当前位置:首页 > 微面> 五菱扬光> 五菱扬光 口碑> 2024款 300km 舒适型客车版 75kW
平平安安就好99: 平民神车佼佼者—五菱扬光

平民神车佼佼者—五菱扬光

五菱扬光 2024款 300km 舒适型客车版 75kW 购车经销商: 武汉骏菱达 来自:汽车之家Android版

平平安安就好99

五菱扬光 2024款 300km 舒适型客车版 75kW

2025-07-17 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-01
  • 武汉

最满意

自从我提了五菱扬光EV,我就觉得这车真是没选错。我最满意的就是它的实用性,无论是载人还是拉货,都能轻松应对。而且,它的充电速度快,续航里程也够用,对于我这种每天上下班的人来说,真的太方便了。

最不满意

要说我不满意的地方,那可能就是外观了。这车的外观设计比较传统,没有那种让人眼前一亮的感觉。不过,这也是因为它实用性强,外观简洁大方,适合日常使用。

空间方面,五菱扬光EV的表现让我很满意。无论是前排还是后排,空间都很宽敞,坐起来舒服。后备箱的空间也很大,可以装下我的自行车和一些大件物品,实用性满分。

驾驶感受上,五菱扬光EV给我留下了深刻的印象。操控起来很灵活,方向盘轻盈,转向精准。油门和刹车响应也很迅速,让人驾驶起来很有信心。而且,车辆的稳定性很好,即使是在颠簸的路上,也感觉不到太大的颠簸。

续航能力是我在选择五菱扬光EV时的一个重要考虑因素。官方宣称的300公里续航,实际使用下来,我大概能跑个260公里左右,这对于我来说已经足够了。而且,充电时间也不长,快充模式下,一个小时就能充到80%,非常方便。

外观是我唯一不太满意的地方。虽然五菱扬光EV的外观设计偏向实用,但确实缺少了一些时尚感。如果外观能设计得更加现代一些,那就更好了。

内饰方面,五菱扬光EV的做工和材质都还过得去。中控台的设计简洁大方,功能布局合理,操作起来很方便。虽然内饰的材质不是最顶级的,但考虑到它的价格,我觉得已经很不错了。

性价比方面,五菱扬光EV绝对是同价位中的佼佼者。它的价格亲民,配置齐全,无论是日常通勤还是偶尔拉货,都能满足我的需求。而且,它的后期维护成本也相对较低,真的是物有所值。

菱扬光EV虽然不算特别先进,但基本的功能都有,这一点还是值得肯定的。