当前位置:首页 > 中大型SUV> 海狮07 DM-i> 海狮07 DM-i 口碑> 2025款 150 领航+版
jyjymimi: 让我赞不绝口的海狮07DM-i

让我赞不绝口的海狮07DM-i

海狮07 DM-i 2025款 150 领航+版 购车经销商: 比亚迪海洋慈溪泓盛展厅店 来自:汽车之家Android版

jyjymimi

海狮07 DM-i 2025款 150 领航+版

2025-07-29 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 宁波

最满意

开上海狮07DM-i真是件快乐的事!每次深踩油门那一下,推背感就像被温柔又有力的大手往前推,一点不突兀但又特别带劲。最绝的是后段加速,高速上就算已经开到100码,再给油还能感觉到动力往上涌,超车时根本不用慌。但它又特懂“分寸感”——平时在市区开,动力就像顺滑的丝绸,踩多少来多少,跟车时轻踩油门慢慢挪,超车时稍微给点力就稳稳超过,连我媳妇这种新手试开都说“像开玩具车一样顺手”。

最不满意

要说唯一让我有点“小疙瘩”的,就是车内音响了。我这人开车必须得有音乐,可这音响有点“不给力”。声音的层次感不够丰富,低音部分不够浑厚有力,高音部分也不够清晰明亮。就算把音量调高,也很难达到那种沉浸式的音乐体验。

海狮07DM-i的空间简直是“宝藏”!我182cm的个子,坐驾驶位时特意挺直腰板,头顶离车顶还有一拳多,头发都不会蹭到车顶。调好座椅后,膝盖离方向盘下方还有两拳距离,就算长途开车想伸伸腿也完全没问题。后排更不用说,上周带爸妈和媳妇出去玩,后排坐三个人,我爸还能跷个二郎腿。后备箱更实用,内部空间大,开口还又宽又高,不用弯腰使劲塞。

前头说过了,这车开着真的很舒服畅快,感觉都能当半个跑车开了。

续航这块,海狮07DM-i算是把我“治好了”续航焦虑!我家到公司单程12公里多,每天往返25公里左右,纯电模式开的话,四五天充一次就够了。最香的是电费,家里有充电桩,算下来每公里就一毛钱左右的电费,比坐地铁还便宜,钱包都轻松多了。

海狮07DM-i的颜值,每次停车都有人多看两眼!封闭式前脸特别干净,不像传统油车有个大格栅,配上两边像“鲨鱼眼”的LED大灯,特别霸气。大灯点亮后是那种犀利的“刀锋”造型,铺路效果也好,对面来车时自动切换近光,既安全又有面子。车身侧面线条特别顺,从车头到车尾像流水一样,溜背造型不夸张但很运动,配上大轮毂,看着就很有力量感。

中控台摸上去软软的,不像有些车是硬塑料,细节处的缝线整整齐齐,连我这种有点强迫症的人都挑不出毛病。座椅像家里的沙发一样,包裹性很好,开车时身体不会晃来晃去。另外前排座椅还能通风、加热和按摩,特别贴心。车内按键布局也合理,空调、换挡这些常用功能,不用低头看就能摸到。15.6英寸的中控大屏像个小平板,导航时地图看得清清楚楚。

同价位的车,要么空间小,要么配置少,动力还肉;纯电车要么续航短,要么价格超预算。海狮07DM-i不光空间大、动力好,还能油电混用,配置也齐全。后期保养也便宜,首保免费,之后每次保养也就几百块,不像之前开的油车,随便换换机油滤芯就上千。综合下来,这性价比真没话说。

这车的智能功能也值得说道。“天神之眼”辅助驾驶系统在高速上太实用了,开启高快领航后,车子能自己跟着前车走,保持安全距离,遇到弯道还能自动减速,我只要轻轻扶着方向盘就行,比以前开长途轻松多了,到地方后一点不觉得累。