 610智驾版 购车经销商: 比亚迪海洋盛世新景越都店 来自:汽车之家Android版

vvGV呃呃

海狮07 EV 2025款 610智驾版

2025-07-15 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-03
  • 杭州

最满意

我最满意的是它的空间表现,尤其是后排空间,简直是为我们这种有娃家庭量身定做的。我家孩子今年5岁,每次坐后排都要放安全座椅,以前的车装了安全座椅后,旁边再坐个大人就特别挤。但海狮07EV的后排,就算安了安全座椅,我老婆坐在旁边照顾孩子,腿也能舒展开。上周带我爸妈一起去超市,后排坐三个大人,没人喊挤,我妈还说这后排比她老年代步车宽敞十倍不止。

最不满意

不太满意的是买车的时候优惠幅度有点小。当初看车的时候,销售说这款车刚上市没什么优惠,顶多送个脚垫和贴膜,但是因为急着用还是买了。

储物空间设计得特别巧妙,车里有近二十处小的储物空间,像是保温杯、雨伞、矿泉水、驾驶证、零钱啥的,随手就能放取,特别方便。后备箱也很大,一家人自驾游的时候足够装下全家人的行李,特别省事实用。

驾驶起来特别轻松,转向很轻盈,我老婆这种力气小的女生开着也不费劲。平时在小区里挪车,一把方向就能到位,不像以前的车要来回打好几次。运动模式下动力特别猛,一脚电门下去,推背感超级强,不过平时开经济模式就够了,平顺又省电。

续航特别扎实,我每天开着上下班,单程25公里,开着空调听着音乐,一周下来还能剩个两百多的续航,周末想来个周边游都可以。

外观特别有辨识度,尤其是车尾的贯穿式尾灯,晚上点亮后像一条发光的腰带,老远就能认出来。车头的设计很低趴,有种跑车的既视感,每次停在公司楼下,同事都问我这车是不是很贵。轮毂的造型也很独特,运动感十足。

内饰风格简约又不失档次,中控台是对称式设计,看着特别舒服。座椅是真皮的,摸起来软软的,坐上去像陷在沙发里一样。中控屏旁边的实体按键不多,但都很实用,音量调节和空调控制用起来比全触屏方便多了。车内的缝线做工很精细,到处都能看出用心的细节。

虽然买车的时候没什么优惠,但是总体来看其实还是比较值这个价格的。而且后续用车成本也挺便宜,就当早买早享受吧。

手机APP能远程查看电量、开关空调,特别方便。车机系统的语音识别控制功能很灵敏,带点口音的普通话也能识别,可以用来在开车的时候点歌、升降车窗、导航等等。“天神之眼”智能驾驶辅助系统也挺好用,开了后会自动跟车变道,开车轻松了不少,还有紧急制动功能,给人很大的安全感。