我的第一辆车唐新能源
18.4kWh春秋电耗
100公里春秋续航
2025-10购买时间
贵阳购买地点
最满意
要说最让我满意的地方,那必须是它的实用性和驾驶体验双在线。空间方面真的没得说,我们一家四口加上老人偶尔一起出行,前排后排都能坐得舒舒服服,没人会觉得挤得慌,头部和腿边都留着充裕的活动空间,久坐也不会觉得憋屈。动力表现也超出预期,不管是起步还是中途加速,反应都特别快,踩下油门就能感受到源源不断的劲儿,超车的时候特别有信心。而且日常开着特别省心,不管是市区通勤还是跑高速,都能轻松应对。
最不满意
整体用下来没发现什么大毛病,就是新车到手后,车内的异味有点让人头疼。每次开门上车都能闻到一股明显的味道,不算难闻但就是有点刺鼻,通风放了挺久,还是没能完全消散,希望后续能慢慢散掉。
车内空间设计得太贴心了,完全能满足家庭用车的各种需求。前排驾驶位和副驾的空间很宽敞,调整好座椅后,腿部伸展自如,头部也不会有压抑感。后排坐三个成年人也不拥挤,中间乘客的腿部空间也不会太局促。后备箱的容积特别可观,平时买的菜、孩子的玩具车,还有日常杂物放进去都绰绰有余,要是全家出去旅行,几个大行李箱也能轻松容纳。后排座椅还能按比例放倒,有时候需要拉点大件物品,放倒后空间瞬间扩容,实用性直接拉满。
开这辆车真的是一种享受,完全没有驾驶压力。电动机和发动机的配合特别默契,动力输出特别平顺,开的时候几乎感觉不到换挡的顿挫感,起步也很轻快,不会有肉感。悬挂系统调校得很到位,路过减速带或者坑洼路面的时候,颠簸感被过滤得很好,坐在车里不会觉得颠得难受,既保证了行驶的稳定性,又兼顾了乘坐的舒适性。而且隔音效果做得特别棒,高速上开的时候,车内很安静,几乎听不到外面的风噪和胎噪,跟家人在车里聊天、听音乐都不受影响,营造出了特别惬意的驾驶环境。
电耗表现让我特别满意,完全不用担心后续用车成本太高。平时主要在市区通勤,每天来回跑几十公里,平均电耗大概在18.4kWh/100km左右,对比之前了解的燃油车,这笔开支省了不少,一个月下来能省下不少油钱,长期开的话性价比更高,对于普通家庭来说太友好了。
外观设计特别对我的胃口,走的是现代科技风,看着就很有质感。流线型的车身线条很流畅,没有多余的繁杂设计,显得很大气。独特的LED大灯造型很亮眼,晚上点亮后辨识度超高,贯穿式的尾灯更是点睛之笔,不管是静止还是行驶中,都特别吸睛。车身尺寸拿捏得刚刚好,既不会因为太大导致停车困难,也不会因为太小显得局促,整体给人一种稳重又不失活力的感觉,开出去很有面儿。
内饰方面整体表现不错,就是异味问题有点拉分。座椅的材质摸起来很舒服,弹性也很好,坐久了不会觉得腰酸背痛,包裹性也不错,驾驶的时候能给身体很好的支撑。车内的空调制冷和制热效果都很给力,夏天上车很快就能降温,冬天也能迅速变暖,调节起来也很方便。就是新车的异味确实比较明显,每次上车都能闻到,希望多通风一段时间后能有所改善。
这款车的性价比真的没话说,完全在我的预算范围之内,花这个钱能买到这样配置和表现的车,特别值。而且买车的时候店家特别大方,送了不少实用的礼品,像脚垫、抱枕这些日常能用得上的都有,最贴心的是还免费给装了太阳膜,省得自己再额外花钱找人贴,这笔福利真的很实在。
智能化配置方面真的惊喜满满,实用性和安全性都兼顾到了。中控大屏幕操作起来很流畅,显示也很清晰,导航、听音乐这些功能用起来特别方便。全景天窗让车内的采光特别好,打开后视野也很开阔,一家人出行的时候心情都更舒畅了。自动驻车功能在堵车或者等红灯的时候特别实用,不用一直踩着刹车,减轻了驾驶疲劳。360度全景影像更是新手和女司机的福音,不管是停车还是过窄路,都能清楚看到车辆周围的情况,避免刮蹭。全速自适应巡航在跑高速的时候特别好用,能自动跟车,保持安全距离,减轻了长途驾驶的压力。还有车道保持、碰撞预警这些智能驾驶辅助系统,在行驶过程中能时刻提醒,大大提升了驾驶的安全性,开着也更安心。
唐dmi用车总结
2025-12-01