当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2023款 1.5TD DCT尊贵型
爱开车的小赵: 吉利博越L2023款1.5尊贵使用全体验

吉利博越L2023款1.5尊贵使用全体验

博越L 2023款 1.5TD DCT尊贵型 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

爱开车的小赵

博越L 2023款 1.5TD DCT尊贵型

2025-08-26 首次发表
  • 2023-09
  • 太原

最满意

一是空间够实用,2777mm 轴距让前后排都宽敞,我 178cm 坐驾驶位不顶头,后排家人翘二郎腿无压力,国庆装露营装备时,后备箱加放倒的座椅也能轻松容纳;二是动力趁手,1.5T 发动机在市区起步灵敏,高速上 100km/h 后再加速超车也不费劲,超车大货车时特从容;三是性价比高,12 万左右落地就有 L2 级驾驶辅助、全景天窗这些配置,加装的燕飞利仕音响听音乐层次感足,日常通勤和出游都舒服。​

最不满意

车机偶尔卡顿,比如导航时同时开音乐、连蓝牙电话,屏幕操作会有延迟,切换功能时反应慢半拍,虽然不影响基本使用,但偶尔急着调导航时,流畅度不足会让人有点着急,盼着厂家能通过系统升级改善下。

提车回家,一家人迫不及待地坐进车里感受。一打开车门,博越L宽敞的内部空间展露无遗。它2777mm的轴距在紧凑型SUV中优势明显,前后排空间十分充裕。我身高178cm,坐在驾驶座,将座椅调整到舒适位置后,头部距离车顶还有一拳多的距离,丝毫没有压抑感。​ 当家人坐在后排时,惊喜更是接踵而至。后排腿部空间宽敞,翘个二郎腿都绰绰有余。即使后排满载三个成年人,大家也没有感到拥挤。而且,后排地台接近全平,对于坐在中间位置的乘客来说,简直是福音,长时间乘坐也不会觉得难受。博越L的后备箱空间也十分可观。日常购物,大大小小的购物袋都能轻松装下。随后,国庆期间我们全家计划去五台山自驾游,准备了帐篷、折叠桌椅、烧烤架等露营装备,本担心装不下,没想到博越L的后备箱轻松收纳了所有物品。更贴心的是,后备箱盖还能下沉10cm,进一步增加了储物空间。不仅如此,后排座椅还支持全部放倒,放倒后后备箱能形成一个近乎全平的空间,瞬间变成一张“大床”,做一个应急大床使用。

市区开着很灵活,1.5T 发动机起步轻快,油门一踩就有反应,拥堵跟车不费劲。高速上动力也够,100km/h 后再加速超车很从容。7 速双离合变速箱换挡平顺,就是急加速偶有轻微顿挫。方向盘握感舒服,转向精准,日常通勤和长途自驾都挺顺手。

目前已行驶 18967 公里,综合油耗 7-8L/100km,在同排量 SUV 中属中上水平。高速 100-120km/h 经济时速下,油耗低至 6.5L/100km,十分经济。

博越L的外观设计堪称一绝,独特的机甲风格让它在众多车型中脱颖而出,回头率超高。前脸部分,大尺寸的进气格栅采用了渐变式填充设计,犹如一片神秘的星云,极具视觉冲击力。格栅上方,贯穿式LED大灯与发光LOGO融为一体,点亮后科技感十足,仿佛一双犀利的眼睛,照亮前行的道路。这种独特的设计在夜晚行驶时,辨识度极高。车身侧面,线条硬朗流畅,上扬的腰线营造出一种俯冲的姿态,充满了动感。搭配19英寸的大尺寸轮毂不仅增加了车辆的稳定性,还让整车看起来更加霸气。车尾部分同样设计得十分出彩。饱满的车尾造型给人一种扎实、稳重的感觉。贯穿式的尾灯采用了独特的“H”造型,在夜晚十分醒目。双边共两出的排气口虽然是装饰件,但造型设计得十分逼真,为车尾增添了一份运动气息。​

内饰兼具质感与科技感。四辐式多功能方向盘握感舒适,13.2 英寸竖向中控大屏显示清晰、操作流畅,集成多媒体、导航等功能;“你好,吉利” 语音助手可实现导航、音乐等操作,解放双手。车内软质包裹多,仿皮座椅透气、支撑性好,电动调节与加热功能在冬天格外实用。

这款车标配了L2级驾驶辅助系统,包括自适应巡航、车道保持辅助、主动刹车等功能,这些功能在日常驾驶中非常实用,能够大大提高驾驶的安全性和舒适性。同时,它还配备了无钥匙进入、一键启动、自动驻车、上坡辅助等一系列实用配置,让驾驶者的操作更加便捷。在舒适性配置方面,自动空调、全景天窗、皮质座椅、车内氛围灯等配置一应俱全,为乘客提供了舒适的乘坐环境。此外,我加装的燕飞利仕音响效果出色,音质清晰,层次感丰富,大大提升了车内的娱乐氛围。而在价格方面,博越L2023款1.5T尊贵型的官方指导价为13.17万,结合终端市场的优惠,实际落地价格在12万左右,这个价格能够买到这样一款配置丰富、空间宽敞、动力充沛的紧凑型SUV,性价比无疑是非常高的。

动力表现同样出色。1.5T 涡轮发动机最大功率 133kW(181Ps)、最大扭矩 290N・m,匹配 7 速双离合变速箱,城市道路起步轻快、油门灵敏,拥堵跟车或信号灯起步都游刃有余,超车时深踩油门便能爆发强劲动力。高速上 100km/h 以上再加速依旧有劲,曾轻松超越大货车;变速箱换挡平顺,仅急加速时偶有轻微顿挫,不影响整体驾驶体验。