当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2025款 四门版 臻享款
夹心糯米团子: 我的上班搭子:五菱mini四门臻享版深度体验手记

我的上班搭子:五菱mini四门臻享版深度体验手记

宏光MINIEV 2025款 四门版 臻享款 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

夹心糯米团子

宏光MINIEV 2025款 四门版 臻享款

2025-07-20 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-03
  • 青岛

最满意

快充+四门:这俩王炸!实用到哭! 灵巧似猴:城里开简直作弊神器!停车太省心! 省钱省到笑:电费?一个月40块!保养?200块管一年! 手机远程开空调:夏天提前十分钟打开,上车不烫腚!神仙功能!

最不满意

❌ 导航:真没有!车机=收音机+蓝牙。导航?老老实实用手机支架!(建议花20块买个磁吸支架,稳当)

☆ 空间设计亮点

四门+灵活布局,实用性拉满! 四门设计真香!相比两门版,后排上下车再也不用“钻狗洞”了,老人孩子上下车方便太多。 后排座椅5/5比例放倒,可单独折叠一边坐人、一边装货,灵活度超高! 电动车窗(同级别少见),后排乘客也能自己开窗透气,告别“闷罐感”。

前排:座椅可前后调节,1米75身高调整好坐姿,头部还有一拳空间,不顶头。 后排:短途乘坐完全OK!1米75成人膝部距离前排约一拳,比两门版舒服太多。但长途超过1小时会有点累,座椅偏硬。 横向宽度:坐两个成年人刚好,三个就挤了(毕竟车宽不到1.5米),但接送孩子完全够用。

常规状态:123L,大概能放一个20寸登机箱+几个背包,买菜够用。 后排全放倒:容积暴涨至745L! 后备箱开口低,搬重物不费腰,女生也能轻松操作。

续航真的很实在!官方205公里,我开空调、正常跑,能跑到180-190公里左右。每天30公里通勤,一周充一次电,稳稳的!算算账:百公里电耗9度左右,家里充电5毛一度,一公里才5分钱!一个月电费40块出头…以前加一箱油的钱,够我跑小半年了!

充电时间

中午吃饭插上快充桩,35分钟能从30%充到80%,补能100多公里,一杯咖啡的时间,焦虑?不存在的!

我选的是甜甜咖,实车比图片好看!像奶茶里加了层奶盖,暖乎乎、雾蒙蒙的,带点细闪,阳光下还有点香槟金的质感。耐脏指数五颗星!落灰不明显,下雨天也不显脏,懒人福音!

车头造型

圆滚滚的大灯配个“咧嘴笑”的格栅,活像个憨憨的熊猫脸。

车身做工

做工对得起价格,接缝均匀,车漆质感比预期好,奶咖色带珠光,不是那种廉价单色漆,小刮蹭不显眼。

车尾造型

方方正正,尾灯像俩小方块,晚上点亮后辨识度还行

内饰风格还是挺不错的,简约实用,不玩虚的 整体设计走的是极简路线,没有花里胡哨的装饰,所有按键和功能一目了然。 奶咖色内饰(和外观同色系),搭配浅色织物座椅,视觉上干净清爽,耐脏性也不错。

空调效果

空调制冷效果真的是杠杠的,夏天暴晒后,开最大风量5分钟就能降温,日常一档就很凉爽,小空间优势明显。 操作:全物理按键,盲操方便,比触控屏实用多了!

内饰用料

内饰用料:硬塑为主 中控台/门板:基本都是硬塑料,但做了仿布纹压花处理,远看不算廉价,摸上去就一般了。 方向盘:塑料材质,手感偏硬,但尺寸小巧,转向轻便,女生开也不累。

四门设计+205km续航+快充功能,完美满足城市通勤需求。电费低至5分钱/公里,保养年均仅200元,质保8年/12万公里。虽然配置简单,但实用功能一个不少,性价比吊打同级竞品,堪称"省钱小能手"!