当前位置:首页 > 中型SUV> 红旗HS5> 红旗HS5 口碑> 2025款 2.0T 两驱60万辆纪念版
叫喂: 红旗HS5用车分享

红旗HS5用车分享

红旗HS5 2025款 2.0T 两驱60万辆纪念版 购车经销商: 福州华奥红旗 来自:汽车之家iPhone版

叫喂

红旗HS5 2025款 2.0T 两驱60万辆纪念版

2025-08-10 首次发表
  • 2025-07
  • 福州

最满意

比较满意的几点,1、无线充电:平时上车喜欢把手机放无线充电那里,非常好用。 2、APP的使用:红旗的app基本功能还是齐了,遥控启动这些功能反应速度会有个5秒左右,但是无法查看油耗,希望后期升级能查看。还有就是360全景影像太好用了。

最不满意

虽然我很爱红旗,但是有个点还是不得不吐槽一下,那就是红旗的车机系统 1.车机反应不算慢,我每次起步的时候,车机也已经加载完成了。 2.基本操作都能通过语音来识别,好评,不过我一般也就让语音助手放歌和导航。 3.我真正想吐槽的是红旗的导航功能,内置高德地图,不过这个地图的版本好像是以前的版本,不够智能,有些功能没有,比如不会提前告诉你走哪条车道,没有限速提醒,也没有红灯即将变绿的提醒。这对我这个对城区道路不太熟悉的人来说,有点不太友好,本来我应该直行的,结果没注意走到左转车道了,太难受了。 4.因为车机系统内置高德地图的不智能,我不得不改用手机去导航,虽然这也没什么,就是麻烦了一点,但我还是希望厂家能够把导航这一块再优化一下,提供更友好的服务。对我来说,红旗HS5这辆车除了导航系统我不太满意之外,其他的我都很满意,希望红旗越来越好!

我178身高属于大众范围,驾驶位没有任何问题,视野开阔,右胳膊刚好在扶手箱支撑,握着档把,老司机标准开车姿势,懂的都懂哈哈。主副驾驶位置调好后,后排再坐一个我丝毫不感觉拥挤,腿部空间还能有三拳(主驾后),副驾后两拳,座椅整体平整,风格偏硬,但是支撑性非常好,久坐不会感觉累,坐三个人很轻松,坐四个人没问题,支持后排放倒,基本180°了,结实耐用的。后备箱:大,大,大,还是大,我上次装过一辆沙滩车+一顶折叠帐篷+4把折叠月亮椅子+折叠桌+卡式炉等等一套露营野炊设备,轻松放下甚至还能有余。

1.我之前试驾的时候,拉开HS5的车门(就是那种很随意的拉车门),我都有点小惊讶,感觉HS5的车门比较重,需要一点点力气才能拉开,一下让我对这车的安全性认知又往上了一个档次,满意! 2.动力方面,新手提车,家里人担心安全问题,高速是让舅舅开的,城区我自己开,在高速上舅舅说这车的动力蛮足的,随便踩踩速度就到120了,都没啥感觉,我自己开感觉也差不多,毕竟是2.0T的发动机,超车啥的都很轻松。 3.风噪方面,车友圈有人说高速上速度超过90,在A柱那个地方会有风噪声,之前在高速上的时候我也尝试听过,不过我没听见啥噪声,不知道是不是因为我放着音乐的原因,音乐声比较大,把风噪声盖住了,顺便说下隔音的问题,我个人觉得是还好,高速上开车没觉得车内有很大的噪音,只是个人看法(我也不知道车内多大声音算噪音,也没用专业设备测试过,从个人感官上来看,我觉得没什么影响)。

1.有人觉得这个油耗还是高,车友圈里我看到有开得更低的油耗,高速百公里差不多6个左右,城区10个左右,可能我开车技术比较菜,所以油耗要高一点。

颜值只能说很在线了,放在现在也是真心好看,整体流线的造型,又圆润又不失帅气,很能抓人眼球,红旗车标真的无敌,就是心中的那一抹中国红,进气格栅跟老款不一样但是同样帅气也十分大气,没的说,黑色霸气外露。

红旗的内饰还有啥可说的,豪华感十足,毫无塑料感,毕竟是国产豪华品牌,这一点也是十分符合定位,内饰现场看真的超级好看。

性价比非常高,前后雷达、360度全景影像、全速自适应巡航,车道偏离预警、前方碰撞预警等非常实用,落地价通常在15W以内,对比合资车配置拉爆,这是属于国产的骄傲!

