当前位置:首页 > 小型车> 五菱缤果> 五菱缤果 口碑> 2025款 203km 轻享款
小梁吖7809: 城市代步神器,每公里成本低到笑😆

城市代步神器,每公里成本低到笑😆

五菱缤果 2025款 203km 轻享款 购车经销商: 申科易购大数据集团有限公司 来自:汽车之家iPhone版

小梁吖7809

五菱缤果 2025款 203km 轻享款

2025-07-30 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-07
  • 济宁

最满意

必须先吹爆价格和今天的挂牌体验!原价5.68万的车,用我那旧车置换,直接谈到4.98万,置换5000,4S店补贴2000。4S店还全程帮着弄置换手续,今天去车管所半小时就搞定挂牌,连工作人员都说“这小车挺好停,比你旧车好挪多了”。 再就是代步适配度,简直是为城市通勤而生。我上班那条路天天堵,以前开旧车堵着心疼油,现在开缤果,堵半小时电表都没咋动;小区车位窄得离谱,旧车得倒三次,缤果一把就扎进去,每次停车都想夸自己两句“技术真好”(其实是车小)

最不满意

实话实说,别对智能配置抱期待。 没有语音控制,有点儿麻烦。

别看车小,空间真没让人失望。前排驾驶位我175cm坐着不顶头,副驾放个大背包还有富余;中控台下的镂空区域太实用了,手机、钥匙、折叠伞随手就能塞;后排坐两个成年人不挤,上周拉了三个同事下班,没人喊“腿麻”。最惊喜的是后排座椅能整体放倒,上周买了台小洗衣机,放倒后居然塞进去了,这装载能力比我预期的强太多。

今天挂牌完开着它回家,路过常去的路口,突然觉得以前开旧车的烦躁少了很多——不用心疼油钱,不用怕停车难,不用惦记续航。对我来说,五菱缤果就像个“靠谱的通勤搭子”,不花哨但够实在,4.98万的置换价更是让这份“实在”多了层惊喜。

买之前最担心续航不够,实际开下来完全多虑了。我每天上下班来回10公里,周末去趟超市、菜市场,完全不用担心。家里插个接地线就能充,晚上睡前插上,早上起来满电,电费也就5块钱左右,比以前开油车每周100块油费省太多,续航焦虑?不存在的。(友情提示:这续航只适合市区代步,想跑长途的建议选长续航版)

选的奶白色,圆润的车头配椭圆形大灯,像只憨厚的小面包,复古感拿捏得刚好。隐藏式门把手看着挺精致,不像有些代步车透着“廉价感”。今天挂牌路上,加油站大姐还问“这小车多少钱?看着比我家老头乐强多了”,瞬间觉得这颜值没白选。

内饰是黑灰拼色,塑料件确实多,但做工还算规整,摸起来不剌手。提车到现在一周,基本没闻到啥刺鼻味,这点比我之前坐过的某些低价车强。织物座椅夏天不烫屁股,冬天应该也不会像皮质那样冰,主驾还能调高低,找到舒服的姿势不难。唯一小遗憾是内饰没太多装饰,属于“朴素但耐脏”的类型。

4.98万能拿下一台新能源,还是五菱这种售后网点遍地的牌子,我觉得找不到对手了。对比过同级别的小车,要么续航比它短20公里,要么价格贵小几千,而且缤果保养一次才150块,配件也便宜,后期养车基本没压力。对我这种预算卡在5万、只用来市区代步的人来说,这性价比简直是“降维打击”。

坦诚说,智能化是它的“短板”——没有语音控制,我买它就是为了代步,能开、能听个歌、空调够凉就行,花里胡哨的功能对我来说反而是累赘,省下的钱用到车价上,不香吗?