对于座驾的感受
捷途X70 PLUS 2021款 1.6T DCT星PRO 5座
2025-09-21 首次发表
2021-04购买时间
洛阳购买地点
最满意
说最满意的地方的话,应该说是外观了吧!五年前的外观放在现在仍然不落伍,现在依然在审美上!买车到现在,车辆运行还算平稳, 本身没有太大的问题,基本进去维修车间的大多数情况还是因为磕碰补漆。不过对于十万多的车来说这点小问题,也不要求啥了,能代步能开, 外观跟现在也不脱轨就挺满意了!
最不满意
对于捷途70p系列最不满意的一点,只能说肯定属于车机系统,车机系统就像被厂家遗忘了。买车第一年还偶尔收到更新提示,第二年就变成半年一次,现在快一年了连个升级包的影子都没见过。应用商店里永远是那几个老掉牙的APP,想装个新导航都不行。更气人的是这导航根本没法升级。问4S店,说星版本不支持在线更新,想换新版地图得拆机器换零件,光工时费就小几百,还不一定能弄好。实在没办法,我在车友群里打听,发现不少人跟我一样愁,甚至有人琢磨起了"歪招"——论坛里有人晒出破解车机的教程,说破解后能装第三方导航、更新系统,不少车主抱着试试看的心态跟着弄。我也心动过,特意找了个懂行的朋友咨询,他说破解不难,但怕后续出问题。纠结了几天,我还是先去问了售后,想确认下破解后会不会有影响。结果售后直接说:"车机破解属于私自改装,一旦破解,整个车机系统甚至关联的电子部件都不再享受质保。"这话一下把我浇醒了,车机虽然难用,但万一破解后出故障,换个中控屏可能要几千块,真犯不上冒这险。 目前来说国产车这些年进步大家有目共睹,空间、动力都做得不错,但车机这种天天要用的东西真该上点心。用着三年前的系统,在2025年的马路上尴尬地找路。真心希望厂家能明白,一辆车的好体验,不光是刚提车时的新鲜感,更得有长期使用的省心和舒心。
第一感觉就是前排宽敞,驾驶位调整好后,头部和腿部都有充足活动空间,就算身材高大也不会觉得局促。
第二排空间
:地板几乎全平,这点特别贴心,中间乘客不用再难受地岔
日常购物、装载行李都没问题。如果把后排座椅放倒,搬家拉物品也可以尝试!
☆ 空间设计亮点
70系列的扶手箱置杯架设计,说好听点是“实用主义”,讲实在的就是“够用”。日常放两瓶矿泉水没问题,但要是遇到带把手的保温杯或者胖点的奶茶杯,就得跟杯架“较劲”——要么塞不进去,要么晃得叮当响。
起步/加速动力
起步时,只要稍稍给点油,车子就轻快地往前冲,日常在市区里穿梭很轻松。要是切换到运动模式,深踩油门,推背感明显,超车毫不费力,中后段加速也有不错的爆发力。不过低速下变速箱偶尔会有轻微顿挫。
方向盘轻重
转向力度很轻盈,转动起来不费力气,转向也精准,新手司机也能轻松驾驭。
弯路/并线稳定性
在过弯时车身侧倾小,开起来挺稳。只是高速行驶的时候, 风噪和胎噪有点扰人,会影响点驾驶的安静感
刹车灵敏性
最让我放心的应该算它的刹车了!轻轻一点就有反应,市区跟车时遇到加塞、行人横穿,脚刚搭上去车就开始减速,完全不用踩到底,高速上遇到紧急情况试过100码急刹,车身稳得很,没有跑偏或点头的情况,ABS介入也及时!
新车刚买时那管过油耗,所以对于油耗也没太过在意,因为上班族哪有那么多时间用的上车,五年来整体油耗变化,可以说从刚买新车时候的12个油,然后到后来的九点几,再到八点六,对没错就是停留在了八点六,一个自动挡车油耗停在了八点六,再怎么都下不去,至于后来降到6.9左右的油耗,纯属意外!前阵子车发动机报警,去4s店排故障码,告我后氧传感器坏了,然后自费换了个后氧,维修师傅告我,奇瑞车发动机就一个毛病,认油,让我少加小加油站的油!跑高速回家,油耗六点九,我看到都呆了,还能这样, 也许就村里道路毕竟比不上高速公路,慢慢的就升了零点几,维持在7.几左右,一两个月了没往上升!原以为稳定在7.0就很爽了,谁知历经夏天高温高热的天气油耗也果断的回到了8.5,最近立秋以后用空调的次数少了,油耗稍微又下降了点,就是不知道下次跌到6.几左右又会是啥时候了!
