当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2025款 增程 Ultra 四驱版
拖鞋没烦恼: M5近5个月使用感受

M5近5个月使用感受

问界M5 2025款 增程 Ultra 四驱版 购车经销商: AITO·无锡行创 来自:汽车之家Android版

拖鞋没烦恼

问界M5 2025款 增程 Ultra 四驱版

2025-10-16 首次发表
  • 2025-05
  • 无锡

最满意

外观颜值我很喜欢,车头设计的很美观,车内配置也很不错。

最不满意

内饰还有可提升空间,后排空间满员状态不理想,后排座椅不可调节。

作为一款SUV,日常我自己通勤或者和朋友两人出行,空间是很充裕的,但坐满人的情况下,后排会有一点挤,不过作为日常通勤完全够用,后备箱空间也能满足我日常购物或者短途旅行的储物需求,对于我这种大部分时间是个人或小人数出行的情况,空间算是合格的。

增程四驱的动力输出很平顺,日常驾驶无论是起步还是加速都很轻快,超车也很从容,即使是满载的情况下,动力也不会觉得很弱,这点很满意。

因为有家充,所以根本没有续航焦虑,日常通勤够够的。如果要出远门的话,害怕没电就提前加油,上高速就开燃油优先模式。

我选的是灰色版本,SUV选这个颜色既显质感又相对耐脏,车头的家族式设计很有辨识度,贯穿式的灯组和独特的车标搭配,让车辆在停车场里很容易被认出,车身线条流畅,溜背的造型又为它增添了几分运动感,开出去回头率还挺高。

红黑配色很有运动氛围,中控的大尺寸屏幕科技感拉满,操作也很流畅,皮质座椅的质感不错,摸起来很舒服,不过稍微遗憾的是有些细节处的做工还有提升空间,比如一些接缝的处理可以更精细些。

综合它的配置、操控和智能体验,我觉得还是挺高的,虽然在满员后排空间和一些细节做工上有小不足,但整体来说瑕不掩瑜,一分钱一分货,问界M5 ultra值得考虑。

智驾系统是一大亮点,体验很好,各种智能辅助功能在驾驶过程中很实用,让开车变得更轻松,操控性也很好,转向精准,底盘调校也不错,过弯变道很有信心,不仅如此,驾驶位还有个迎宾模式,这就更有仪式感了。