当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2025款 改款 45 TFSI 臻选动感型
杭州车友1001260: 开着稳,对于新手司机比较友好

开着稳,对于新手司机比较友好

奥迪A6L 2025款 改款 45 TFSI 臻选动感型 购车经销商: 元通奥通奥迪 来自:汽车之家Android版

杭州车友1001260

奥迪A6L 2025款 改款 45 TFSI 臻选动感型

2025-09-11 首次发表
  • 2025-04
  • 杭州

最满意

车子颜值十分出众,大气又时尚,外观内饰看着都特别精致,开在路上还是很拉风的。

最不满意

乘坐空间虽然挺宽敞的,但车内储物空间比较小,放置收纳杂物有些不太方便,比如主驾驶位置就没有放手机的地方,也没有杯架,中控扶手箱的空间深度也不太够。

车子轴距有一定优势,加上车内空间布局合理,所以前排,后排和后备箱空间都是非常宽裕的,完全能满足日常使用。尤其是后排空间,坐进去可以自由舒展,不过中间位置地台隆起比较高,中间位置不太适合长时间乘坐。

不管是高速还是市区道路,跑起来之后动力还是非常强劲的,变速箱调教优秀,后段加速反应很快,城市道路开基本能达到随踩随有的状态。方向盘轻重度也刚刚好,打方向的时候很轻松,也没有什么虚位的情况,尤其是车道偏离预警,给出的提示很及时。

市区不堵车正常驾驶油耗大概在8.9左右,我开车还是比较温柔的。但是这个车有自动启停功能(堵车时候启动),上车就关了!高速上开120公里每小时巡航的话大概8.3个油吧.

外观设计大气精致,车身车头和车尾的设计十分协调,配合漂亮精致的大灯,看上去四平八稳的感觉,而且侧面看的话呈现了强烈的力量感,有一定的视觉冲击力。

内饰做工质感出色,缝线处理很细致,中控钢琴漆面的设计我也很喜欢,唯一不足的就是得经常擦拭,不然全是指纹,座椅用料也是相当足的,坐进车内就能感受到满满的豪华氛围。

入手奥迪A6L这台车还是相当值得的,主要值在今年有2万的政府补贴,相当划算,而且驾驶体验是非常舒适的,不管城市道路还是高速路,都有非常愉悦的驾驶感受。从外观来看,车身设计颜值在线,稳重又时尚。

配备了无钥匙启动、定速巡航、360全景影像各种配置,也有前后驻车雷达、疲劳提醒、车道保持辅助、车道偏离预警各种安全配置,车道偏离预警特别实用,高速市区都能极大的提升驾驶安全性。车子的音响系统也非常出色,喜欢听歌的朋友有福了。当时我还加了1.8个W装了抬头显示。