当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2025款 增程 Ultra 四驱版
旧时光影6948: 越开越顺手的一台“智能家用车”

越开越顺手的一台“智能家用车”

问界M5 2025款 增程 Ultra 四驱版 购车经销商: 淮安大成AITO 来自:汽车之家Android版

旧时光影6948

问界M5 2025款 增程 Ultra 四驱版

2025-10-09 首次发表
  • 2025-05
  • 淮安

最满意

最满意的是整体的行驶品质。电驱起步安静、顺滑,提速干净利落。底盘调校得很整,开起来不会有那种漂的感觉。方向轻盈但指向准确,高速也稳,这点让我挺惊喜。

最不满意

车子整体表现很好,如果硬要说,就是转向时助力变化稍明显,低速很轻,高速略沉,需要一两天适应。

空间表现不错。前排储物格多,中央扶手箱挺深。后排腿部空间宽裕,坐姿舒服,靠背角度自然。后备厢地板平整,装行李轻松。偶尔自驾出行,四个人带行李完全够。

动力响应快,起步轻盈,加速线性。市区跟车轻松,超车时也毫不费劲。底盘质感扎实,过减速带时动作干净,能感觉到整车的紧凑感。刹车脚感线性,容易掌控。城市开它很轻松。

我平时每天通勤20公里左右,基本纯电能满足。长途开增程模式,油电衔接顺滑,没有顿挫。综合下来续航稳定,不用担心充电问题。

外观属于“低调耐看型”。前脸简洁,灯组造型有神,夜间点亮挺漂亮。车身比例协调,不臃肿。尾部贯穿式尾灯拉宽了视觉效果,辨识度高。整体给人一种精致而干净的感觉。

车内简洁大方,科技氛围浓但不浮夸。中控屏反应很快,系统逻辑清晰。座椅柔软,包裹性好。车内隔音出色,关上门那种静谧感让人放松。氛围灯晚上开起来很舒服。

同价位里,这车配置高、驾驶感好、智能化出色。既能通勤,也能带家人出游,算是一台“全能型SUV”。用下来越觉得值。

华为系统确实强。语音识别快,几乎无延迟。导航、音乐、空调都能一句话搞定。还有连续语音识别,不用反复唤醒。