当前位置:首页 > 紧凑型车> 大众ID.3> 大众ID.3 口碑> 2025款 改款 聪明款 极智版
此id已被占用0024: 喜提冰川青小精灵!我的25款ID3极智版车主真实体验

喜提冰川青小精灵!我的25款ID3极智版车主真实体验

大众ID.3 2025款 改款 聪明款 极智版 购车经销商: 上海天泽汽车 来自:汽车之家iPhone版

此id已被占用0024

大众ID.3 2025款 改款 聪明款 极智版

2025-10-09 首次发表
  • 2025-07
  • 上海

最满意

开了三个月,对这台冰川青+白内的小3是越看越喜欢,越开越顺手。作为一款城市通勤、日常代步的小车,它真的非常称职: 颜值爆表:冰川青独特吸睛,白内饰清新敞亮(勤打理就好)。 好开灵活:动力足、操控棒、停车方便,市区代步神器。 配置够高:帅气轮毂、升级车机、L2辅助驾驶,极智版该有的都有了。 安全可靠:德系底子+优秀碰撞成绩+磷酸铁锂电池,安心。 总之,如果你想要一台好看、好开、精致、安全、配置高的纯电小车,25款ID3极智版,特别是这个冰川青+白内的组合,真心推荐! 每次停好车回头看一眼,都觉得这钱花得值!现在最期待的就是赶紧下班出去溜达!

最不满意

当然也有小槽点: 车机卡成PPT,黑屏重启是日常。续航虚标打七折,车机逻辑反人类。塑料内饰配价格,OTA等成“有生之年”。除了好开,剩下全是槽点!😮‍💨 白内饰要小心伺候;轮毂好看但牺牲了点舒适性;车机跟新势力比生态差点意思(但有CarPlay就够了);高速续航和充电速度不算顶尖,但完全满足我的需求(家里能装桩)。

空间够用:看着小巧,后排和后备箱比想象中能装

开起来:灵活好开,市区王者! 动力:170马力拉这个小车,市区里开简直不要太爽!电门一踩,响应贼快,红绿灯起步轻松领先旁边油车一大截。超车并线信心十足,动力随踩随有,特别跟脚。运动模式更窜,不过平时舒适模式就完全够用,舒服又省电。 操控:这车开起来是真灵活!方向盘轻巧精准,转弯半径特别小,在车流里钻、窄路掉头、找车位都特别轻松。后驱车感觉就是不一样,转弯时感觉车尾很听话。底盘挺扎实的,过个沟沟坎坎不松散,有德系车那种“整”的感觉不过如果是选配了20寸大轮毂的话,过减速带还是得稍微慢点,不然屁股会提意见。 安静:电动车本来就安静,ID3在这方面做得不错。市区开基本只有一点胎噪(还是拜大轮毂所赐),高速上风噪会明显点,但比同价位油车安静太多了。B挡(强回收)适应一下很好用,堵车时基本不用踩刹车,省力!

目前看下来,综合电耗在14kwh/100km,平常续航在380km左右,主要看中它的安全性和耐用性。听说更耐高温、循环寿命更长,自燃风险也低。虽然冬天续航可能比三元锂稍微弱点(还没经历冬天),但日常通勤完全够用,充电也方便,关键是心里更踏实。

当初在展厅一眼就被这个冰川青迷住了!它不是那种扎眼的蓝,有点像晴天下的冰川融水,带点青绿调,清爽又高级,阳光底下还有种微妙的变化,真心耐看。开在路上,回头率杠杠的,好几次被路人问“这车啥颜色?真漂亮!” 大众这次改款颜色确实拿捏住了。 自带的18寸轮毂,比之前感觉更简约一点,虽然担心会不会颠,但架不住它帅啊!配上冰川青,整台车显得特别精神、运动,完全摆脱了“买菜车”的影子,更像是个精致的都市小精灵。车灯设计也好看,尤其晚上那条贯穿灯带和发光的Logo,科技感满满。

1.选了“白色乐章内饰”,提车坐进去那一刻,哇塞!整个车厢感觉瞬间通透了,明亮又宽敞,完全没有小车的压抑感。白色座椅配上浅灰色的中控面板和门板,还有缝线点缀,清新、干净、有格调,坐进去心情都变好了。朋友上车第一句都是“哇,你这内饰真好看!” 2.质感提升明显!之前看过老款,那塑料感...新款好太多了!手经常摸到的地方基本都是软的,门板扶手、中控台上面,触感舒服多了,感觉钱花得值。座椅虽然是仿皮,但纹路和填充都挺舒服,支撑性不错。 BUT!白内饰好看是真好看,娇气也是真娇气。深色牛仔裤坐上去?心里得咯噔一下!提车第一天就下单了清洁泡沫和湿巾,日常打理得更勤快点了。不过为了这份颜值和敞亮感,我认了!

车机&功能:有进步,够用就好 车机:新款这个12寸大屏看着确实爽!系统升级到MOS4.0之后,流畅度比老款强太多了!滑动、点按基本不卡了。菜单逻辑也清晰了一些,找功能没那么费劲了。