当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2024款 PHEV 超长续航尊贵版
大卫哈: 豪华mpv的选择

豪华mpv的选择

岚图梦想家 2024款 PHEV 超长续航尊贵版 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

大卫哈

岚图梦想家 2024款 PHEV 超长续航尊贵版

2025-10-18 首次发表
  • 2025-04
  • 威海

最满意

最让我喜欢的是它的安全性和驾驶质感。车身用了特别扎实的材料,听说高强度钢和铝合金比例很高,感觉特别结实,带着全家老小出门心里特别有底。开起来也不像是个5.3米长的大车,特别稳当,变道、过弯都很有信心。有一次高速上AEB系统还帮我提前刹停了,避免了一次追尾,真是后怕又庆幸。

最不满意

第三排座椅不能前后移动,满员的时候,如果想让第三排的家人腿脚更舒展些,就得把第二排座椅往前挪,会稍微影响到第二排的乘坐体验。车机自带的导航有时候反应没那么快,我更多还是用手机导航。冬天开热风时,鼓风机的噪音也比较明显。

买这车就是看中它的大空间。家里有两个孩子,加上父母帮忙照顾,之前的车确实挤。换了梦想家之后,车里特别宽敞,孩子在车厢里活动很方便。第三排坐成年人也没问题,不会觉得憋屈。后备箱也很能装,全家出游的行李、孩子的玩具车都能轻松放下。

动力很足,不管是市区起步还是高速上超车,都很有信心,完全没有有些大车那种肉或者开船的感觉。底盘调校得挺好的,过个减速带或者走点烂路,颠簸过滤得比较柔和,坐在车里感觉很稳当。

我主要是市区开,纯电模式非常省。每天通勤距离不远的话,基本两三天充一次电就够用了。跑长途用混动模式,油耗大概在7-10个油之间,对于这么重的一台车来说,我觉得可以接受。冬天天气冷的时候,电池续航确实会打些折扣,这是电动车的普遍现象。

这车看着就很大气,挺符合我的审美。尤其是前脸,不像有些MPV那么夸张,给人一种很沉稳的感觉。我选的深色,家里人和朋友都说好看,有面子。不过车确实挺宽的,在一些老小区里停车得格外小心,还好有360度全景影像帮忙。

坐进车里第一感觉就是没什么新车的那种异味,这点对家里有小孩的来说特别重要,说是用了母婴级的环保材料。我选的棕色内饰,看起来有档次,手感也不错。第二排的独立座椅功能很全,加热、通风、按摩都有,家里老人坐长途都说很舒服,能缓解疲劳。

我觉得梦想家性价比不错。相比同级别的合资品牌MPV,它在配置、特别是安全配置和智能化体验上给了很多。用车成本上,如果能经常充电,电费比油钱省不少。加上岚图提供的终身质保等政策,让人更放心一些。

中控的三联屏挺酷的,信息显示清晰,操作起来也算流畅。语音控制功能不错,可以控制空调、导航等,孩子上车就喜欢用语音点歌听。L2级别的智能驾驶辅助在高速上挺管用的,能减轻驾驶疲劳。车机系统经过几次OTA升级后,比刚提车时反应快多了。