当前位置:首页 > 大型SUV> 问界M9> 问界M9 口碑> 2025款 增程 Ultra版 52kWh 6座版
浪漫玫瑰我爱你: 问界M9用车分享,畅享智慧出行新体验

问界M9用车分享,畅享智慧出行新体验

问界M9 2025款 增程 Ultra版 52kWh 6座版 购车经销商: 汽车之家空间站·广州站 来自:汽车之家Android版

浪漫玫瑰我爱你

2025-07-23 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 广州

最满意

对于问界M9,我最满意的当属它的智能驾驶和空间表现。华为ADS智能驾驶辅助系统在实际使用中太给力了,现在出门上高速后就开启,就像一位经验丰富的老司机,能精准识别各种路况,遇到加塞、前车减速等情况都能从容应对,还能智能规划变道路线,以前开长途那种腰酸背痛的疲惫感完全没有了,这一路下来轻松又安心。另外,智能语音助手小艺也特别机灵,不仅能快速响应指令,还能记住全家人的使用习惯,让驾驶变得更轻松愉悦。而且6座空间布局合理,全家出行每个人都能坐得舒服,后备箱也能装下全家的行李,各方面都很贴心。

最不满意

用下来都挺不错的,不过小问题也存在一些。首先,就是高速行驶时,胎噪稍微有点明显,还有就是雨刷有时候不是很灵。但瑕不掩瑜,这些都算不上大毛病,提车一个多月,整体开下来都不错

问界M9的大6座空间真是太让人惊喜了!二胎家庭,6座是刚需,自从提了问界M9后,我们一家六口人每个人都能坐得舒舒服服。首先要点赞的是二排,独立座椅特别柔软,腿部空间非常的宽敞还带腿托,头部也不觉得压抑,还有通风加热按摩功能,两个老人家坐二排直夸这个车好舒服。然后说第三排,平常都是两个娃坐,但有时候带同事也都说这个三排宽敞。虽然是6座,不过后备箱也特别能装,第三排座椅还能完全放倒,在外面孩子玩累了,直接在里面铺上毯子就能舒舒服服地睡一觉。

动力非常的不错,起步的时候很轻快,轻轻踩下油门动力就即刻响应,丝毫没有顿挫感。在高速上超车也很轻松,只要深踩一点油门,速度很快就提上来了,动力源源不断。方向盘的手感特别好,转向精准,开着这么大的车也丝毫不觉得笨重。全铝的底盘,悬挂调校得很舒服,路过颠簸路段时,车内感觉很平稳,就算是长途驾驶也不会觉得累,家人坐在后面也说很舒适。

平时上下班来回大概60公里,基本都用纯电模式,提车这阵子开下来,感觉实际续航能到180-190公里,一周充两三次电完全够用。家里装了充电桩,晚上谷电时段充电特别划算。而且电耗控制得很精准,就算开着空调、续航也没什么虚标。这次暑期带娃出去自驾游,彻底感受到了长续航的底气。满油满电跑下来,轻松超过1000公里,中途根本不用找加油站或充电桩,遇到高速堵车也能安心开空调、让后排孩子看动画片。馈电状态下的油耗也很低,高速上差不多在8L左右,对于这么大的6座SUV来说太不容易了。增程器启动时几乎没噪音,真正做到了用电省、用油也省。

说真的,问界M9的外观很对我的胃口,车身线条刚柔并济,大气沉稳中透着力量感,非常的有气场。无论是日常通勤还是偶尔的商务接待都非常的合适,开在路上既有大型SUV的磅礴气场,又不会显得张扬,回头率不低。

中控三连大屏,搭配后排的投影和MagLink Mini控制屏,整体科技感还是拉满的,而且分辨率很高,显示效果细腻清晰,鸿蒙系统用起来特别流畅,操作逻辑简单顺手。座椅用的都是Nappa真皮,双绗缝工艺质感出众,前排和二排的加热、通风、按摩功能都很实用,二排还带零重力座椅、累了开启按摩,再配上华为悦彰音响的出色音质,工作之余在车里放松一下特别惬意。而且内饰细节很到位,麂皮遮阳帘、二排杯托自动张开这些设计,处处透着精致感。

性价比怎么说呢,如果你的预算是40万,我推荐买M8,如果你的预算可以上到50多,肯定推荐买M9,完全不一样的体验,舒适化配置和智能化配置全部拉满。

HUAWEI ADS 3.3系统和鸿蒙座舱的组合,直接把智能体验拉到新高度。这次OTA升级后更惊艳,打转向灯时AR-HUD能显示侧后盲区影像,智能动态光毯会跟着路况自动调节,晚上开车视线特别清楚。这种智能化体验,就像从诺基亚时代直接换成了智能机,科技带来的便利和安全感太明显了,而且以后还能通过OTA持续升级,越用越智能。