1.作为新手,特别感谢360全景影像和倒车影像,以及碰撞预警,在我直角转弯和倒车入库和靠边停车方面给了我很大的帮助,有了这些配置真的方便了很多,不用时刻担心刮蹭这些问题了。 2.40W无线充电,这个对于手机经常没电的人来说真是福音,而且40W的充电速度也不算慢。 3.无钥匙进入功能,这个功能也很方便,当时看车的时候销售给介绍了这个功能。车主拿着钥匙或者钥匙放兜里,靠近车的时候,只需要触碰车门把手上的感应点或按键,车门就能自动解锁了,离开的时候要给车门上锁,也只需要触碰一下车门把手上的感应点即可上锁。这样你上下车的时候就不用按钥匙按来按去了,非常方便。

购车2个月后评价 | 2025-09-09
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2025-09-09

红旗HS5还是沿用了自己的家族式设计,中网部分中规中矩。侧面腰线跟尾部做得是比较好看的。有一个落地的迎宾灯给个好评,特别是晚上的时候,迎宾灯的效果是非常不错的。内饰上用的软包,作业皮质的加上翻毛皮很有质感。Bose音响音质不错,原厂自带了,还有20多种颜色氛围灯,晚上看是很舒服的,国产车的配置没得说。空间在同级车里面算不错的。主要是后排的空间上是非常宽敞的。2870的轴距,你坐上后排感觉不是很明显,这也是他的优势之一。 动力上2.0T的也是足够了带涡轮增压。但是有个通病,就是换挡会有顿挫感。低速挡的时候还没那么明显,在七八十速度的时候,你会感觉到它的响应不是那么及时。操控上感觉底盘会比较稳一些,我般都开舒适模式,所以底盘的反馈可能没有那么的明显。因为不是专业的,可能并没有那么直观地感受到这个操控的好坏。

购车2个月后追加口碑 | 2025-09-10

红旗HS5的座椅设计合理,乘坐舒适。从早上7点半开到下午4点左右,其中服务区休息两次,未感到疲惫,或许也因人而异吧。高速上难免有风噪声,听听音乐吧,也就没啥感觉了,BOSE音响的音质还是不错的,特别是低音。 车辆配备的丰富配置和智能化功能,比较好用,不过偶有几次刚发动时,语音系统反应较慢,或许是夏天天气热的原因吧。不过语音控制配合内置的高德导航,确实好用,比如到目的停车场后,发现无停车位了,这时,用语音“附近停车场”,导航很方便地将你带至附近最近的停车场 ,为驾驶者带来便利和安全。 作为一款中型SUV,红旗HS5的空间表现优秀,特别是乘坐空间都很宽敞。这对于有家庭出行需求的用户来说尤为重要,能够轻松应对各种出行场景。由于后备箱偏小,如果行李多的话,车上方的行李架还是有必要装的。

购车2个月后追加口碑 | 2025-09-10

购车2个月后追加口碑 | 2025-09-11

红旗hs5可以说是一见钟情,第一眼就非常的喜欢,就感觉霸气中透露着一股正气。老爸当时也特别的支持我买红旗车,老一辈人的爱国情结是非常浓厚的,我觉得我选择的这款红旗hs5是性价比比较高的,配置什么的也可以。内饰很有高级感,就是反绒材质的座椅不是那么的好清理,这种绒面的材质,如果弄上油或者是什么果汁之类的,就没有真皮座椅那么好清理。 空间也挺大的,驾驶空间跟乘坐空间都特别的宽敞,前排不论是头顶还是腿部的空间,都有很多的富裕,后排虽然中间有一个凸起,但是因为空间足够的大,其实乘坐也不是特别的受影响,而且我这台车满座情况也不是那么多,所以对于空间这方面还是挺满意的。红旗hs5的舒适度非常的不错,座椅非常的豪华高档,前排座椅还有加热通风功能,舒适度很满意。

