作为一名认证车主,今天我分享与爱车
天籁 2024款 2.0L SV 黑金版
2025-08-20 首次发表
2024-09购买时间
抚州购买地点
最满意
先看空间,这辆车的空间表现十分出色。前排驾驶位,我爱人身高178cm,调整好坐姿后,头部还有一拳多的余量,丝毫不会有压抑感。方向盘的调节范围也很大,能轻松找到最舒适的握姿。副驾驶同样宽敞,我坐在那里,腿部能自由伸展,还可以惬意地把腿搭在前方的储物格上。后排空间更是惊喜,三个成年人并排坐也不觉得拥挤,中间的乘客脚下也没有凸起,能舒舒服服地放置双脚。后备箱的容积也很可观,上次全家自驾旅行,两个大行李箱、一个婴儿车,还有一堆零食和露营装备,都能轻松装下,完全满足了家庭出行的储物需求。 配置方面,这辆车可以说是诚意满满。多功能方向盘集成了音量调节、蓝牙电话、定速巡航等功能,在驾驶过程中,无需低头,就能轻松操作,大大提升了驾驶的安全性。中控大屏显示清晰,操作流畅,内置的导航系统非常精准,能实时更新路况,为我规划最省时的路线。倒车影像和雷达的组合,让我在倒车时信心十足,即使是狭窄的车位,也能轻松入库。自动空调可以根据车内温度自动调节,而且分区控制,前排和后排的乘客能根据自己的需求设定温度,非常人性化。此外,座椅加热和通风功能,在冬夏两季简直是福音,给乘坐体验带来了质的提升。 性价比上,我觉得这辆车物超所值。它的售价在同级别车型中处于中等水平,但配置却比很多同价位的车要丰富得多。从长期使用成本来看,这辆车的油耗比较低,我平时主要在市区行驶,百公里油耗大概在8L左右,对于这么大的车型来说,已经很省油了。而且保养费用也不高,常规保养一次大概在500元左右,相比一些豪华品牌,能省下不少钱。售后服务也很到位,4S店的工作人员态度热情,维修技术也很专业,让我没有后顾之忧。 外观看,这辆车的设计非常符合我的审美。前脸的进气格栅采用了家族式的设计,大气又时尚,搭配上犀利的大灯,让整个车头看起来很有冲击力。车身侧面线条流畅,从车头一直延伸到车尾,营造出一种蓄势待发的运动感。轮毂的造型也很独特,为整车增添了不少时尚气息。车尾的设计简洁大方,尾灯的造型与前大灯相呼应,点亮后辨识度很高。整体来看,这辆车的外观既稳重又不失活力,无论是商务场合还是家庭出行,都很合适。 动力方面,这辆车搭载的发动机动力充沛,起步时响应迅速,丝毫不会有拖沓的感觉。在市区行驶,红绿灯起步总能快人一步。中段加速也很给力,超车时只要轻轻踩下油门,就能感受到明显的推背感,轻松完成超车动作。高速行驶时,动力依然储备充足,即使是满载的情况下,再加速能力也很强,让我在高速上行驶很有信心。 操控性也很不错,方向盘的指向很精准,没有虚位,转动起来很轻盈,女士驾驶也不会觉得吃力。底盘的调校比较扎实,过弯时侧倾很小,能给驾驶员很强的信心。悬挂系统对颠簸路面的过滤也很到位,经过减速带或者坑洼路面时,车内的颠簸感很小,能为乘客提供一个舒适的乘坐环境。 舒适性方面,座椅的材质很柔软,包裹性也很好,长时间乘坐也不会觉得累。车内的隔音效果也很棒,关上车窗后,外界的噪音被很好地隔绝在车外,即使是高速行驶,车内也能保持相对安静的环境,无论是听音乐还是和家人朋友聊天,都不会受到干扰。 总的来说,这辆车在空间、配置、性价比、外观、动力、操控和舒适性等方面都有着出色的表现,是我购车时的不二之选,也希望我的分享能为正在选车的朋友们提供一些帮助。
最不满意
相对来说黑色比较不好打理,需要经常对爱车进行清洁,正好不是一个很勤快的人
喜提天籁黑金款的欢乐
2025-09-02
天籁黑金版,真的值得入手!
2025-09-02
谁买谁夸!24款天籁黑金版口碑炸裂
2025-09-08
天籁之乘
2025-08-26
静谧舒适,适合长途驾驶
2025-08-13
凯美瑞17.18-25.98万-