当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2025款 改款 长续航全轮驱动版
m心默默念: modelY用车分享
  • 19008

modelY用车分享

Model Y 2025款 改款 长续航全轮驱动版 购车经销商: 特斯拉深圳体验店 来自:汽车之家Android版

m心默默念

Model Y 2025款 改款 长续航全轮驱动版

2025-10-21 首次发表
  • 2025-07
  • 深圳

最满意

开了好几年油车,总想着换辆电车试试新鲜。对比了不少品牌,最后选了ModelY长续航,主要是看中它的综合表现。从油车切换到电车,最让我惊喜的就是起步加速,那叫一个快,一开始还有点发懵,现在是越开越爽,等红灯时,轻轻一踩电门,嗖一下就出去了,把旁边油车甩在后面的感觉,别提多带劲。

最不满意

方向盘有点重,刚提车那阵,开着还能明显感觉到沉,开久了才慢慢习惯。刹车也太灵敏了,轻轻一踩就有反应,虽然安全,但也得好好适应适应。外观看着是有设计感,车尾和车头灯辨识度挺高,可车身比例总觉得不协调,车高和车长没搭配好配置方面,基础功能都有,但想要点个性化的设置,比如不同的氛围灯模式啥的,就没有了。

空间是真宽敞,我身高175,坐在主驾,头顶还有3-4拳的距离,一点不觉得压抑。后排更舒服,腿部空间能有3拳,翘个二郎腿轻轻松松。前备箱和后备箱的下沉设计太实用了,能装好多东西,带孩子出门,后备箱塞得满满当当也不显乱。偶尔和朋友去露营,把后排放倒,铺上充气床垫,两个大人躺上去都没问题,都不用搭帐篷,省老事了。

车子开起来特别轻盈,转向也很准,指哪打哪。起步加速快得很,这是油车比不了的。就是方向盘有点重,刹车太灵敏,得花时间适应。不过开习惯了,觉得这种设定也挺好,操控起来很有信心。

市区开的时候,电耗基本在17左右,满电不用精打细跑个500公里还是挺轻松的,一周半充一次电都够用。上了高速,电耗会比市区高一些,不过表显很准,显示能跑多少,实际差不多就能跑多少,不用担心突然没电抛锚在路上。

外观是有亮点的,车尾设计和车头灯很有辨识度,晚上看着特别高级,也不容易和别的车撞脸。但车身比例不太协调,车高和车长搭配得不够好,整体看着差了点意思。

内饰设计看起来利索,没啥花里花哨装饰,比较清爽。可质感就一般了,用料和豪华感都欠缺,摸起来、看起来都差点意思,要是能在这方面多下点功夫就好了。座椅舒适度父母坐后排说挺舒服的,前排我主驾位置比较喜欢包裹感很强,长途不会太累。

价格不算低30多万,对比同级别其他电车,没有价格优势。但综合空间、续航、配置这些来看,作为家用和日常通勤长续航比较足完全够用了,开着舒服,也省心。

App远程控制特别实用,夏天提前开空调,上车就凉快,再也不用进“蒸笼”了。AP辅助驾驶跑高速也很省力,跟车特别自然,不会突然刹车,让人很安心。就是缺少一些个性化的配置,要是能自己设置点独特的功能就更好了。