购车2个月后追加口碑 | 2025-09-11

红旗 HS5 的操控感受相当出色,能为驾驶者带来舒适且富有乐趣的体验。其电动助力方向盘低速轻盈、高速稳定,指向精准,驾驶轻松又安心。底盘扎实,悬挂支撑性强,过弯时车身姿态稳定。制动踏板有韧劲,制动力度恰到好处。变速箱换挡平顺,响应积极。部分车型的四驱系统动力分配精准。整体而言,它在满足日常驾驶需求的同时,展现出卓越的操控性能。 在实际驾驶中,红旗HS5的电动助力方向盘表现堪称一绝。当车辆低速行驶时,方向盘轻盈得仿佛在与你轻声细语,转动起来毫不费力,即使是力气较小的驾驶者,在停车入位等操作时也能轻松应对,精准地把控转向角度。而在高速行驶状态下,方向盘又变得沉稳起来,给人满满的安全感,让你能自信地驾驭车辆在高速上驰骋。

购车3个月后追加口碑 | 2025-10-01

红旗HS5的座椅设计合理,乘坐舒适。从早上7点半开到下午4点左右,其中服务区休息两次,未感到疲惫,或许也因人而异吧。高速上难免有风噪声,听听音乐吧,也就没啥感觉了,BOSE音响的音质还是不错的,特别是低音。 4.配置和智能化: 车辆配备的丰富配置和智能化功能,比较好用,不过偶有几次刚发动时,语音系统反应较慢,或许是夏天天气热的原因吧。不过语音控制配合内置的高德导航,确实好用,比如到目的停车场后,发现无停车位了,这时,用语音“附近停车场”,导航很方便地将你带至附近最近的停车场 ,为驾驶者带来便利和安全。 5.空间与实用性: 作为一款中型SUV,红旗HS5的空间表现优秀,特别是乘坐空间都很宽敞。这对于有家庭出行需求的用户来说尤为重要,能够轻松应对各种出行场景。由于后备箱偏小,如果行李多的话,车上方的行李架还是有必要装的。

购车3个月后追加口碑 | 2025-10-01

红旗hs5的空间也挺大的,驾驶空间跟乘坐空间都特别的宽敞,前排不论是头顶还是腿部的空间,都有很多的富裕,后排虽然中间有一个凸起,但是因为空间足够的大,其实乘坐也不是特别的受影响,而且我这台车满座情况也不是那么多,所以对于空间这方面还是挺满意的。红旗hs5的舒适度非常的不错,座椅非常的豪华高档,前排座椅还有加热通风功能,舒适度很满意。动力很充足,特别是在高速上的表现,非常的让我满意,驾驶起来非常的平顺动力,也感觉源源不断。操控也很满意,虽然这台车挺大的,但是驾驶起来非常的轻松,我感觉360度全景影像还有定速巡航是非常有用的配置。油耗方面,油耗表现我感觉还可以吧,并不是很高,毕竟是款SUV,个头有这么大,现在这个油耗已经非常稳定了,基本上一直保持在这个水平。 这台车到现在已经差不多三个多月的时间了,整体感受都还不错,对于红旗这台车最喜欢的就是它的外观,我这款红旗hs5的外观,我感觉是非常经典的设计,当时选择红旗hs5也是因为它的外观非常的经典,红旗车的很多老款车型,现在看上去依旧是非常的漂亮。我眼里的这台红旗hs5本身就有一种复古的气质,前脸的这个竖格栅加一抹红的造型也成了红旗车的标志性设计,一直沿用至今,虽然多少会有一些改变,但是可以说是有了自己的一种风格,让人一看就知道,这是红旗的车。车尾部上的红旗两个字,看上去特别上档次。

