当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2023款 300TSI DSG卓越版
丿渣渣kk: 不高调,但真顶用——和速腾1.5T混日子的这两年

不高调,但真顶用——和速腾1.5T混日子的这两年

速腾 2023款 300TSI DSG卓越版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

丿渣渣kk

速腾 2023款 300TSI DSG卓越版

2025-08-26 首次发表
  • 2022-11
  • 广州

最满意

两年零八个月,我和我的速腾300TSI也算老夫老妻了,跑了五万三千公里,什么大风大浪都一起过了。这辆1.5T的速腾,说实话,一开始我没抱太高期待,想着就是个家用车,别掉链子就行。结果呢?它是真把“稳定”俩字刻进了骨子里。 它就像个性格内敛但特别靠谱的搭子,平时不咋出风头,但真要你干点啥,它从来不说“不”。这1.5T的动力,说不上啥猛男级别,但应付日常通勤、高速自驾、拉满人和行李,都不会让你心里发虚。尤其在D挡舍不得给油的时候它确实有点“温吞”,但一进S挡,它就像突然醒了——涡轮迟滞也能接受,不惊艳但也不拉胯。 油耗这块儿我还挺满意的,市区跑基本8个油上下,高速能压到6点几。考虑到我不怎么温柔驾驶,这成绩我觉得够意思了。比起那些喝油跟喝奶茶一样豪放的车,这速腾挺会“过日子”的。 底盘偏硬点,这点我能接受,尤其高速稳,劈弯的时候也不飘,整体感觉是“我虽然不贵,但我挺正经”。方向盘手感比较轻,老婆开着也没啥压力,日常通勤就是图个省心。 当然它也有脾气,比如隔音确实不太行,高速一上120,风噪胎噪就跟开了环绕音响似的。中控屏那玩意儿,UI像是上班划水做的,卡的时候能把人整烦。但这些毛病吧,说大不大,说小不小,时间久了就像室友的怪习惯——忍了,也就习惯了。 回头想想,这车也没带我飞黄腾达,但从来没让我站在路边打电话叫拖车。在这物价疯涨的年代,有个踏实能干、修不垮的家用车,真的已经够暖了。

最不满意

比如隔音一般,高速上胎噪风噪全来凑热闹。还有那个多媒体系统,界面简直像是上个世纪的产物。但这些槽点久了也就习惯了,毕竟,它没掉过链子,也没让我在路上哭过