当前位置:首页 > 小型车> 海豚> 海豚 口碑> 2025款 420km 自由版
固然好的: 海豚提车,不是智驾版

海豚提车,不是智驾版

海豚 2025款 420km 自由版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

固然好的

海豚 2025款 420km 自由版

2025-09-21 首次发表
  • 2025-08
  • 成都

最满意

对于海豚这款车,我可以用这三句话来总结评价:加速线性且提速迅猛、电费低廉随便驰骋、用车体验还挺不错。刚把车提回来那几天,每天都心心念念着出门。 首先海豚给我的第一印象就是安静。启动的时候,仅有细微的电机声。行驶在城市道路上,车内更是格外安静。特别是对于从油车换成电车的车主来说,没有了发动机的轰鸣,这无疑提升了行车的质感。新车的方向盘很轻盈,电车的提速非常快,而且加速过程十分线性。只要轻轻踩下电门,动力立刻就有响应,推背感相当强烈,甚至比CVT变速箱的表现还要顺畅。车机系统的可玩性极高,支持语音控制,开车的时候操作起来既方便又安全。还能用手机解锁车辆、远程操控,再也不用随身携带车钥匙,便捷程度大大提高。 其次就是电费便宜。以前开油车,加一箱油得花300块,一周多就得加一次;现在开电车,充一次电只要30块,同样也是一周充一次。

最不满意

目前我发现海豚存在以下几处不足:其一,后备箱空间偏小,稍大些的儿童车基本难以放入。其二,海豚的悬挂调校尚欠火候,滤震效果不佳,车辆经过减速带时,会有明显的晃动感。其三,车内储物空间虽数量不少,但大多尺寸不大,较大的杯子不太容易放置。其四,这算是设计上的通病,中控台前挡玻璃容易反光,出风口的影像就像一排大牙齿投射在前挡玻璃上,初用时着实令人不太习惯。