当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2024款 改款二 经典 1.6XL CVT豪华版
小小的愿望5691: 轩逸落地8W代步不能高要求

轩逸落地8W代步不能高要求

轩逸 2024款 改款二 经典 1.6XL CVT豪华版 购车经销商: 东风日产邯郸恒信复兴店 来自:汽车之家Android版

小小的愿望5691

轩逸 2024款 改款二 经典 1.6XL CVT豪华版

2025-09-28 首次发表
  • 2025-03
  • 邯郸

最满意

最满意的就是它的性价比和省心。我预算有限,落地才8万多,这个价格能买到合资自动挡轿车,还要啥自行车。而且它不带颗粒捕捉器,不用像有些车那样担心堵的问题,加92号油就行,喝粗粮也能跑,养车成本低。平时就是上下班和偶尔带家人逛逛,动力虽然不算猛,但也没把我扔路上过,当个交通工具很合格。

最不满意

配置太差了,都没有定速巡航,现在想自己改都不放心。隔音也一般,上了高速胎噪和风噪特别明显,得把音乐开大点才能盖过去,中控屏幕也小,给了一个单车影像雷达都得自己加装,车价不贵配置低,一分价钱一分货绝对没错!!

家人坐也都说不挤都觉得空间挺大的。前排调整好座椅,膝盖距离前座椅还有很大的余量,后备箱也够大,上次回老家带了不少特产,都装得下。

CVT变速箱开着挺平顺的,但和雷凌的CVT比,总感觉差点意思,说不上来哪里怪,还在适应。滤震也一般,过大坑没问题,但走一些烂路,震得有点麻,说是路感清晰,我只能勉强接受,等过了质保打算改下减震。动力市区开够使,舍得踩油门超车也还行,高速上120超车也能做到,就是没啥驾驶乐趣,追求推背感的话还是别选它了。

油耗挺满意的,城市通勤平均时速24km,单程8km,表显6.5L;走快速路,平均时速47km,单程40km,表显5.7L;跑高速,平均时速83km,单程33km,表显5L。每公里三四毛钱和电车差不多了,对于经常在市区堵车的我来说,很省了。

外观我觉得还行,经典款的设计比较耐看,阳光下看着挺精神的,家用很合适。

内饰简洁没有科技感,黑色看着沉稳。不过塑料地方非常多,,没啥豪华可言,但好在油耗低还能挥霍挥霍。

8万多落地价钱还可以,合资自动挡,空间大、油耗低,还省心,虽然配置不算好,有些小毛病,能满足日常出行需求就挺好,适合像我这样预算有限、追求实用的家庭。

配置只能说太低,辅助方面基本啥都没有,只有大屏、倒车影像,4S店还送了玻璃膜、脚垫这些小东西,后期可能得自己折腾。