五菱缤果PLUS全体验
8.48万参考价格
2025-08探店时间
荆门探店地点
新车好评
如果非要挑一个最让我惊喜的点,那无疑是五菱缤果PLUS在有限成本内,近乎极致地平衡了空间实用性和续航可靠性。 401km的CLTC续航,在实际试驾中,市区通勤+高架路况(开启空调、音乐),能耗表现扎实,续航折扣率在一个非常合理的范围内,预估真实续航能轻松超过350km。这意味着它彻底消除了城市用户的周中焦虑,甚至支持跨城短途旅行。而同时,它又提供了一个在这个级别堪称“越级”的后排和后备箱空间。这种“刚刚好”的精准刀法,体现了五菱对目标用户需求的深刻理解,是它最核心的竞争力。
新车槽点
最不满意的地方,其实源于其价格定位的必然结果——内饰材质的硬塑料感。 虽然设计师通过双拼配色、纹理刻画尽力提升了视觉上的精致度,但手能触摸到的地方,如门板中部、中控台下方,依然是硬度较高的塑料。在颠簸路段,偶尔能听到来自内饰件细微的摩擦异响。当然,理性告诉我,在8-9万的价格区间,成本必然优先分配给三电、空间和安全性,内饰材质的妥协是不可避免的。但作为用户,这确实是日常接触中最能直接感知到“廉价感”的部分。
· 后排空间:我身高1米75,调整好前排驾驶坐姿后,后排仍有两拳以上的腿部余量,头部空间也丝毫不压抑。纯平的地台让中间乘客的脚有地方放,真正能舒适地坐下三个成年人,这是它相比同级许多车型的巨大优势。 · 后备箱空间:常规状态下的容积已经非常可观。更令人叫绝的是,它的后排座椅支持整体放倒(虽然不是比例放倒),放倒后能形成一个巨大且规整的纯平空间,搬运大件行李、甚至作为午休小憩的“双人床”都毫无压力。这种空间拓展能力,对于家庭用户来说吸引力巨大。
别期待运动激情,它的基调是舒适与轻盈。 ·动力:实际体验中,0-60km/h的加速非常轻快有力,红绿灯起步、城市超车毫不拖沓,动力响应直接且线性。但当时速超过80km/h后,再加速的能力会趋于平缓,符合其城市通勤为主的定位。 · 底盘滤震:采用前麦弗逊后扭力梁结构,调校风格明显偏向舒适。对于路面细碎颠簸的过滤比较充分,路过井盖或小坑洼时,车身没有多余的晃动,处理得很干脆。但在经过较高减速带或较大坑洼时,后桥的弹跳感还是会略显生硬,提醒你这仍是一台经济型小车。 · NVH静谧性:中低速行驶时,车内安静度控制得不错,电机噪音微乎其微。主要噪音来源是时速上去后的风噪和胎噪,但在可接受范围内,不影响正常交谈。
在实际驾驶中,它的电量显示和续航估算给人的信心比较足,不会出现“跳崖式”掉电的情况。对于每日通勤50-60公里的用户来说,一周一充完全可行。这套动力电池系统还经过了严苛的安全测试,提供了可靠的安全保障。
缤果PLUS并没有简单地把缤果拉皮放大,而是采用了全新的设计语言。车头更加简洁,封闭式格配搭配菱形切面,显得更有科技感。侧身是亮点,一条凌厉的腰线从车头贯穿至车尾,搭配黑色轮眉和侧裙,增添了一丝Cross跨界风格,削弱了胖萌感,多了几分干练和力量感。整体来看,它更像一个“长大了、变壮了”的精致小伙,男女皆宜。
内饰设计语言与外观呼应,采用了非常流畅的曲线和椭圆形元素,视觉上很和谐。方向盘造型时尚,空调出风口等细节设计感十足。如前所述,唯一的遗憾就是大面积硬塑料材质拉低了触感档次,但考虑到价格,也算情有可原。
价格政策
五菱的定价向来犀利。缤果PLUS的定价直接杀入了8-10万区间燃油车的主力阵地。用一台高配飞度或大众Polo的价格,你能得到一台免购置税、使用成本极低、空间更大、配置更智能的纯电车。这个价格政策极具侵略性,精准打击了预算有限、注重实用的年轻家庭和首购族。
对于这个价位的车,智能化通常是短板,但缤果PLUS做到了“人有我有,且好用”。 · Ling OS灵犀系统:操作流畅,UI界面清晰。语音识别率不错,可以控制导航、音乐、空调等,大大提升了行车便利性和安全性。
城市通勤的惊喜之选五菱缤果PLUS
2025-08-20