这绝对是13万左右性价比之王
宋PLUS新能源 2025款 DM-i 智驾版 112KM 尊贵型
2025-10-14 首次发表
12.0kWh春秋电耗
112公里春秋续航
95公里冬季续航
2025-09购买时间
郑州购买地点
最满意
整车最满意就是智能,真的非常智能,非常安排,路上好几次遇到憨憨司机,都帮我及时处理,安全带我回家
最不满意
最不满意应该就属这个定制的百度地图车机版了,对于用了10来年高德地图的我来说,不是很友好,感觉也不如高德好用
这车空间家用妥妥够用,坐进去完全不挤。前排调好坐姿后,后排跷二郎腿毫无压力,座椅还软乎乎的,长途坐也舒服,中间地板几乎纯平,满座也不卡腿。车内小储物格超丰富,手机、奶茶、杂物随便塞都不乱。后备箱常规能放好几个行李箱,座椅放倒后能塞露营装备甚至当小床,就是盖板底下空间被工具占了,放点零碎东西不太方便。
一般市区我都是电跑,起步很丝滑,提速快,比之前开我叔的本田手动档得劲多了,高速使油跑,动力也可以。要说驾驶感受,我最满意的还是它的智驾,十一期间去了趟对象家,全程300多公里,一路上如果没有智驾我自己开,能把自己开麻了。其次就是它的音响,非常棒,我是音乐发烧友,喜欢听歌🎶然后就是她的座椅了,电动座椅很方便,而且坐着非常舒适,完全不输我哥的GLC座椅
市区通勤续航超省心,满电日常开一周充一次电足够,脚法温柔点实际能接近标称续航。夏天开空调影响不大,冬天就有点虚,开暖气续航会打折扣,实际跑下来少个二三十公里。满油满电跑长途完全不焦虑,随便就能跑上千公里,亏电油耗也低,加油频率特别低,就是偶尔长期纯电开,油箱里的油容易放过期。
这车外观属于耐看型,男女老少都能get到。前脸海洋风设计不笨重,LED大灯看着很精神,19英寸双色轮圈显得挺有档次。侧面双腰线拉得车身比例很协调,贯穿尾灯晚上亮起来辨识度超高。整体不张扬但有记忆点,日常开出去不丢面儿,属于越看越顺眼的类型。
比亚迪宋PLUS DM-i 112尊贵的内饰挺不错的,一坐进去就感觉挺温馨舒适。它的玄天色加砂石米的配色很大气,看着很有格调,还不容易视觉疲劳。中控台有很多软性材质包裹,还有精致的缝线,摸起来软软的,质感很好。 车内的布局也很合理,各种功能按键伸手就能碰到,用起来很顺手。悬浮式的中控大屏和全液晶仪表盘,看着挺有科技感的,就像坐在未来的车里一样。水晶小档杆很漂亮,周围的按键也很清晰,切换驾驶模式什么的很方便。另外,它的座椅软软的,包裹性不错,长时间坐也不累,后排还有中央扶手和杯架,很贴心
这车性价比在14万级插混里属于闭眼入不踩坑的类型,家用属性拉满。核心优势就是均衡,省油、大空间、实用配置全占,日常通勤电费超便宜,满油满电跑长途也不焦虑,比同价位合资车配置良心太多,三电终身质保也让人放心。 虽然高速胎噪有点大、内饰容易显脏,没有座椅通风加热这些舒适性配置,但对比价格和用车成本,这些小缺点完全能接受。和同级别国产竞品比,它不算配置最花哨的,但胜在口碑稳、保值率高,作为家用车,把钱花在了刀刃上,追求实用的话性价比直接拉满。
这车智能化属于家用够用但不顶尖的类型,日常用着挺顺手。语音助手“小迪”反应快,开空调、调音量喊一声就灵,识别准确率也高,就是复杂指令会犯懵。车机流畅度不错,刷视频、导航不卡顿,还能装第三方APP,就是原车导航没有车道级,得自己折腾下载手机版才行。 辅助驾驶方面,高速开ACC跟车超省心,能自己加减速,长途能解放右脚,还有自动紧急制动,关键时刻能救急。但没有高阶智驾,弯道不会自动减速,标线模糊时车道保持会“摆烂”,偶尔还会误判急刹。360影像倒车挺实用,就是转向联动要10码以下才启动,有点受限。 远程控制是个大亮点,夏天提前开空调、冬天预热座椅,在地库找车也方便。整体来说,基础功能够全、用着不费劲,就是少了点炫酷的高阶功能,追求实用的话完全够,想要极致智能就差点意思。
简单说说宋plusDMI到底有多好开
2025-10-26
新手司机的“最强辅助”宋plus
2025-10-16
宋plus价格到位了就挺香
2025-09-18
比亚迪宋PLus,这驾驶感受太上头
2025-09-11
女儿喜欢的“猫”车提回来了