当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2025款 改款 45 TFSI 臻选动感型
甜虾专业户: 36岁喜提奥迪A6l分享

36岁喜提奥迪A6l分享

奥迪A6L 2025款 改款 45 TFSI 臻选动感型 购车经销商: 慈溪驰奥汽车 来自:汽车之家Android版

甜虾专业户

奥迪A6L 2025款 改款 45 TFSI 臻选动感型

2025-11-17 首次发表
  • 2025-07
  • 宁波

最满意

动力是真的猛,不管是等红灯起步还是高速超车,深踩油门那推背感,绝了!还有这操控,过弯、变道的时候稳稳当当,跟我之前开的家用车比,简直是两个级别。另外外观虽然说不上多惊艳,但就是很大气,开出去谈个业务或者带家人出门,面子是给足了。

最不满意

首先得吐槽这储物空间,尤其是中控那里,想放个手机都没合适的地,每次都跟找宝藏似的。然后车机偶尔抽风,黑屏过两次,虽然重启就好,但也挺烦人的。还有这油耗,我天天在市区堵着开,综合下来快10来个了,钱包有点扛不住。

前后排空间是真宽敞,我1米8的个子,坐在后排跷二郎腿毫无压力。后备箱也够大,上次全家出游,两三个行李箱加一堆装备。就是后排座椅有点硬,长时间坐的话老人小孩会不舒服。

日常开着很舒服,方向盘指向精准,打多少有多少。高速上跑到120,车身稳得一批,跟贴在地上似的。不过转弯半径有点大,在小区里掉头得倒腾两把。动力响应也快,超车的时候信心很足。

市区拥堵路段是真费油,最高有14个,平时基本在10-11个油之间晃悠;高速就很友好,8个多油就能搞定,也还算能接受。

设计挺低调稳重的,属于那种越看越有味道的类型。车身线条很流畅,轮毂的样式也很运动,开在路上回头率不算高,但懂车的人一眼就能看出这是台不便宜的车。

用料是挺扎实的,摸得到的地方大多是软的。但设计就有点中规中矩了,毕竟是好几年的设计了没啥太大改变,跟现在新出的那些花里胡哨的内饰比,少了点新鲜感。不过胜在做工精细,没什么异响。

要是只看品牌和动力操控,那性价比还可以。但要是跟配置丰富度挂钩,就有点一般了。建议大家买车的时候多跑几家4S店,我当时跑了三家,价格差了几千呢。早买早享受,晚买说不定能捡着折扣,就看自己怎么选了。

这方面得说句实在话,三十多万的车,配置有点低了。现在十几万的国产车都有L2辅助,这个三十多万的还要加钱选。座椅通风也要加钱,就标配个加热,每次朋友坐我车都问,你这豪车咋没这配置,我都不好意思说。不过360全景影像挺实用的,我媳妇开车入库,全靠它,再也没刮过蹭过。