当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 钛3> 钛3 口碑> 2025款 501KM 四驱Ultra版
沈阳车友335789: 人生的第一辆车,钛3是真的香

人生的第一辆车,钛3是真的香

钛3 2025款 501KM 四驱Ultra版 购车经销商: 方程豹沈阳铁西店 来自:汽车之家iPhone版

沈阳车友335789

钛3 2025款 501KM 四驱Ultra版

2025-07-17 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 沈阳

最满意

人生第一辆车,方程豹钛3!是真的香! 先简单介绍一下我的情况,我已经工作很长时间了,平时喜欢自驾带着家人一起出去玩。之前一直开着家里人淘汰下来的旧车,开久了就想换一辆SUV,主要是SUV空间会更大一点,底盘高,出去玩走一些坑坑洼洼的路面也不担心刮底盘。 选车的时候呢,说实话这个价位的可选择性很多,也都去看过,试驾过,但是要么是外观不喜欢,要么是内饰廉价感太重,要么就是空间小的可怜。 选择钛3一开始绝对是被外观颜值吸引过来的,再加上试驾了一次,驾驶感受确实是震惊到我了,开起来非常的舒服。 动力也非常可以,直观的感受就是有一次和朋友去郊外爬山,有个大陡坡,朋友的小轿车只能一点点慢慢悠悠往上挪着走,我一脚油门就直直往上干,狠轻松。

最不满意

不满意的地方呢,就是那个LED屏幕,尺寸看着是够大了,当时试驾的时候感觉还可以啊,但是那个黑边儿也太宽了,感觉有点笨笨的笨重的感觉,要是能做成小窄条,看着肯定会更有科技感觉哈哈哈哈哈。 还有就是刚把车提回家的时候,就是车里的味道。刚提车那天,一开车门,一股特别冲的新车的味儿直冲脑瓜顶儿,再加上我这鼻炎患者真难受。赶紧买了很多香薰,还在车里放了很多柠檬寻思能散一散,平时开的时候除非天热的实在受不了要不然全车车窗必须全都得开开才行。开到现在俩月了,新车的味道几乎闻不到了,柠檬味道倒是挺清新的,还有些余味。

储物空间呢,有个151L的前备箱还有一个小书包,日常放背包啊,买菜什么的都很方便,而且后排座椅放倒还可以形成一个很纯平的大空间,上次帮我朋友搬家也装了不少东西,储物空间我还是很满意的,对我来说完全够用。

方向盘转向挺精准的,底盘调教的很扎实,过弯的时候侧倾角度很小,而且钛3的车身不是很大,在市区停车,掉头都很方便,也不用小心翼翼的,开起来挺舒适的,动力随叫随到。 你好小方用起来也顺手,直接语音就可以操控很多功能,开启空调,关闭车窗播放音乐打开座椅通风加热都能控制。 我买的是ultra版的,搭配的云辇C的悬架,开起来底盘还是挺舒服的,过坑的时候没有那么颠簸,而且开山路连续拐弯的时候,车子又能稳稳的贴着地面跑。这种平衡感怎么说呢,有点像穿着平时上班的衣服去打篮球,活动的开,也不觉得别扭。

提车到现在跑了能有5000多公里吧,我买的是四驱,动力是真的强,官方说百公里加速是4.9秒,我自己没测过,但是日常加速变道啊,动力是随叫随到,那种推背感是真的太爽了。 官方续航是501公里,我平时主要在市区开,偶尔再跑一跑高速,实际续航能达到460-470公里左右,我觉得这个成绩已经不错了。 而且充电速度也挺快的,从来没有因为充电的问题耽误过行程,我经常要出发的时候提前看一眼电量,感觉不够,就充上,然后吃一顿饭的功夫电量跑一个来回完全够用。

车子外观我是真喜欢,就是奔着这个颜值选择的钛3,外观颜色也是在星月银和黑外之间纠结,最后还是果断选择了这个黑,这个车漆是真的很帅,这个前脸再加上这个黑漆是真的有星际战甲的感觉。

内饰我是比较喜欢白内的,但是因为我家里有俩男孩👦,懂的人都懂,忍痛还是选择了黑内,比较好收拾一点吧,还配备冰箱,冬天热个八宝粥、夏天冰个小饮料,非常方便了。

没有十全十美的事物,主要是适合自己,自己喜欢,钛3总体来说还是非常让我满意的,满足了我这么挑剔既要又要的性格,还满足了我经济性的需求,如果你预算和我一样,也比较喜欢科技感的外观,不妨去试驾一次钛3,一定会惊艳到你的。

买车之前也没考虑过智驾不智驾的,但是这天神之眼用过一次确实是不太一样,小方的语音助手识别率很高,像是打开空调啊,打开天窗啊,导航去哪啊直接喊一嗓子就行,我这个不拥抱智能化的人都觉得不错,确实行,很方便,挺灵活。