当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来EC6> 蔚来EC6 口碑> 2025款 75kWh
pp的爱车旅: 我的优雅生活搭子
2025款 75kWh 口碑

我的优雅生活搭子

蔚来EC6 2025款 75kWh 购车经销商: 蔚来体验中心|郑州滨湖 来自:汽车之家Android版

pp的爱车旅

蔚来EC6 2025款 75kWh

2025-08-22 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 郑州

最满意

我经营着自己的小工作室,经常要搬运些材料作品,又爱到处走走看看,所以一直想找辆合适的车。当初在特斯拉Y和蔚来EC6之间犹豫了好久,最后选了EC6,最主要就是看中了它能换电的功能,还送了五年免费换电,这对我们这种经常往外跑的人来说太实用了。 要说最喜欢EC6的地方,绝对是它的换电功能。我以前也开过电动车,最头疼的就是充电等待时间。现在开着,没电了就去换电站,全程不到十分钟就能搞定,比加油还快。上次我赶着去郊区见客户,路上发现电量不太够,顺路去换了个电,还没等我喝完手里的咖啡就好了,完全没耽误事。 五年的免费换电让我省了不少钱,工作室刚起步,能省则省。现在我出门谈业务、搬东西,根本不用算计电费,想去哪儿就去哪儿,这种感觉特别自在。

最不满意

车上的语音助手叫NOMI,圆头圆脑的挺可爱,但有时候真的让人哭笑不得。有次下雨,我想让它关闭车窗,它却给我打开了音乐;还有一次我说“导航到创意园区”,它愣是给我导到了一个完全不相干的地方。 虽然大多数时候还挺好用的,但这些小毛病确实让人有点恼火。希望以后系统升级能改进吧。

别看是溜背造型,后排空间一点也不小。我身高一米七八,坐后排头顶还有不少空余。后备箱很能装,上次帮客户送一批设计样品,放了十几个大箱子都没问题。我通常把贵重物品放前面,这样停车时就不用担心被看到了。车内储物格也很多,手机、钥匙、水杯都有地方放,不会显得乱七八糟。

这车开起来特别顺手,加速很快但不会让人头晕,转弯时车身也很稳。我平时在市区开得多,遇到堵车时也不会觉得累。 跑高速时更舒服,打开辅助驾驶,车子自己就能跟着前车走,大大减轻了驾驶负担。上次开车去信阳鸡公山旅游,三个小时的车程一点都没觉得累

实际使用下来,充满电能跑350公里左右,对我来说完全够用了。平时在市区开,一周充一次电就够了。 关键是换电太方便了,我经常路过换电站就顺道换块电池,根本不用担心续航问题。如果真的遇到急事,还可以预约一键加电服务,相当省心。

我之所以没选普通SUV,就是不喜欢那种方方正正的样子。EC6的溜背造型深得我心,从侧面看线条特别流畅,像一滴水一样,很有动感。前脸设计也很简洁,没有传统燃油车那种大嘴巴格栅,看起来干净利落。 我选的这个颜色,在阳光下特别好看,感觉也很符合我的审美,算是人车合一了

坐进车里,第一感觉就是温馨舒适。配上大天窗,整个车里亮堂堂的,心情都变好了。用料很讲究,能摸到的地方基本都是软的,做工也很精细。 中控屏大小合适,不像有些车非要搞个超大屏,反而显得突兀。氛围灯可以调颜色,开起来还是很有氛围感的,调调一下子就起来了

这车价格不算便宜,但考虑到免费换电和各项配置,我觉得还是很值的。五年免费换电省下的钱不是小数目,而且蔚来的服务确实周到。 有次车胎扎了钉,我通过APP一键呼叫服务,很快就有人来帮我处理了,省时省力。作为工作室用车,它既满足了我的工作需求,又能带我去远方放松心情,我觉得这笔投资很值得。

通过手机APP可以远程控制车辆,夏天可以提前开空调降温,特别实用。中控屏操作起来很流畅,像用平板电脑一样方便。 辅助驾驶功能在高速上特别好用,能自动保持车道、自动跟车,让我轻松不少。不过自动泊车功能我觉得还是自己停更靠谱些。