当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2023款 300TSI 两驱满月版
吴西西小朋友: 万众之选,愿你人生路上都是喜悦的风景。

万众之选,愿你人生路上都是喜悦的风景。

途岳 2023款 300TSI 两驱满月版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

吴西西小朋友

途岳 2023款 300TSI 两驱满月版

2025-09-20 首次发表
  • 2023-09
  • 邵阳

最满意

途岳外观大气,乘坐感舒适,驾驶平稳,配备ACC自动巡航功能。白色的外观非常漂亮,空间和油耗表现超出了我的预期,表现非常好。还有价格比较优惠,当时全款落地不到15万。这个车的车机屏幕非常大。可以手机投屏,这点我也非常喜欢。CarPlay 连接速度和稳定性很好,这点必须点赞。

最不满意

整车噪音水平表现很一般。风噪和胎噪在高速行驶时较为明显,加大音量可以覆盖部分噪音。最后就是但心这个变速箱的耐用程度。现在日产就做的比较好,动力总成可以终身质保。还有担心这个颗粒捕捉器是否会堵塞?有车友说表现为换档转速较高,现在也有简单的解决方法,如果不是很严重,可以经常跑一段高速可能会好很多。

虽然定位是紧凑型,但车内空间在同级别里绝对能排进前三。途岳的轴距 2680mm,虽然数据表现一般,但后排空间宽敞舒适,家人都非常的满意。

这款车的动力搭载的是1.5T涡轮增压发动机,起步确实会有点肉,二挡换三档时也能感觉到顿挫,但只要速度上到40码,开起来就特别带劲,换挡速度特别的快,这也是双离合的优势。整辆车开起来特别的轻快。动力响应及时,完全满足日常需求,即使是高速、连续上坡和盘山路况也能轻松应对。但悬挂比较硬,底盘又比较散,底盘缺乏高级感。

市区堵车时油耗为8-9升/百公里,高速和城市快速路为6-7升/百公里。油耗与驾驶习惯有关。我的平均油耗为7.5升/百公里,这个油耗还是很满意的。因为我的多数用车环境比较拥堵。

途岳的外观设计真是让人一见倾心。前脸的独特设计,大灯的个性化造型,再加上精致的进气格栅,简直是视觉上的享受。选的白色也非常满意。整体看起来既大气又充满青春活力。无论是城市街道还是在郊外,途岳都是一道亮丽的风景。

整车简约风格内饰,整车内饰质感还是一般,没有国产车那种豪华的感觉。方向盘是整车最漂亮的地方,真皮方向盘,按键功能很实用。座椅包裹性比较强,坐起来偏硬但能够接受。

途岳作为老牌车企的燃油车,很多丰富的配置和皮实耐操的性能在同级别中还是非常有优势的。现在途岳的综合性价比真的很高,特别适合家庭使用。

作为家用车,途岳可能没有太多花里胡哨的配置,但胜在实用可靠。安全性方面也做得很到位,开着它出门特别安心。CarPlay用起来还是非常方便的。车启动后能迅速连接,偶尔会有断连现象,但整体使用体验不错。并且配备了ACC自动巡航功能,虽然几乎用不到,但做为现在主流的一项配置,还是不能少的。

购车1个月内评价 | 2025-10-17
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题