当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2022款 1.5T 雷神Hi·F油电混动版 Super睿
A04大李子: 我的星越L雷神HiF

我的星越L雷神HiF

星越L 2022款 1.5T 雷神Hi·F油电混动版 Super睿 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

A04大李子

2025-08-23 首次发表
  • 2022-12
  • 杭州

最满意

当初选车时,第一眼就被它的外观戳中了!运动感十足,前脸的设计既大气又不失精致。 再说说空间,前排调整好驾驶位后,后排膝盖离前排座椅还有两拳多的距离,就算坐三个成年人也不觉得拥挤。后备箱更是惊喜,日常买菜、周末出游放行李箱都绰绰有余,有时候临时拉点大件物品,放倒后排座椅后空间瞬间“扩容”,实用性拉满。对外观和空间这两点,真是越用越满意!

最不满意

买这台星越L雷神HiF有段时间了,本来冲着它的配置和油耗,想着能有个不错的用车体验。 看网上很多车友都反馈变速箱出现故障,去4S店检查,说是要换变速箱总成,虽然在质保期内免费更换,但这新车就换大件,心里总是膈应。 现在每次长途开车时,都提心吊胆,生怕变速箱出现故障,把我扔路上。

这车的内部空间真的让我超级满意!别看它定位是紧凑型SUV,轴距却达到了2845mm ,完全是越级的表现。我身高180cm,坐在驾驶位,调整好坐姿后,头部离车顶还有一拳多的距离,腿部也能自由伸展,丝毫没有局促感,长时间驾驶也不会觉得累。 后排空间更是宽敞,上次全家出游,爸妈和老婆孩子坐在后排,爸妈体型偏胖,但坐在后排也完全不拥挤。老婆说,后排腿部空间很充裕,膝盖离前排座椅有两拳多的距离,孩子在后排还能偶尔调皮地踢踢前排座椅。而且后排座椅靠背还能调节角度,找到最舒适的坐姿,爸妈坐着一路都在夸舒服。 车内的储物空间设计也很贴心。档把下方有个镂空储物格,平时可以放些包包、鞋子,利用率超高。扶手箱也挺深的,能放不少杂物。车门上的储物槽也很宽大,放水杯、雨伞之类的小物件非常方便。 后备箱空间也很能装,有次帮朋友搬家,大大小小的箱子塞了好几个进去,居然还有剩余空间。周末自驾游,帐篷、烧烤架、食物等露营装备一股脑放进去,轻轻松松。而且后排座椅还能放倒,形成一个几乎全平的空间,偶尔需要搬运大件物品,也完全不在话下。

驾驶星越L雷神Hi·F,整体感受十分出色。起步依靠纯电,灵敏轻快,在20 - 70km/h常用时速段,3挡混动电驱DHT Pro让系统在多种驱动模式间智能切换,几乎没有顿挫感,加速顺滑。超车时,发动机与电机协作,推背感强烈。 高速行驶由发动机直驱,动力稳定,再加速也能迅速响应。转向手感轻盈,操控精准,底盘调校偏运动,过弯侧倾小 ,路感清晰,行驶稳定。 另外,车内静谧性好,减少了驾驶疲劳,整体将动力、操控与舒适完美结合,无论是日常通勤还是长途驾驶都能轻松应对 。

官方NEDC百公里油耗4.3L,起初我还半信半疑,不过实际使用下来,真的很接近这个数值。 日常通勤,市区道路免不了频繁启停、堵车,但它表显油耗也就维持在5 - 5.5L左右。相比朋友同级别纯燃油SUV动不动就8 - 10L的油耗,每次加油时,我都暗自庆幸选对了车,油费支出省了不少。 高速行驶时,速度稳定在90 - 110km/h,油耗更是低至4.5L左右,全程下来,一箱油跑个一千多公里毫无压力,完全没有续航焦虑。 能有这样优秀的油耗表现,我觉得主要归功于它的3挡混动电驱DHT Pro ,能智能调配发动机和电机的工作,让两者始终处于高效区间运转,真正做到了节能又高效。星越L雷神Hi·F,实实在在帮我省钱,日常养车轻松无压力 。

提车这么久时间了,越看星越L雷神Hi·F越喜欢,尤其是它的外观,简直长在我的审美点上。 前脸的设计非常独特,全新竖置镀铬条幅搭配L形贯穿样式下包围,加上可点亮的吉利车标以及两侧的发光条,科技感十足,辨识度超高 。车身侧面线条流畅,腰线从车头贯穿到车尾,拉长了整车的视觉观感,五幅花瓣状轮毂造型别致,既美观又能减小行驶风阻 。车尾部分,贯穿式尾灯造型精致,点亮效果十分惊艳,后杠下方与前脸相呼应的设计,提升了车身的整体感和厚重感 。 而且,像晨露白、极星蓝等车身配色也很有特色 。我选的晨露白,远看是白色,近看又带着淡淡的蓝色,在阳光下还能看到车漆里的金属颗粒,质感满满 。整体来说,星越L雷神Hi·F的外观既有大气稳重的一面,又不失时尚科技感,每次停好车我都忍不住回头多看几眼。

星越L雷神Hi·F的内饰给人带来了较为出色的体验,既有令人满意的亮点,也存在一些有待提升的地方。 其优点十分突出。首先,科技氛围浓厚,近一米长的IMAX三联屏横跨中控台,由12.3英寸的全液晶仪表、多媒体中控屏和副驾驶娱乐屏组成,视觉冲击力强,给乘客带来巨幕般的沉浸感 。搭配吉利银河OS系统,功能强大,支持智能远程控制、智能钥匙遥控启动等丰富的科技配置 。其次,内饰用料扎实,90%均采用软质材料包裹,仪表台和门板触感柔软,方向盘是真皮材质,手感细腻,座椅填充柔软,还有穴位加热功能,包裹感和支撑性出色 。再者,内饰配色丰富且美观,元气蓝双拼内饰给人纯净之感,星空灰环保麂皮双拼内饰则营造出置身星空的氛围 。方向盘也是双拼色设计,与整体内饰风格相呼应,显得高档时尚 。此外,中控台中部保留了空调的物理按键,相比把所有功能都塞进中控屏的方式,操作更加便捷 。 不过,这款车的内饰也存在一些不足。部分车主反映,选装的翻毛皮座椅不好打理,需要小心保护,且不到一个月前后排座椅就容易起褶,售后对此处理不够积极 。还有一些细节处的塑料件质感有待提升,如门板下缘、储物格的边缘过渡不够细致 。此外,车机系统存在卡顿问题,有车主遇到过车速过慢转弯时打开转向灯,透明底盘自动打开后卡死的情况,操控中控屏也不太跟手 。