当前位置:首页 > 中大型车> 星纪元 ES> 星纪元 ES 口碑> 2024款 Max长续航版
abtllvibvog: 入手星途星纪元 ES有段时间了,今天来跟大伙唠唠

入手星途星纪元 ES有段时间了,今天来跟大伙唠唠

星纪元 ES 2024款 Max长续航版 购车经销商: 其他经销商

abtllvibvog

星纪元 ES 2024款 Max长续航版

2025-08-24 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-10
  • 南宁

最满意

底盘调校不错,过减速带、坑洼路面的时候,震动过滤得很好,没有那种生硬的颠簸感。高速上跑起来也特别稳,120 码都不飘,给人满满的安全感。空气悬挂搭配 CDC 电磁悬架,不同路况都能轻松应对,舒适性直接拉满。

最不满意

车机系统真得吐槽吐槽。反应速度一般,有时候点个导航,得等个两三秒才有反应,急着出门的时候真让人着急。自带的 APP 也少,想听个小众音乐都没软件,只能连手机蓝牙,麻烦得很。而且,车机的语音助手也不太智能,有时候说半天指令,它都听不懂,还得手动操作,太不方便了。

空间也宽敞得很,轴距有 3 米呢。我 178cm 的个头,坐主驾头顶有一拳多距离,腿部能随意伸展。后排更夸张,坐三个人一点不挤,朋友 185cm 的大高个坐后面,也能翘二郎腿,还说这后排比他那轿车舒服多了。后备箱也够大,上次搬家,装了好几个大箱子还有富余空间,日常买菜、购物啥的更是不在话下。

动力那叫一个强劲,官方零百加速 5.6 秒,实际开起来推背感十足。市区里超车、变道轻松加愉快,红绿灯起步基本都是第一个冲出去。高速上想超个车,一脚电门下去,速度瞬间就起来了,动力随叫随到,开着特别爽。而且动力输出很线性,不会有那种一窜一窜的感觉,驾驶体验相当好。

这续航真的太顶了!官方标 720 公里,我平时市区、高速都跑,综合下来也能跑个 600 多公里,一周充一次电,基本没啥续航焦虑。上次跑长途,满电出发,中途休息时顺便在服务区快充了会儿,轻轻松松就到目的地了,比我朋友那续航短的车方便太多。而且快充速度贼快,从 30% 充到 80%,也就半个多小时,在服务区上个厕所、吃点东西的时间就搞定。

外观设计我是真喜欢,低趴的车身,流畅的溜背线条,看着特别运动时尚。前脸封闭式格栅搭配犀利大灯,科技感十足,晚上大灯一亮,辨识度超高。19 寸的轮毂造型独特,跑在路上回头率杠杠的。车漆质感也不错,我选的白色,看着干净又大气,洗完车后特别亮眼。

内饰整体挺有质感,大面积皮革包裹,摸着舒服。两幅式方向盘设计独特,握着挺顺手,上面的按键布局也合理,操作方便。电子怀档换挡杆很有高级感,金属装饰件看着精致。8.2 英寸的仪表盘显示清晰,信息全面。中控大屏尺寸够大,但前面也说了,车机系统不太给力。屏幕下方的手机无线快充很实用,就是充电速度一般。车内还有香氛系统,能让车里一直香香的,这点挺贴心。

长续航版优点很突出,续航长、空间大、动力强、底盘舒适。考虑到价格和整体表现,我觉得还是很值得入手的,家用、日常通勤都非常合适。

从日常用车角度来看,它还是非常能够帮助我在驾驶过程中减轻驾驶任务的,特别是上高速之后,全速自适应巡航一开,基本上就不用动脚了,它能非常的精确控制与前车的距离,而且减速和加速都非常的平稳,大大的减轻了我在开高速时候的压力。