性价比很高很符合我的家庭需求
200公里春秋续航
160公里冬季续航
2023-11购买时间
青岛购买地点
最满意
最满意的岚图梦想家,就是它那股低调又高级的劲儿,一坐进去,整个人就像被软绵绵的云朵包裹住一样,座椅支撑感刚刚好,长途开车也不觉得累,动力响应特别快,轻轻一踩油门,车就无声无息地冲出去,那种顺滑的感觉,好像在开一艘安静的飞船,内饰的细节也处理得挺用心,摸哪儿都是软软的,加上柔和的氛围灯,晚上开车的时候很有气氛,整体而言,它不但是车,更像是我移动的小客厅,每天上下班或者周末带家人出门,都成了享受,我觉得它把舒适和实用结合得刚刚好,没有白花这钱!
最不满意
我要说说这车的一个功能不足,就是中控屏反应速度有时候会让人着急,平时用着还可以,但是遇到复杂操作的时候,比如同时打开导航和音乐,它就经常卡以下,甚至短暂黑屏重启,虽然不是天天发生,但是遇到急事的时候,真的会心情不好。语音助手在识别快速指令的时候,经常漏掉几个字,需要重复说一遍,我觉得这是软件优化不到位,毕竟其它功能都挺高级的,这个小毛病就显得有点拖后腿,希望以后OTA升级能解决这个问题,不然总觉得智能系统没有发挥出全部的潜力,总的来说,这个问题不大,但是用久了还是希望更流畅一些。
车里的储物空间设计得挺贴心的,门板上的储物格很深,放几瓶水再加点小杂物完全没问题中控台下面的空间也很大,我常常把钱包、钥匙放在那里,取用很便捷杯架设计得当,不会晃来晃去,手套箱和扶手箱的容量也够用,我塞了很多文件和小工具,还多出一些手机专属位带无线充电,位置放在顺手的地方,充电时不用弯腰去找,开车途中随手一放就可以,特别实用后备箱空间规整度还可以,内部基本是方正的,没有被轮拱占太多地方,日常使用绝对够用我可以轻松地放下一个大号婴儿车或者两个行李箱,周末全家出游带再多东西也不慌扩展性方面,后排座椅放倒之后很平整,放大的物件没有压力细节上,后备箱有锚点和挂钩,可以方便地固定东西,底板下还有个隐藏的储物格,我把不常用的工具放进去,整体来说空间利用率高,用起来特别省心。
动力表现我很满意,起步轻快,一踩油门车子就稳稳地冲出去,中高速再加速时动力储备足,超车时不拖沓平顺性很好,换挡时几乎没有顿挫感,动力输出很线性,开起来像在滑行一样舒服底盘和悬挂的滤震处理得很干净利落,遇到小坑洼或者减速带时车身不晃动,底盘紧实没有松散的感觉整体质感偏舒适,但是不是那种软绵绵的像坐船,路感清晰的同时还能保持平稳,长途开下来不累悬挂调校对驾驶感受帮助很大,过弯时支撑到位,让我对这车更有信心。
实际续航跟官方数据相比,我觉得差不多,日常用空调、听音乐的情况下,真实续航可以达到官方标称的90%左右,没有出现大的缩水能耗水平控制得不错,百公里电耗大约在20度电左右,油耗也不高,综合用下来挺经济的平时通勤或者短途出游,基本上不用担心半路没电,表显续航掉电也是线性的,不会突然掉一大截续航方面让我很放心,用的时候没有那么多焦虑。
这车第一眼看上去就给人一种敦实又大气的感觉,整体姿态很稳重,像一头蓄势待发的猛兽,停在那儿就有很强的存在感前脸设计我最喜欢,中网是大尺寸镀铬格栅,闪闪发亮,犀利的大灯组点亮后像是一双锐利的眼睛,晚上开车辨识度很高侧面线条也很流畅,腰线平直硬朗,从车头一直延伸到车尾,使车身看起来更修长有动感轮毂是多幅式,尺寸较大,与整车风格搭配得当,开在路上总会有人多看几眼总体来说,外观上把豪华与运动结合得恰到好处,我看多了反而更喜欢。
内饰整体走的是豪华路线,一坐进去就感觉挺高档的,中控台布局偏向驾驶员,操作起来很顺手,不用伸着胳膊去够按钮用料上,手能摸到的地方大多数都用的是软质材料,摸起来舒服,没有廉价的硬邦邦的感觉做工很精细,缝线均匀,接缝严密,按键、旋钮的阻尼感很好,转起来咔哒咔哒的,听着很踏实跟之前了解的一些车相比,这车的内饰算是比较厚道的,没有在细节上偷工减料总的来说,它很好地平衡了豪华与实用,每天开车都好像在享受一小段高品质时光。
我觉得岚图梦想家的性价比挺高的,首先从配置上来说,它给的高级功能不少,有智能驾驶辅助、豪华内饰等等,用起来实实在在地提高了日常用车的便利性、舒适性价格上虽然指导价不低,但是置换补贴之后落地价控制在可以接受的范围内,车子用料扎实,品控整体不错,开了段时间没有出现大的问题空间和动力都够用,可以满足我家庭和工作的需要,不像有些车华而不实而且它的续航能力和能耗表现稳定,长期使用能省下不少油电费用售后服务也很好,上次去保养时,工作人员态度好,解决问题快总的来说,它把价格和价值平衡得很好,没有让我觉得花了冤枉钱,反而越用越觉得值我觉得买这车真是买对了,投资到这样一辆车上,生活品质也提高了不少。
车机系统整体流畅度还可以,操作起来很跟手,很少出现卡顿或者死机现象,平时切歌、调设置都很顺滑功能丰富度也够用,内置的导航、音乐App很实用,支持OTA升级,上次更新后多了几个新功能,挺惊喜的语音助手的控制范围很广,可以调节空调、开关车窗、设置导航等日常操作响应速度很快,我说完指令后它几乎立刻回应,不用等半天虽然偶尔会有点小差错,但是大多数时候它像个小助手一样贴心,让开车变得轻松。
梦想家这几个功能很不错
2025-10-31
提车一年,对移动城堡的个人感受
2025-10-21
24年买的梦想家体验还是很不错
2025-10-19
豪华mpv的选择
2025-10-18
当时看了五六款车,还是下定决心买岚图梦想家!
2025-10-13
魏牌 高山28.58-35.38万-