当前位置:首页 > 大型SUV> 领克900> 领克900 口碑> 2025款 1.5T Ultra
Buscarr: 家用大宝贝 😊领克900 家用选他值

家用大宝贝 😊领克900 家用选他值

领克900 2025款 1.5T Ultra 购车经销商: 领克-莆田市 来自:汽车之家Android版

Buscarr

领克900 2025款 1.5T Ultra

2025-07-16 首次发表
  • 2000km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-07
  • 莆田

最满意

领克900车主真实分享:家用之选的深度体验 选车心路历程:从需求出发的精准抉择 我和爱人都在城市里上班,家庭结构是典型的上有老下有小,两个活泼的孩子加上偶尔来小住的双方父母。以往那辆紧凑型轿车,在全家出行时就像个“小蜗牛”,空间狭窄得让人憋屈。孩子的小推车、玩具,老人的随身物品,根本没地方好好放置,每次出行都像在完成一场艰难的“空间大作战”。所以,换车时空间大成了我们的首要且刚性需求,同时车辆的安全性和舒适性也必须在线,毕竟要保障全家老小的出行体验。 预算方面,我们经过一番家庭会议和财务规划,将范围定在了30 - 40万之间。这个价位区间,既能让我们挑选到配置较为丰富、品质有保障的车型,又不会给家庭经济带来过重的负担。 在品牌选择上,我早就对领克心生好感。它背靠沃尔沃这棵大树,在安全技术方面有着深厚的底蕴,这对于注重家庭安全的我们来说至关重要。而且领克的设计风格年轻时尚又不失稳重,很符合我们这个年龄段家庭的审美。 选车过程中,我也看了不少其他品牌的车。理想L9空间确实宽敞,内饰豪华得像个小客厅,但价格偏高,超出了我们的预算不少,感觉性价比不是特别高。问界M8的智能座舱很吸引人,科技感十足,但是外观跟价格超出了预算,过弯时侧倾比较明显,操控性不如领克900。而当我第一次试驾领克900时,就被它深深吸引了。一上车,那宽敞的空间就让我眼前一亮,我1米8的个子,坐在二排还能轻松地伸展双腿,三排空间也不像有些车那样是“鸡肋”,腿部空间足够孩子自由活动。动力方面,1.5T发动机加上电机的组合,加速平稳又迅速,在城市道路中超车轻松自如,高速上跑120码也很稳,底盘扎实,过弯时侧倾很小,给我一种稳稳的安全感,当时就决定非它莫属了。 费用清单:精打细算谈优惠的成果 确定购买领克900后,前往4S店,和销售软磨硬泡,详细阐述自己的需求和预算,送了一个雨伞跟保温杯。 我选的是中高配车型,裸车价30.99万。保险方面,我购买了交强险、车损险、第三者责任险(保额200万)、座位险等,一共花费了7000元。由于领克900是新能源汽车,免了购置税,这又为我们省了一笔不小的开支。上牌费500元,考虑到自己办理上牌手续可能会比较麻烦,就选择了让4S店代办。完全在我们的预算范围内,心里别提多满意了。 提车过程:充满惊喜与安心的交付体验 提车那天,我怀着激动的心情早早地来到了4S店。交付流程非常顺畅,工作人员首先带我仔细核对了车辆的信息,包括车架号、发动机号等,确保车辆的身份准确无误。然后,我们一起对车辆的外观和内饰进行了全面检查。工作人员非常专业和细心,他们拿着检查工具,不放过任何一个细节,从车身的漆面到轮胎的磨损情况,从车内的按键功能到座椅的舒适度,都一一进行了检查。我也跟着认真查看,还好车辆状况完美,没有任何划痕、瑕疵或问题。 接着就是办理上牌手续,工作人员早已把所有资料都准备得井井有条,我只需要在相应的文件上签字就可以了。整个过程没有遇到任何隐藏的陷阱或额外的费用,非常透明和安心。当销售把崭新的车钥匙交到我手上时,我的心情激动得难以言表,感觉多年的努力和期待在这一刻都化为了现实,我终于为家人换上了一辆更舒适、更安全的车。而且,4S店还为我们准备了一个温馨而又隆重的提车仪式,送上了美丽的鲜花和香槟,让我们感受到了满满的诚意和祝福,这个意外之喜让提车的过程更加难忘。 领克900完全达到了我当初选车的预期。空间方面,它就像一个移动的“小客厅”,一家人出行再也不拥挤了。上次带父母和孩子去郊外野餐,二排的父母坐得非常舒服,可以惬意地欣赏窗外的风景,三排的孩子也能自由地玩耍,后备箱还装满了野餐的食物、帐篷和各种玩具。动力表现也很出色,1.5T发动机加上电机的组合,动力充沛且响应迅速。在城市里行驶时,遇到红绿灯起步或者超车都很轻松;在高速上行驶,即使跑到120码以上,再加速也依然很有劲,超车变道一气呵成。