在2025年,21款的捷途外观也仍不失颜色,。整体造型大气稳重,又不失精致感,将古典美与现代设计风格相融合。后续的70车型多车友都评价越改越丑,也许起点过高吧!
车头造型
大尺寸多边形格栅搭配银色饰条,辨识度极高。
车身做工
车身线条简洁大气,贯穿侧面的线条让整车更显修长。
车尾造型
车尾部分,贯穿式尾灯时尚醒目,双边共四出的排气布局,增添了几分运动气息。
皮质座椅填充物软硬适中, 主驾驶电动座椅调节很实用,能快速找到舒服的坐姿。
第二排舒适性
腿部和头部空间都很充足,地板中间几乎没有凸起,就算坐满3 个人,中间乘客也不会觉得难受
PM2.5过滤效果
专用的空调滤芯有效过滤pM2.5,空调声音虽风量大小,如果最高档的话白噪音会有点重。
内饰用料
内饰整体是偏年轻时尚的风格,中控台和门板大面积采用软性材质包裹,手经常触碰到的地方触感舒服,缝线细节处理也还可以!
空调效果
夏天上车首先开AC,制冷效果还好,几分钟车里就凉快下来,一点不闷热。风力最大,噪音声会很明显,这就需要调大音乐声,后排的话就不做评价了因为没机会尝试,基本都是司机的命!
保养项目
保养方面的话,不知道别的车是怎么保养的,因为二一年初时候捷途车上市,所以占到了很大的优惠力度,一年399元的铂金会员续费!包含每月一G 的车机流量,一年两次的基础保养,免费洗车,免费检测,免费道路救援等!感觉还是蛮实惠的,这个会员目前还在续费! 六个月或者五干公里两个到达保养要求的条件对于我399送的两次基础刚好全部满足
售后服务
当初买捷途纯属意外,二一年初时候在洛阳当地本看车看的是H6也试驾完了,因为价格问题销售玩起来了太极,我跟朋友一起订两辆车,对他来说多好的业绩,我都不懂了,他是一分不我降价啊!我就纳闷了二一年初时候h6就真的那么火吗?来回三次都没谈拢,最后只能说销售态度极差!第三次谈崩以后, 出门走公交站牌准备坐车走人,路过捷途店门口被一个销售说,哥来看车不是,俺们新车上市,有优惠,买不买先看看,咱先看看都行,由此结缘捷途!热情专业的服务态度也是选择捷途的原因之一,现在应该大多数4S店也应该管午餐和水,这个就不说了!
品牌评价
1.6T星版捷途X70PLUS在2021年的性价比方面表现只能说相当突出。(注:以2021年为对比)指导价11.7 万左右,在中型SUV里,这个定价不算高,对预算有限的消费者来说还是很友好的。 在配置上,像定速巡航,360全景影像, 车侧盲区影像,防碰撞预警,这些实用配置都有,日常驾驶更方便安全。1.6T的发动机,动力日常足够,还配备了7速双离合变速箱,整体的性能和配置水平远超这个价位的预期。
整个车身功能配置方面的话,车道偏离, 360,语音助手,辅助驾驶防碰撞预警基本就这些!
App远程控制
支持手机APP远程控制这个在2021年的时候应该也算少有的功能吧!挺满意的一项功能!
360全景影像
白天像素清晰度高,到了夜晚就需要车辆周身灯光的辅助光源,只能说就很一般般!
手机映射
支持CarLife手机互联
定速巡航
这类功能即使跑高速也很少使用到所以不做介绍
车载导航
导航只能说一般,还是几年前的版本连红绿灯读秒功能斗没有,就纯槽点!
大气,属实,动力十足的X70plus!
2023-01-13
入手五年“捷途X70puls车主最真实的感受”
2025-12-06
捷途X70plus用车分享