当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2024款 四驱全球版
台州车友1573387: 关于我的第一辆纯电suv,岚图知音

关于我的第一辆纯电suv,岚图知音

岚图知音 2024款 四驱全球版 购车经销商: 岚图汽车杭州滨康路店 来自:汽车之家Android版

台州车友1573387

岚图知音 2024款 四驱全球版

2025-09-10 首次发表
  • 2025-08
  • 杭州

最满意

车辆的外观方面我比较喜欢,特别是后备箱的开合,大溜背的后备箱,打开后也十分大气,APP的远程操作非常便捷,可以直接使用手机来操控,更加符合智能化的标准,驾驶体验上的操作加速,符合我偶尔喜欢激进驾驶的需求比较满意。

最不满意

车辆后排没有座椅加热和通风,驾驶人的体验感拉满的同时没有考虑后排乘客的乘车体验,导致平时家人总说,车机语音系统的识别并没有非常准确,只能完成一些简单基础的指令,智能辅助驾驶只能在高速这种直线路段表现较好,在复杂路段时几乎起不到什么作用。

空间部分一直是我购车时必了解的因素,对于家用车来说宽敞和舒适的空间体验必是刚需了,虽然说是中型suv的尺寸但是内部空间的使用一点不浪费,在我的使用中确实空间很大,无论是前排的腿部伸展,还是后排的腿部活动空间,都可以做到很充裕,前排是我平时驾驶姿势的情况下后排依然能够轻松伸展,后排坐满三个人也不挤,不过后排中间位置的座椅比较硬,靠着不是很舒服,后备箱的空间设计的也很好,首先非常美观的开合,对于我日常使用而言放一些杂物绰绰有余了。

对于一辆零百加速4.9秒左右的车子来说可以说是满足我对速度的追求了,深踩油门的情况下瞬间就能感受到强烈的推背感了,日常超车不在话下,平时进行超车踩下油门的瞬间,车子迅速非常快,一下子就完成了超车动作,岚图知音的操控也是比较精准的,方向盘的轻重适中,不会轻飘飘的也不会重的需要很大力气来打弯,不过我觉得刹车方面略微偏软,如果只是轻踩总感觉制动有些不足,虽然说搭配了智能辅助,不过我用的频率并不算多,如果遇到比较复杂的路段时会自动退出。

对于我日常的通勤来说,续航是非常足够的,我的通勤一般都在市区行驶,官方CLTC纯电续航里程为570km,几天一充就够了,实际夏天开空调行驶续航也就在420-430之间,日常的电耗一般也就在14-16之间,高速时的电耗大概就在18上下了,在同级车来说,这个成绩在同级别车型里还算不错,充电的速度也不算特别慢,不过显示的续航里程还是有一定偏差,不够精准,表显还能开100公里的情况下可能只有60公里不到了。

车辆整体的造型线条流畅很自然,前脸部分贯穿式的灯带以及搭配灯珠视觉效果上很有科技感,解锁车辆的时候灯幕会亮起迎宾灯光效果,仪式感十足,车尾也采用贯穿式的尾灯和前脸呼应,搭配上无边框车门以及隐藏式的门把手,配合我选择的黑色外观体验整体车辆低调且大气。

内饰的材质摸起来非常柔软细腻,车顶的翻毛皮非常高级大气,车辆的座椅设计我也比较满意,前排座椅支持电动调节和通风和加热,座椅记忆调节功能让我每次上车都能快速调整到最合适我驾驶的位置,搭配上HUD的抬头显示,无需频繁低头看仪表盘了,然后就是氛围灯部分的选择也非常多,我选择的是静态效果颜色选择了多色,视觉效果高级。

当时考虑的就是一辆纯电suv的款式,岚图知音确实比较符合我的需求,我的落地价格在188000元,这个价格来说购买到一台综合水平上乘并且各方面都比较优秀的中型suv我觉得性价比还是比较高的,赠送了我脚垫和头枕。

芯片上用的是高通骁龙8295P芯片,日常使用起来车机的流畅度还算过关,可以使用APP进行远程操控车辆,平时可以提前在APP上打开空调,让车内提前降温,冬天也可以提前预热车辆,这样上车之后车里不再需要预热,没有那么冰冰凉凉的,还能远程开关车门,可以查看剩余电量、胎压等信息,不过系统的语音助手不够灵活,基础的指令基本都可以实施无误,但是对于一些比较复杂的或者连续性口语较快时的操作就没办法识别的那么精准了。

购车3个月后评价 | 2025-11-26
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