当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8新能源> 别克GL8新能源 口碑> 2025款 陆尚 尊享版 7座
小熊0411: 别克陆尚GL8尊享版——值得慢慢品味

别克陆尚GL8尊享版——值得慢慢品味

别克GL8新能源 2025款 陆尚 尊享版 7座 购车经销商: 大连上通汽车 来自:汽车之家iPhone版

小熊0411

别克GL8新能源 2025款 陆尚 尊享版 7座

2025-08-09 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-07
  • 大连

最满意

满意的方面: 1. 两套系统随意切换:城市通勤用纯电,长途高速用油。100+的纯电续航可以满足日常通勤,如果家有固定充电桩更方便。 2. 底盘扎实稳定:目前跑过500公里的高速,120左右动力够,底盘非常稳,高速行驶过程中车内很安静。 3. 空间宽敞:前后排空间都非常宽敞,座椅舒适,尤其是满乘时候第三排比一些品牌空间大,家人一致好评。 4. 尊享配置够用:尊享版配置像双排座椅加热通风、智慧屏、L2驾驶辅助、双联屏、手机无线充电等很实用,目前没加装什么,基本满足日常需求。

最不满意

不满意的方面: 1. 车机有卡顿:合资车的通病,这一点确实没有国产新能源做得好,流畅度和更新速度都不太行,高速行驶中控黑屏过一次。 2. 内饰保守:相比现在新势力或者国产品牌那种大屏“冰箱彩电”风格,陆尚的内饰设计相对传统保守一些,豪华感谈不上,尤其那前排扶手箱,想哭! 3. 纯电续航有些虚:官方标续142km,实际使用(开空调、4人乘坐、正常驾驶)夏季市区能跑到100km左右。还没经历冬天,估计会更打折,所以纯电这个公里数还是出入有些大。但是这个也跟开车习惯和脚法有关。

优势是超5.2米车长+3.08米轴距,三排座椅均提供充裕的头部和腿部空间。扶手箱的设计有利有弊,看着低矮的扶手箱略显廉价,但是从第一排过第二排是真的方便,主驾驶到副驾驶也方便。陆尚也是真正的2+2+3真正七座设计,满乘情况下后备箱容积也可以,兼顾载人与载物需求。但是宽度略窄,如果尊享版航空座椅,二排去三排对于体型比较大的成人有点不方便。

因为要家用,老人孩子乘坐安全舒适,开车人驾驶平稳,所以驾乘感好是我选择它的第一要素!优秀的底盘调校,双层夹胶隔音玻璃,动力系统比较好,外观大气稳重,安全系数在商务车里也比较高,油电系统切换平顺,综合油耗也非常可观,在试驾时候乘坐感受也好,不晕车。

满油满电跑1000是绝对没问题,但是能跑到官宣的1420还需要在理想环境及开车脚法。70L大油箱是优势,没有长途出行续航焦虑,一箱油轻松到达想去的地方。纯油城市拥堵场景油耗偏高,可直接纯电。

首先,初看陆尚整体造型保持老牌别克GL8的稳重,线条流畅,是经典MPV的商务气息。但是又添加了新元素。颜色除了了经典的白色外,陆尚的银色非常的好看,是那种乍一看是银色,但是阳光下有香槟金的感觉,不同角度看上去还有不同的颜色,我个人很喜欢这个颜色,很高档大气。在选择颜色的时候确实白色和银色纠结过,最后还是选择了银色。

内饰特别简洁,我喜欢简单干净的内饰,虽没有国产很多车型的豪华内饰,但是满足驾驶需求。中控双屏,满足需求。尊享版全车皮质座椅,主驾电动调节,第二排独立航空椅,腿托,小桌板,家人乘坐舒适。 二排智慧屏支持智能互联,搭配实体按键和遥控器操作便利性。

家里从燃油轿车到这台MPV,别克陆尚尊享版带来的不只是空间的提升,还有从燃油车到油电混合车的新认知。没有一台车是完美的,但是综合比较陆尚满足了我的家庭对安全、空间、舒适、低使用成本以及无续航焦虑的核心需求。虽然车机有优化空间,内饰设计不算新潮等不足,但在其核心优势面前,这些不足可以接受。目前来看,这是一次正确的选择。期待它在未来的日子里,能像老牌GL8一样可靠,并带来更舒适、更经济的出行体验!

智能化不是别克的优势,所以对智能需求特别高的人确实不会太喜欢这款车,但是注重驾乘感,喜欢实体按键操作、对高阶智能无硬需求的人,这款绝对推荐。车机系统和智能化确实是硬伤。