当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro新能源> 宋Pro新能源 口碑> 2025款 第二代 DM-i 115KM超越型
小刘的宋大哥: 宋pro,还是非常OK的啦

宋pro,还是非常OK的啦

小刘的宋大哥

宋Pro新能源 2025款 第二代 DM-i 115KM超越型

2025-09-02 首次发表
  • 2025-07
  • 肇庆

最满意

这台车最让我心动的还得是它的电耗表现。市区通勤基本纯电模式,春秋季节实测电耗能压到14kWh/100km左右,一周充两次电就能搞定,一个月电费都不用什么钱,比开油车省了不是一星半点。夏天开空调的话,电耗稍微涨到15kWh左右,但纯电续航还能维持在90公里上下,完全能覆盖日常需求。偶尔跑高速用油,亏电油耗低到3.5L/100km,加满一箱油综合续航能跑1400公里,彻底告别加油焦虑。这车买得值,省油钱就是省幸福!

最不满意

高速上胎噪确实有点明显,尤其是时速超过100km/h的时候,感觉后轮位置嗡嗡响,不过开音乐基本能盖过去,对日常使用影响不大。

后排腿部空间能翘二郎腿,三个成年人挤着坐也不顶腿,后备箱常规容积能塞下两个登机箱,放倒后排还能扩展成纯平空间,搬家运家具都不在话下。前排座椅包裹性很好,皮质面料夏天不闷汗,全家老小坐进去都说舒服。

底盘调校是真舒服!过减速带或者坑洼路面,滤震做得特别细腻,后排基本感觉不到颠簸。方向盘调校偏轻,女生开也轻松,高速上变道超车信心十足。动力随叫随到,低速用电起步平顺安静,踩深电门电机直接爆发,超车变道丝毫不拖泥带水。底盘高、视野好,停车入库和走烂路都不怵,周末去郊外露营也能轻松应对。

115km纯电续航实测能跑个90公里出头,上下班通勤完全够用,周末偶尔跑个周边游也不虚标。快充30分钟能补到70%,家用充电桩慢充6小时充满,晚上插上电早上满电出发,完全不影响使用。混动模式下油耗低到离谱,加92号汽油就能跑,相比之前开的油车,一个月能省好几百块油费。

外观设计绝对能打,前脸大尺寸点阵式格栅配上犀利LED大灯,像头蓄势待发的猎豹,侧面溜背造型搭配悬浮车顶,跑起来风阻系数低不说,回头率也高。我选的雪域白配色干净清爽,阳光下车身线条特别有质感。车尾贯穿式尾灯晚上点亮后辨识度超高。

坐进车内第一感觉就是高级,中控台大面积软包+皮质缝线,连门板都裹着软性材质,摸起来特别舒服。座椅填充物软硬适中,长途驾驶腰不酸背不疼,夏天冬天都是享受。新车完全没有异味,估计是用了环保材料,家里有小孩的也能放心。储物空间设计也贴心,扶手箱和门板能塞下水杯、雨伞,细节处很便利。

12万出头的裸车价,配上智驾、全景影像这些配置,同价位里真心找不到对手。全景天幕让车内特别敞亮,对外放电功能更是实用。对比同级别合资车,这配置这价格,还是非常OK的啦。

语音控制还可以,喊一声“你好小迪”就能开空调、调导航,还能控制音乐切歌,反应速度比我还快,这个功能对我爸开车很有用,就是我爸有时候口音比较重,需要多喊两句小迪,导航用的是高德地图,实时路况更新及时,隧道里自动切换惯性导航不偏航。辅助驾驶系统在高速上特别实用,自动跟车、变道都不在话下,遇到大车会主动减速保持安全距离,我老婆这种新手也能开得安心。