当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2025款 1.6L 手动标轴中级营运 7座
软乎乎的云ff: 王牌手动挡七座车,这座椅侧挂太香了!

王牌手动挡七座车,这座椅侧挂太香了!

锐胜王牌M7 2025款 1.6L 手动标轴中级营运 7座 探店经销商: 滨州交运 来自:汽车之家Android版

软乎乎的云ff

探店时间
  • 滨州
    探店地点

新车好评

点火之后,离合的脚感特别顺,不像有些手动挡车,离合要么太硬踩得脚疼,要么行程太长总怕熄火。我试着在 4S店门口的小路上挪车,半联动找得特别准,就算慢慢跟车也没出现顿挫,这点对新手太友好了,家里要是有刚拿驾照的,开这个也不用慌。

新车槽点

不过有一点得说清楚,手动挡毕竟需要频繁换挡,要是天天在早晚高峰堵车,可能会有点累

说说七座车最关键的空间,这可是咱选它的核心原因。前两排空间不用多说,我一米八的个子坐在驾驶座,腿前面还有一拳多的距离,副驾坐我媳妇,她还能翘个二郎腿。重点是第三排,之前试别的七座车,第三排跟“小板凳”似的,坐进去膝盖顶前面,这次不一样,我坐第三排,膝盖离第二排座椅还有两指距离,就算坐半个钟头也不觉得憋屈。而且第二排座椅能前后调,还能往两边靠,中间留出的过道够宽,从第二排走到第三排不用侧着身子,家里老人小孩上下车都方便。最让我惊艳的是座椅侧挂功能!之前一直纠结七座车后备箱小,平时不用第三排的时候,也没法放太多东西,这款车直接解决了这个问题。只要把第三排座椅的卡扣解开,轻轻一推,座椅就往两边侧挂起来了,整个过程不用费劲儿,我一个人一分钟就能搞定。侧挂之后,后备箱空间一下子变大了。而且侧挂的座椅不占地方,也不影响第二排的空间,平时用五座模式,又能拉人又能装东西,实用性直接拉满。

这 5MT 变速箱的手感真没让人失望,挂一档、二档的时候,档杆轻轻一推就进去了,没有那种生涩的卡顿感,就跟咱们平时拧瓶盖似的顺畅。后来开上主干道,加速的时候从二档换三档、三档换四档,整个过程特别丝滑,转速表指针跟着油门往上走,动力衔接也很及时,不会有“等半天劲儿才来”的情况。最惊喜的是高速档,挂到五档后,就算车速到了 80 迈,发动机声音也不吵,车内说话不用刻意提高嗓门,这点比我之前开过的老手动挡车强太多了,跑长途应该不会觉得累。

像我这种平时主要在郊区开,偶尔跑长途的,手动挡的操控感和油耗优势就很明显了,试驾下来算的油耗,比同级别自动挡车低了将近1个油,长期开能省不少钱。

毕竟买车跟看人一样,第一眼顺眼很重要。这款车的前脸设计不张扬但很有辨识度,大尺寸的进气格栅不是那种夸张的大嘴,而是用了镀铬饰条拼接,看着挺稳重,家里长辈也说显大气。

坐进驾驶座第一感觉就是“得劲儿”。座椅软硬刚好,不像有的车坐久了腰发酸,调整完座椅高度,前方视野也敞亮,仪表盘上的转速表、时速表清清楚楚,新手看也不费劲。

价格政策

这款王牌手动挡 5MT 七座车,不管是空间、操控,还是座椅侧挂的实用性,都超出了我的预期,特别适合家里人多,又需要兼顾装东西的家庭

有胎压报警,不用担心轮胎没气了还不知道,跑高速的时候心里更有底。