购车3个月后追加口碑 | 2025-10-01

红旗HS5的电动助力方向盘表现堪称一绝。当车辆低速行驶时,方向盘轻盈得仿佛在与你轻声细语,转动起来毫不费力,即使是力气较小的驾驶者,在停车入位等操作时也能轻松应对,精准地把控转向角度。而在高速行驶状态下,方向盘又变得沉稳起来,给人满满的安全感,让你能自信地驾驭车辆在高速上驰骋。 底盘方面,前麦弗逊式独立悬架与后多连杆式悬挂的组合功不可没。扎实的调校让车辆在过弯或者高速变线时,能够有效抑制侧倾,车身姿态始终保持稳定,仿佛牢牢扎根在路上。即便是经过颠簸路段,也能很好地过滤震动,为车内人员提供舒适的驾乘感受。 制动系统的表现同样可圈可点。制动踏板具有恰到好处的韧劲,当你踩下踏板时,制动力度能够均匀且适中地释放,既不会过于灵敏让车内人员感到突兀,也不会绵软无力,确保了行车过程中的制动安全。 变速箱的表现也为操控加分不少。6挡手自一体变速箱换挡十分平顺,几乎察觉不到顿挫感,无论是升挡还是降挡,都能积极响应驾驶者的意图。在经济模式下,不仅能够节省燃油,响应速度也依然在线,满足日常驾驶绰绰有余。

购车3个月后追加口碑 | 2025-10-02

红旗hs5的空间也挺大的,驾驶空间跟乘坐空间都特别的宽敞,前排不论是头顶还是腿部的空间,都有很多的富裕,后排虽然中间有一个凸起,但是因为空间足够的大,其实乘坐也不是特别的受影响,而且我这台车满座情况也不是那么多,所以对于空间这方面还是挺满意的。红旗hs5的舒适度非常的不错,座椅非常的豪华高档,前排座椅还有加热通风功能,舒适度很满意。动力很充足,特别是在高速上的表现,非常的让我满意,驾驶起来非常的平顺动力,也感觉源源不断。操控也很满意,虽然这台车挺大的,但是驾驶起来非常的轻松,我感觉360度全景影像还有定速巡航是非常有用的配置。油耗方面,油耗表现我感觉还可以吧,并不是很高,毕竟是款SUV,个头有这么大,现在这个油耗已经非常稳定了,基本上一直保持在这个水平。还是挺好开的

购车3个月后追加口碑 | 2025-10-14

购车3个月后追加口碑 | 2025-10-14

购车4个月后追加口碑 | 2025-11-01

HS5它的座椅设计合理,乘坐舒适。从早上7点半开到下午4点左右,其中服务区休息两次,未感到疲惫,或许也因人而异吧。高速上难免有风噪声,听听音乐吧,也就没啥感觉了,BOSE音响的音质还是不错的,特别是低音。 配置和智能化: 车辆配备的丰富配置和智能化功能,比较好用,不过偶有几次刚发动时,语音系统反应较慢,或许是夏天天气热的原因吧。不过语音控制配合内置的高德导航,确实好用,比如到目的停车场后,发现无停车位了,这时,用语音“附近停车场”,导航很方便地将你带至附近最近的停车场 ,为驾驶者带来便利和安全。 空间与实用性: 作为一款中型SUV,红旗HS5的空间表现优秀,特别是乘坐空间都很宽敞。这对于有家庭出行需求的用户来说尤为重要,能够轻松应对各种出行场景。由于后备箱偏小,如果行李多的话,车上方的行李架还是有必要装的。

购车4个月后追加口碑 | 2025-11-01

我的爱车红旗HS5这款车的空间非常的宽敞,坐在后排非常的舒适,所以后排空间也是我睡午觉的私密空间。 目前我的综合油耗是8.6个油,对于一辆中型suv来说我觉得这个油耗还是可以接受的,相对比来说冬天的油耗会高一些,冬天平均10个油左右,毕竟雪地胎和冬天提前热车都会增加油耗。车机。这个得着重说一下,我感觉红旗的车机有点逆版本发展的意思,在新势力汽车的智能座舱功能这么丰富的时代,红旗的车机真的像是一股清流,你说它不行吧,它啥都有,你说它行吧,这个车机的流畅度、语音助手的反映确实非常奇葩,特别是语音助手,简直就是智障,你问它问题,它基本上只会回答你:信号不好,无法帮助你。所以,这个车机会逼着你好好开车,不要在开车的时候瞎鼓捣。打个比方,如果说特斯拉的车机是苹果手机,比亚迪等新能源车机是华为手机,那我们的红旗就是装了塞班系统的诺基亚。

