当前位置:首页 > 中型MPV> 传祺E8> 传祺E8 口碑> 2024款 荣耀系列 2.0L 荣耀版
史提芬是你大佬: 传祺E8的用车感受

传祺E8的用车感受

传祺E8 2024款 荣耀系列 2.0L 荣耀版 购车经销商: 广汽传祺广州长溢店 来自:汽车之家iPhone版

史提芬是你大佬

传祺E8 2024款 荣耀系列 2.0L 荣耀版

2025-09-19 首次发表
  • 2025-05
  • 广州

最满意

价格:落地价16万左右,没有任何补贴,因为是增购的原因,没有将旧车置换!这个价格也很是满意 空间:空间是这车的超级优势,在mpv里可能空间不是最好,但在15-16万这个价格区间的mpv里确实最好,而且中排座椅有一键零重力功能,可以实现在中排躺平休息,第三排的座椅可以通过收起后翻下沉收纳起来,平时不多人坐车时候可以实现大四座车出行,后备箱变得特别大空间! 内饰:内饰设计方面就中规中矩吧,不能说豪华,毕竟和m8比还是有差距的,当然价格也是有差距!但是内饰也是目前主流的设计中控大屏等,但是个人比较喜欢它的水杯设计,除了扶手箱有两个水杯位,在主驾和副驾的空调出风口也各有一个,这个就比较有特色,在夏天开空调可以对着那饮品继续吹冷,冬天可以把饮品吹热风加热! 而且这车还有很好的地方就是车杯位置很多,,让3喜欢带保温杯出门的人士有地方放! 动力/油耗:加92号的油,所以油钱这块也还不是很高费用,加满大概不到400元。 动力方面加速还是有点类似电车的加速感,毕竟虽然是蓝牌版本,但是是油电混合的发动机所以起步加速感还是很不错的,而且这个不需要充电的直接加油就可以了,在低速行驶时自动用电机驱动。提速后再用发动机,同时这车也有动能回收,所以在油耗表现不错,一般市区6-7。高速油耗也不高,前段时间自驾游从广州出发湖南郴州,400多公里,油耗在5左右,而且是7个人坐满还再一只小狗在中排地上,后备箱塞满三个行李箱,还有一堆杂物!

最不满意

1,噪音,这个噪音不是指胎噪,而且发动机的声音,当你要加大油门时候很明显能听到发动机转动声音,而且是持续一小段时间, 2,高速动力,当在高速上跑着100时速的时候想加到120-130,很明显踩油门头2秒左右是动力给不到的,就是多少有点延迟上去动力,但如果调成运动模式这个就没有出现,只会在标准模式下这样。

空间就是这车最大的优点和特色,尤其第三排可以收起来,像下收纳,就是一个后备箱巨大的空间。如果自驾游是四个人的话这车出行真的方便,把中排两张座椅向中间靠拢,在再向后推到最后,后备箱已经很大,可以放4个26寸行李箱完全没有问题,再加一些杂物,特别是有长的东西真的太好放进去了。

外观算中规中矩,设计不算很漂亮,但很符合家庭用车定位的标准吧,正面看着一般般,但侧面还是相当不错的,就是车头感觉短了点。

购车6个月后追加口碑 | 2025-11-11
  • 12000km

智能解锁与细节设计不合理:只有靠近自动解锁/离远自动锁车功能,该功能经常失灵,比如我绕到副驾拿东西时车会误锁。另外主副驾车位置没有设计小挂钩,在车里挂个垃圾袋或者有汤水的东西不方便,副驾坐人时,二排零重力座椅仍可能前移,设计不够智能。 做工与用料显廉价:车漆较薄,人工洗车都容易留下划痕,车子如果开高速两边,而刚好有树叶树枝靠近碰到就已经在车漆上留下很多划痕,内饰塑料件质感差,按压时会发出“嘎吱”声,原车未配备发动机护板和电池护板,需车主自行加装,这点就真的比较难接受,毕竟底盘下很多重要的零件和电池,而mpv去自驾游的概率大,有时候难免去到一些山路不是太完整的路段磕碰底盘概率很大。 底盘与空间辅助不足:采用非独立后悬架,第三排因处于后轮上方,行驶时颠簸明显,容易让乘客晕车。同时没有前雷达,后雷达仅3个探头,探测障碍物不敏感;缺乏盲区监测功能,对于这类家用MPV来说,变道时的安全性不够有保障。 中排座椅 中排座椅手动移动,如果中排座椅是电动调节前后左右,这样会更方便和更好使用,因为这车定位家庭用车,中排家里老人或者有时候小朋友坐,如果想在行驶中调节不太方便,只能我们这样的大老爷们下车来手动调节,如果女司机就有点辛苦! 方向盘按键 方向盘的按键布局稍微不是太理想,虽然想调节左右后视镜可以有按钮调节,也有按键设置一键调出360角度的画面和高速辅助驾驶,但缺少了后尾门开关的按钮,毕竟如果每次要下车来打开或者在大屏幕里找出尾门开关就比较麻烦。 后备箱灯光 后备箱原厂灯光不够亮,在地下车库的或者晚上打开尾门找东西亮度不够,我也是后期自己买来灯带加进去就好很多。