当前位置:首页 > 中型SUV> 星途凌云> 星途凌云 口碑> 2023款 400T 两驱星尊版
小码龙: 来自星途凌云车主的真实体验!

来自星途凌云车主的真实体验!

星途凌云 2023款 400T 两驱星尊版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

小码龙

星途凌云 2023款 400T 两驱星尊版

2025-08-19 首次发表
  • 2023-05
  • 酒泉

最满意

时隔两年多,再来给大家分享,也是为了能够充分的体验到该有的感受。凌云让我最满意的地方就是他的动力,在我自驾游出行时动力永远在线。再一个就是安全性,我跑过各种路况,它都有良好的通过性,而且有主动刹车,有几次跟车没注意,差点怼上都。所以安全,舒适,可靠,油耗,外观,动力这些都是成为购车影响很大的因素,但人无完人,车无完车,自己喜欢就好~

最不满意

也不好说最不满意,就是这个双离合变速箱的缺点,低速档位它会有顿挫感,尤其在冬天的时候1、2换挡时。还有就是这个怠速,车子启动后转速是1.4,等怠速降下来是0.8,这中间的等待时间比较久,冬天甚至要好几分钟,我也不是专业人员,不太懂原理,只是我个人的体验,跟大家分享一下。

空间的话,是足够了。个人179的身高,主驾驾驶空间这是没有任何问题的,副驾驶更不用说,可以大幅度躺着也没问题,保证前排空间充足的情况下,后排座椅我坐下与前座椅也有大概两拳的距离。再就后备箱,后备箱空间说不上很大,但也够用,而且还有夹层。后排座椅放倒后,从前排座椅开始到后备箱这空间也足够我躺平,但不是很充裕。

驾驶感受方面,其他还行,就是这个头枕的位置有点偏高了感觉,得调。底盘不是很硬,之前冬天的时候过减速带会有咯吱咯吱两声,春天夏天过来就没声音了,不知道啥情况。

我的油耗现在是8.3,行驶了大概三万六左右,平时在市区里开就是经济模式,乡镇,山路是标准模式,高速上就是运动模式。看别的车主有很低的,我不知道怎么开出来的,还没细细研究过。

这个外观,真的就是萝卜青菜各有所爱。当初我在挑车的时候,就是被外观吸引了,主要就是这个腰线设计,符合我的审美点,至于栅格前脸,凹一点的屁股,也不算差哈哈哈。颜色挑了自认为最时尚的星际银,还有个绿色,拿捏不住就没选。

内饰我是挺喜欢这种双联屏的,还有中控台设计。当然也有吐槽的点,就是那个空调触摸屏有点靠下,而且大太阳下,屏幕很难看清,听说也能调亮度,但是我不好说这效果如何。

星途的车性价比还是可以的,只能说品牌知名度还不太高,而且大家常提的一些问题: 小毛病比较多,异响啊,做工啊,车机啊,天窗啊,这工艺上还是欠缺火候。作为我个人来讲,倒是没有碰到这些问题,但这么多车主,肯定是会有这样那样的问题,归根结底,你喜欢哪个车,愿意为它买单,那这些都不是问题,毕竟是工具嘛。

配置这块儿,我的是两驱星尊,所以除了不是四驱其他都有。

自动泊车

这个功能试过一次,确实可以,但是我从来没有主动用过哈哈哈。

主动刹车

这个功能我是被动感知的,当时人都是懵的,什么距离啊啥时候触发啊都没记清,只记得最后离前车很近很近。

App远程控制

这个我主要用来提前热车,然后给家里人远程解锁拿东西,或者临时休息啥的。

车机功能

车机也就是能用的程度,并不算流畅,我也就用来听歌,导航,看记录仪视频什么的,

360全景影像

还是比较清楚的,最常用就是侧方位停车时看点位,其他也没什么。