购车4个月后追加口碑 | 2025-11-05

购车4个月后追加口碑 | 2025-11-06

红旗HS5外观:整体偏年轻化,前脸看着比较霸气,非常有辨识度,家族式的前脸无论白天还是晚上,在路上回头率极高。 空间内饰:内饰很满意,夜晚搭配上氛围灯更好看。这个车的空间还是挺实用的,后排乘坐空间够大,不会出现压抑的感觉,后备箱偏小就是出门旅行带的东西比较多就不够用了,家用都特别适合。 油耗表现:说一下大家关心油耗的问题,日常上下班我得路程比较短单程7公里油耗是偏高的百公里在12个油左右,上下班也开空调,目前跑了一趟高速,高速油耗8个油全程空调3档还算比较满意,不开空调应该能到6个多7个的样子。毕竟这么大的车2.0T发动机1.8吨的车重,不可能特别省油。平均油耗10个油。 驾驶感受:因人而异吧,起步阶段比较慢都说是调教问题,本来我也不喜欢开快车,可以接受。升降挡过程还是比较平顺的,中段和后段加速比较给力,超车或者有突发状况一脚油就能躲过去。 异响问题:目前碰到的主副驾驶风噪问题,看了解决办法是堵住A柱那个缝隙,不太美观不想堵,在想其他方法。内饰镀铬条的异响是暴晒之后开空调扶手箱上方装饰面板就会响,路过颠簸路段偶尔会发出声音,其他问题没有遇到。

购车4个月后追加口碑 | 2025-11-07

红旗HS5设计精致中带有豪华感,能碰到的地方都使用软质材料,触感舒适。中控布局简洁明了,大尺寸双联屏提升了驾驶的便捷性。座椅采用真皮加时尚翻毛皮双拼,软硬适中,配有加热通风舒。内饰配色用料搭配营造出一种豪华舒适的驾乘氛围。 油耗: 2.0T中型SUV,1.8吨,油耗势必不会很低,当然跟轿车没法比,并且加上前脸外观外观较高较大,得到大气磅礴的外观势必会带来较大的风阻系数。高速大概6.7个油,市区堵车最多11.12个油,平均下来最多10多,我开了5000多公里,平均9.6,所以个人觉得作为普通家用车来说完全不用担心油耗。 买之前看网上评论说这款车异响严重,但是目前行驶来看,并没有那么夸张,偶尔可能副驾的座椅和通过坑洼路面时会有一点响声,还有就是中控的无限充电,使用时充电速度较慢,并且还有风扇散热的声音,平时大多还是用有线充电,其余的还没有遇到。至于风噪,第一次开上高速确实比较明显(可能之前一直开轿车的原因),时速超过90会左边A柱会有风噪,因为SUV的风挡都比较直,所以也可以理解,但是稍微调大点音乐就完全听不到了。

购车5个月后追加口碑 | 2025-12-02

红旗HS52.0T中型SUV,1.8吨,油耗势必不会很低,当然跟轿车没法比,并且加上前脸外观外观较高较大,得到大气磅礴的外观势必会带来较大的风阻系数。高速大概6.7个油,市区堵车最多11.12个油,平均下来最多10多,我开了5000多公里,平均9.6,所以个人觉得作为普通家用车来说完全不用担心油耗。 买之前看网上评论说这款车异响严重,但是目前行驶来看,并没有那么夸张,偶尔可能副驾的座椅和通过坑洼路面时会有一点响声,还有就是中控的无限充电,使用时充电速度较慢,并且还有风扇散热的声音,平时大多还是用有线充电,其余的还没有遇到。至于风噪,第一次开上高速确实比较明显(可能之前一直开轿车的原因),时速超过90会左边A柱会有风噪,因为SUV的风挡都比较直,所以也可以理解,但是稍微调大点音乐就完全听不到了最后提一下车机,反应确实慢,应该优化一下。自带的音乐软件,高德不能更新。高德导航版本低,路况更新不完善,修路的地方完全不给提示,不熟悉的地方还是要手机导航为主。希望官方尽快给优化下吧,车机体验不是很好。。

