当前位置:首页 > 中大型车> 风云A9L> 风云A9L 口碑> 2025款 四驱高能巅峰版
海与颜: 老车主体验风云A9L,告诉你优缺点,值不值得买?

老车主体验风云A9L,告诉你优缺点,值不值得买?

风云A9L 2025款 四驱高能巅峰版 探店经销商: 风云东莞市东富体验中心 来自:汽车之家Android版

海与颜

探店时间
  • 东莞
    探店地点

新车好评

作为一名奇瑞老车主,我不得不说新车型是在颜值方面越来越能引领潮流了,摆脱了我们之前对于奇瑞的刻板印象,高瘦不协调的看法。风云A9L在外观的设计方面是下足了功夫,这一点是让我最满意的,也是看到奇瑞在一直迎头赶上。

新车槽点

最让我不满意的当属这两个无线充电的面板,其实现在很多造车的车企一直在把汽车往家电化、智能化的方面推进演变,这个果真是大多数人喜欢的吗?在这里要打一个问号。手机充电面板占据了中控绝大部分的空间,显得格外的突兀,在内饰的设计方面我觉得真要借鉴一下法系车,有自己独特的想看在结合我们驾驶车辆的实用性来考量,而不是一味的去堆不必要的一些配置。

风云A9L的内饰可以用豪华形容一点也不为过,酒红色的车身搭配现在流行的红色内饰,在视觉方面给人营造的比较到位,C级车的尺寸,空间方面显得很大,足够一个日常出行的需求。

风云A9L采用了前双叉臂+后五连杆悬架配合CDC电磁减震,这一套配置放在合资车里面价格至少得上30不止了,车辆行驶起来的侧向支撑性也很好。转向轻盈,操作灵活。

风云A9L的‌纯电续航搭载33.67kWh磷酸铁锂电池,如果奇瑞后续能出固态电池那绝对是可以引领安全的始创者。出门再也不用担心续航焦虑的问题了。

修长的车身比例,妥妥C级车的尺寸,第一眼就能给人眼前一亮的感觉。让人在人群中,就能第一时间发现它,风云a9l,摆脱了传统消费者对于奇瑞车固有的偏见,这款车是奇瑞首次搭载大尾翼的车。豪华与性能同时兼顾。

风云A9L的座椅和车门板都是采用菱形格打孔设计,搭配麂皮材质和大面积的软质包覆,在用料方面还是想当的厚道,内饰的颜色搭配有些少,中控台全部使用红色的感觉会更好。

价格政策

风云A9L目前新车的价格还是相对来说可以的,对于现在的市场行情来说,可以在小幅度优惠点,相对来说销量可能会更好,当然这也是一款很不错的C级轿车。

风云A9L的中控台配备15.6英寸触控屏,支持无线充电和香氛系统。‌‌超大屏带来视觉上的体验感,车机更是搭载了高通8255芯片,老车主是想当的羡慕现在的新车车机。希望后续可以给老车主升级系统。 最靓眼的当属伯牙之声的音响系统,采用23扬声器和1080W功放的全景声音响,在车里听歌是一种极大的享受,后续也不用改装了。