最不满意

车机系统存在一些小问题,让我有些苦恼。有一次我开车去一个不熟悉的商场,使用车机导航时,它突然卡顿了,界面半天没有反应,害得我差点走错了路。还好我提前用手机查好了路线,才没有耽误行程。另外,智驾相对较差不过在高速上使用也绰绰有余,自动泊车还是很方便的。

空间是我最满意的地方之一。前排驾驶位空间宽敞,座椅的调节范围很大,我可以轻松地找到一个舒适的驾驶姿势,长时间开车也不会感到疲劳。二排空间更是充裕,腿部和头部空间都很足,而且二排座椅还可以前后滑动和调节靠背角度,乘客可以根据自己的需求调整到最舒适的位置。三排空间虽然比不上二排,但对于孩子或者短途乘坐来说,完全没有问题。后备箱空间一般,但也足够用。

驾驶感受非常好,动力输出平稳,加速线性。在城市道路中行驶,车辆的动力响应很快,轻点油门就能轻松超车。底盘调校得也很不错,过弯时侧倾很小,能给人很强的信心。方向盘的转向力度适中,指向精准,操作起来很轻松。不过,在低速行驶时,能感觉到一些顿挫感,可能是变速箱的调校问题,希望厂家后续能通过升级优化来解决。

我平时主要是城市通勤,偶尔跑跑高速。如果是纯电模式,续航大概在160公里左右,基本能满足我一天的通勤需求。如果用混动模式,油耗大概在7 8L/100km左右,对于这么大的一辆车来说,已经很省油了。而且车辆还支持快充功能,充电速度比较快,不用担心续航焦虑的问题。

领克900的外观非常霸气,给人一种强烈的视觉冲击。前脸的大尺寸进气格栅就像一张“大嘴”,搭配上犀利的大灯组,仿佛一头凶猛的野兽,很有辨识度。车身线条流畅而硬朗,溜背式的造型增加了车辆的运动感,让整车看起来既大气又不失时尚。车尾的贯穿式尾灯设计也很独特,晚上点亮后就像一条璀璨的星河,非常漂亮,走在路上回头率很高。

内饰设计很有质感,采用了大量的软性材质包裹,手感柔软舒适。中控台的布局合理,操作方便,各种按键和旋钮的阻尼感适中,按下去很有质感。座椅的舒适性也不错,包裹性和支撑性都很好,就像坐在家里的沙发上一样。不过,内饰的颜色选择有点少,如果能多一些个性化的颜色,比如明亮的黄色或者清新的蓝色,就更好了。

领克900的性价比还是很高的。它在空间、动力、配置等方面都有不错的表现,而且价格也在我们的预算范围内。相比同级别的其他车型,它的优势还是很明显的,既能满足家庭出行的需求,又能提供舒适的驾驶体验和丰富的智能配置。

智能化配置很丰富,车机系统支持语音控制、导航、多媒体等功能。语音控制的识别率还可以,大部分时候都能准确识别我的指令。不过就像前面说的,车机有时候会卡顿,影响使用体验。智能驾驶辅助系统也很实用,像自适应巡航、车道保持、自动紧急制动等功能,在高速上行驶时能大大减轻驾驶疲劳,提高行车安全性。