当前位置:首页 > 中型车> 凡尔赛C5 X> 凡尔赛C5 X 口碑> 2024款 1.6T 势不凡
京郊的小凡凡: 颜值而心动,我的凡尔赛

颜值而心动,我的凡尔赛

京郊的小凡凡

凡尔赛C5 X 2024款 1.6T 势不凡

2025-07-22 首次发表
  • 2024-04
  • 北京

最满意

这款车的跨界设计简直绝了!既有轿车那种优雅劲儿,又有 SUV 的高底盘,不管是每天上下班,还是周末开车出去玩,都完全没问题。1.6T 的发动机开着特别顺,在市区跑动力完全够用,上了高速想超车也是一点不费劲。而且这底盘调得是真舒服,过减速带的时候基本感觉不到颠,就算开长途也不会累得腰酸背痛。

最不满意

车机系统反应偶尔会有点慢,尤其是在导航切换路线的时候,会有 1-2 秒的延迟。另外,第二排中间地板有轻微凸起,虽然不影响正常乘坐,但对于追求完美的我来说还是有点小遗憾。

身高 180cm 的我坐在前排,头部还有一拳两指的空间,后排腿部空间也有两拳左右,即使满载三个成年人也不会觉得拥挤。

1.6T 发动机搭配 8AT 变速箱,动力输出很线性,起步轻快,加速时没有明显的顿挫感。方向盘转向精准,虚位很小,过弯时车身侧倾控制得不错,给人很强的信心。底盘采用了 PHC 自适应液压稳定技术,在颠簸路面行驶时,舒适性真的没话说,不愧是雪铁龙的拿手好戏。

目前开了 25000 公里,主要在市区和高速之间切换,平均油耗 7.8L/100km,对于一款 1.6T 的车型来说,这个油耗表现我很满意,比我预期的要低一些。市区拥堵路况下油耗大概在 9L 左右,高速匀速行驶时能降到 6.5L,整体经济性不错。

外观绝对是这款车的一大亮点,法式浪漫体现得淋漓尽致。前脸的双层格栅搭配犀利的 LED 大灯,辨识度超高。溜背式的造型从侧面看非常流畅,尾部的设计也很有层次感,尾灯点亮后效果很惊艳,做工也很精细,车身缝隙均匀。

内饰设计很有法式风情,中控台布局简洁大方,用料也很实在,大部分区域都采用了软质包裹,触感不错。缝线工艺细腻,提升了整体的质感。不过内饰颜色选择相对较少,如果能有更多个性化颜色可选就更好了。

这价格,在同级别车型里真的很香!配置、动力、空间样样在线,性价比直接拉满。我把同价位的合资车都扒拉了一遍,凡尔赛 C5 X 的综合实力属实能打,闭眼入都不亏!

配置方面还是比较丰富的,车机系统虽然反应偶尔有点慢,但功能很齐全,支持 CarPlay 和 CarLife,日常使用足够了。360 度全景影像清晰度很高,在狭窄路段停车特别方便。