当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2025款 2.0T EcoBoost E 混动 运动版 ST-Line
弟弟2828: 黑武士养成

黑武士养成

蒙迪欧 2025款 2.0T EcoBoost E 混动 运动版 ST-Line 购车经销商: 广物福特广州福恒 来自:汽车之家iPhone版

弟弟2828

2025-08-01 首次发表
  • 2025-01
  • 广州

最满意

动力路上bba随便拉扯外观大气 耐看,起步声音很舒服,电机启动。

最不满意

智能化配置吧 浪费那么大个屏幕了 跟国产车机丰富程度完全不一样,还有就是停车开空调的话,发动机启动的频率还是有点高,但是对比日系的同样的技术,他们也是一样的,希望后面可以加个外挂电池实现驻车开空调,因为本身也是电动压缩机,我觉得这个技术难度是不大的,那这样这个车的竞争力就很完美了,

空间很大 特别是后排 随便翘脚乘坐空间很舒服,特别是第二排,后备箱开角比较大,平时放的什么东西的话都可以放很方便,就是那个踢脚开后备箱的那个功能还没有学会。

起步/加速动力

起步的话比传统油车要很舒服,而且切换运动模式,基本上大部分车都可以超

弯路/并线稳定性

弯路跑山会差一点,这个车重量都在前面,两套系统推头会比较严重

刹车灵敏性

自动刹车还是比较管用的,你没有注意的话,他会帮你刹

城市油耗

短距离几公里开空调油耗十几个 因为油转点然后店再驱动这样的量损耗会比较高,而且充电充不满就会频繁启动,但是一旦超过10公里电量比较满的情况下,油耗会明显降低

高速油耗

高速的话影响不是很大,开空调多零点几个油吧,而且还是那种车超车的情况,6.5个油左右天气热,如果是组成是快速路80公里的油耗可以去到5.23油耗开空调

推荐三个颜色 白色 黑色 灰色改亚力山大银 嘎嘎帅 在弄个前档紫色外观方便的话,后面还是很有辨识度的,整体姿态比较OK,算是跨界车里面造型前三。

内饰用料

那是饮料就一般感觉就家用车,没有什么很豪华的那种感觉,不过翻毛皮座椅还是很舒服的,按键布局的话就有点bug,驾驶模式,还要在屏幕上点一下确认很不方便,当然也可以语音切换驾驶模式

适合每年开的公里数不高,又想省油,而且空间要大1.0的油耗,3.0的动力,福特的发动机故障率很低,长途旅行油耗更低。

科技配置就一般,但是稳定性还是很不错的,他到现在就卡了一次车道,车道保持的灵敏度,这些都比较OK,一些传统的acc 刹车辅助 碰撞预警这些的还是有很有功底的。就是车机适配软件不够丰富。

购车7个月后评价 | 2025-08-08
  • 识别率低/误解