当前位置:首页 > 中型SUV> 极狐 阿尔法T6> 极狐 阿尔法T6 口碑> 2025款 688MAX 175kW
hello紫菜: 阿尔法T6,一款适合家庭的纯电SUV

阿尔法T6,一款适合家庭的纯电SUV

极狐 阿尔法T6 2025款 688MAX 175kW 探店经销商: 极狐-聊城江北汽车城 来自:汽车之家Android版

hello紫菜

探店时间
  • 聊城
    探店地点

新车好评

国庆与中秋假期,我和家人驾驶体验了极狐阿尔法T6,这款车给我们带来了很多意想不到的惊喜。其中最满意的就是续航和智能化表现。先说续航,官方标称的数据是688KM,在同级别车型中也算是比较有优势了,这样的车子开起来也不会有续航焦虑;另外它的智能辅助驾驶系统确实很给力,科技感很强。

新车槽点

这款车也有不太理想的地方,一是它的外观设计较为保守,缺乏比较强烈的视觉冲击力;而是新车内饰有异味,虽然工作人员介绍说这台车内饰采用了很多环保材质,但是那种皮革味道依然存在;三是驾驶操控感受一般,车子底盘和悬挂系统调校的偏硬,减震下过不是很理想。

我现在开的是一台紧凑型轿车,极狐阿尔法T5是一款中型SUV,在空间方面自然是比我现在的座驾要宽敞很多。这从我驾乘体验就能明显感觉出来,我是1米78的个子,坐在主驾驶位和后排座椅都有比较宽敞舒适的空间。而且后排能轻松坐下三个人。如果拿下这台车,等到过年的时候,我们一家三口加上父母一起开车出门会很轻松自在。后备箱的储物空间也比较大,我儿子的儿童车应该能轻松放进车里。

电机动力比我想象的要有劲,这台车配备有一台175KW的电机,动力输出响应及时,而且比较线性,深踩油门的话也没有顿挫感。方向盘比较好操控,握在手里很轻盈,指向比较精准。这款SUV的底盘和悬挂系统调校的比我现在的轿车要偏硬一些,减震效果不是太理想。

其实前两年我还不是太看好纯电车的续航,但是经过这几年的发展,新能源的优势颠覆了我的认知。这款阿尔法T6官宣的续航是688KM,这个续航能力确实不错。在我亲身驾驶体验之后,我发现它的实际达成率也很不错,实际续航够用。再加上它还有快速充电模式,所以未来真换这台车,我觉得开长途也不会有焦虑。

说实话,阿尔法T6的外观设计的有点保守,虽然整体给人的感觉比较耐看,但是缺乏一些新意。现在的新能源车越来越拼外观,也希望厂家能跟上步伐,能把更好的颜值视觉效果带给我们消费者。

内饰的设计不错,融入了很多时尚和科技元素。中控台采用大面积软性皮质包裹,座椅表面包裹的材质触感细腻,缝线工艺均匀精致。而且还有很不错的包裹性和支撑性,当我坐进车里的时候,感觉很温馨舒适。不过,新车没能摆脱异味的问题,希望厂家未来再多用些环保材质吧。

价格政策

这段时间除了阿尔法T6之外,我还驾驶体验了很多同级别的车型,相对来说这台车子各方面的表现还不错,19.58万的价格我也能接受,再加上国庆期间商家的优惠政策,实际购车价格相对还是蛮不错的,性价比划算。

相比我现在的油车,我是太欣赏现在的新能源车配置,尤其是喜欢它的智能辅助驾驶系统表现,像全速自适应巡航、辅助泊车入位、车道居中保持、语音识别控制系统和手机APP远程等功能都很实用。要是未来真拿下这台车的话,以后开车出行就会更轻松安全。