购车5个月后追加口碑 | 2025-12-03

红旗hs5什么都好,除了油耗高。我是用作家用车,偶尔也自驾游,我的开车习惯应该算好了,驾驶时间624.15.46个,平均油耗是9.3|100km,也就是平均下来一公里一块钱油,如果是只作代步车还是可以接受的。但是要去远一点,比如50km,来回加一起100块油钱,一个月下来还是有点顶不住的。不过自驾几百公里的话任何车也是费油钱的,这个倒不必在意。我家距离单位来回6km,十五分钟(不塞车的情况下)所以,我认为不超50km内作为红旗是非常舒适又经济的选择。车机反应速度还是不太理想,但是可以接受,出现过行程过程中黑屏一次,但是并不影响驾驶,还有手机APP远程操作,延时有点长,有时候要一分钟左右。所以买车还是得买自己喜欢的,可以稍微忽略它的缺点,我是不打算换掉或者卖掉,因为在同样的价位同样的配置已经远超了这个价格。

购车5个月后追加口碑 | 2025-12-04

红旗HS5油耗表现:说一下大家关心油耗的问题,日常上下班我得路程比较短单程7公里油耗是偏高的百公里在12个油左右,上下班也开空调,目前跑了一趟高速,高速油耗8个油全程空调3档还算比较满意,不开空调应该能到6个多7个的样子。毕竟这么大的车2.0T发动机1.8吨的车重,不可能特别省油。平均油耗10个油。 驾驶感受:因人而异吧,起步阶段比较慢都说是调教问题,本来我也不喜欢开快车,可以接受。升降挡过程还是比较平顺的,中段和后段加速比较给力,超车或者有突发状况一脚油就能躲过去。 异响问题:目前碰到的主副驾驶风噪问题,看了解决办法是堵住A柱那个缝隙,不太美观不想堵,在想其他方法。内饰镀铬条的异响是暴晒之后开空调扶手箱上方装饰面板就会响,路过颠簸路段偶尔会发出声音,其他问题没有遇到。

购车5个月后追加口碑 | 2025-12-04

购车5个月后追加口碑 | 2025-12-09

红旗HS5说完驾驶体验和优缺点我相信各位车友跟随我的脚步对这款车已经有了大致的了解,正所谓仁者见仁智者见智,我所发表的也只是关于我个人的使用体验。之前也有亲戚朋友问过我,说一个00后的小伙子开红旗这种老牌汽车不会觉得老气了点吗?也有人说红旗嘛,中国名牌。我反而觉得红旗很霸气,我可以从22开到52,性价比拉满。谁用谁知道,红旗不愧是中国一汽,中国名牌!国产油车没对手。人跟人之间有缘分,人跟车之间也是,我从进去4s店一看到它,我就觉得我一定要买它,事实就是非常正确的选择。最后,希望每位车友都能选到自己心仪的车车,喜欢比参数更重要! 外观:整体偏年轻化,前脸看着比较霸气,非常有辨识度,家族式的前脸无论白天还是晚上,在路上回头率极高。 空间内饰:内饰很满意,夜晚搭配上氛围灯更好看。这个车的空间还是挺实用的,后排乘坐空间够大,不会出现压抑的感觉,后备箱偏小就是出门旅行带的东西比较多就不够用了,家用都特别适合。

购车5个月后追加口碑 | 2025-12-10

红旗HS5首先最大的优点就是外观大气上档次,十几万的车可以给你几十万的气场,停在单位非常有排面,在体制内上班开红旗给人一种根红苗正的自信感,领导同事和朋友都夸这台车颜值高,有排面 第二点是动力强劲,马力充足动力充沛,在路上超车提速没有压力,尤其是在高速上跑150迈车也很稳,方向盘的指向很精准,看着好大一辆车,但是操控起来很轻盈,并没有笨重的感觉。 第三点就是内饰豪华,红旗的内饰和外观一样大气,座椅通风加热,方向盘加热都是很实用的配置,而且氛围灯很有感觉,hud抬头显示我很喜欢,导航起来很舒服唯一不好就是自动启停很烦,需要每次打火都关掉它,这个功能有点鸡肋了 说一下缺点吧,它的缺点一是油耗有点高,开了8千多公里综合油耗要10.4个,相当于8毛3一公里,平时主要跑的是乡路,如果是市区的话油耗会更高。二是车机有点智障,这个也不是什么太大的问题,毕竟车机的功能就是听音乐和看导航,但是有时候听不懂语音指令就是有点头疼。三是起步时候有点肉,每次等红绿灯或者堵车起步时候踩油门比较肉,踩重了又会窜出去,所以我现在很烦起步和等灯。