当前位置:首页 > 大型SUV> 问界M9> 问界M9 口碑> 2025款 增程 Max版 52kWh 5座版
太原车友9588473: 智慧舒适新体验,问界M9谁开谁知道

智慧舒适新体验,问界M9谁开谁知道

问界M9 2025款 增程 Max版 52kWh 5座版 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家Android版

太原车友9588473

问界M9 2025款 增程 Max版 52kWh 5座版

2025-07-28 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 晋城

最满意

我也是看了很多车之后才选择问界M9,目前对它最满意肯定就是华为驾驶辅助系统。激光雷达与它相互配合,在路上靠谱得像老手,不仅在高速上变道超车果断利落,跟车距离还把握得恰到好处。停车它也能一手包办,智能泊车对我和媳妇挺友好,侧方位停车都能一把进,对我这种停歪星人简直是救星。总的来看,智能化驾驶方面不比我去试驾的BBA差,而且同样价格,问界M9功能配备更齐全,选它没毛病。 最近系统刚推送OTA更新,新增车家互联和AR-HUD侧向盲区影像等功能,不过还没来得及深度体验,等我玩明白再和大家细说。

最不满意

电动后备箱说是脚踢两下就能开启,但我每次都要原地跳踢踏舞了,都没开启成功。后面去店一问才知道,我距离雷达太远,方法不对识别不到。该说不说,M9有些功能用着很方便,但要是不懂操作,多少就有些鸡肋。

我们一家4口,5座车完全够用。这车后排空间深得我心,加装的零重力座椅一打开,我躺在上面整个人就像陷进大沙发里一样,再开启座椅按摩,出远门久坐腰不酸腿不麻。后排还有贴心的可拆卸小屏,我躺着就能用它操作空调,还有隐私车窗,感觉我自己在后座就被照顾挺好。 后备箱又大又能装,周末带孩子去露营,帐篷、露营装备、钓鱼箱一股脑全塞进去还有富余。车内的储物设计也贴心,中控台下方的镂空储物格、门板上的杯架都特别实用,手机饮料随手都可放,特别方便。这车不管是全家出游还是日常代步,空间表现都让人挑不出毛病。

底盘调教能力很强,遇到颠簸路面时,CDC可变阻尼悬架化解得游刃有余,震感过滤挺干净,车身始终保持平稳。家里老人坐其他SUV总说头晕,但坐M9就没这个问题。增程版动力表现不错,混动模式切换毫无顿挫,需要动力时一脚下去,推背感说来就来。 这车即使高速行驶车内也听不到太大噪音,比较安静。配合华为音响,路上车里可以秒变KTV,不管是跟朋友出游,还是家庭聚会,长途驾驶变成了一种高级享受。

增程版配的是52度电池包,实测纯电能跑190公里出头。平时通勤完全够用,单程20多公里,基本一周充一次电。周末跑长途或者节假日回老家,增程器5.0的优势就显出来了,油电全满状态下,综合续航能跑1000多公里,而且油耗也就7个多,加一次油能用很久,问界M9挺经济实惠。

我选择的是金瑞红配色,气场看起来大气稳重,车身轮廓优雅而富有张力,动静皆宜。前后车灯在细节上很戳我,我开启辅助驾驶模式,加塞转弯时,会有小蓝灯在前后亮起,可以提醒后车注意行车距离,这个设计挺有未来感。

三联屏中控配合智能座舱,既有未来科技感,操作又便捷。小艺更是随叫随到,在车内任意位置呼唤,它都能响应你,颇有种我带着贴身管家出门的感觉。

M9配置表现完全碾压同价位BBA车型,50万不到的价格,就能享受奢华的智能座舱交互体验,还有媲美MPV的后排舒适性。M9展现出的产品力完全对得起"豪华"二字,这种越级的配置体验,入股它不亏。

车位到车位的驾驶辅助,体验过一次就戒不掉。我现在日常接送小孩,都直接从家智能驾驶到附近停车场,上下匝道、进出停车场匝机,它自己会处理好,一路我就好好养精蓄锐就行。到地开启智能泊车,停车都不用我操心,整个驾驶过程轻松愉悦。