当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2024款 长续航超充版
深圳车友7898306: 知音半年陪我跑了3.5万公里的感受

知音半年陪我跑了3.5万公里的感受

深圳车友7898306

岚图知音 2024款 长续航超充版

2025-10-21 首次发表
  • 2025-03
  • 深圳

最满意

最满意 那具备着前麦弗逊后五连杆且满配底盘硬件并带有CDC阻尼的车辆,在上班所经的水泥路上,旧车行驶时会发出声响,而现车仅是晃一下便得以维持相对平稳状态;在去接容易晕车的老妈时,她于后排一路安稳睡到目的地,这车辆在高速行驶时方向盘操控精准且变道极为利索,悬挂还具备可调节功能,在运动模式下过坑洼路段处理得干净利落,即便坐满人员也不会发飘,底盘相当稳当。然而在智能化方面,并未去追逐最为前沿的技术,知音辅助驾驶功能虽存在,但逻辑偏向保守,于市区高架路段L2级辅助驾驶已然够用,实用功能基本都具备,语音助手在日常生活中也可使用。就性价比而言,它着实颇高,裸车价格仅二十万出头,却拥有800V平台、5C快充、CDC悬挂、前排座椅多项功能以及AR - HUD抬头显示等配置,通常合资车要三十万才会具备这般配置。

最不满意

最不满意 不过其无框车门虽帅气且富有仪式感,然而静谧性较差,高速行驶时风噪较大,并且蓝牙钥匙的灵敏度欠佳,所以现在还得携带实体钥匙。

空间 空间没的说,轴距快三米了,感觉全给了后排,我一米七八的身高坐前排,后面的人跷二郎腿都没问题,地台也是全平的,中间坐个人也不觉得挤,后备箱527升,挺规整,座椅放倒之后空间更大,就是开口有点高,搬重点的东西稍微费点劲。

驾驶感受 驾驶感觉也挺好,后置单电机,230kW,395N·m,官方说零百6.8秒,动力输出很线性,电门踩多少有多少,在市区里超车、并线都很轻松,不像有些双电机的车那么暴躁,动力储备很足,方向盘低速的时候很轻,速度上去了就变沉,回正的感觉也自然,能量回收就算开到最强一档,拖拽感也不强,坐车的人会觉得很舒服。

续航 79度的电池,标的CLTC是650公里,实际上春秋天不开空调,开得温柔点能跑个五百多公里,冬天肯定要打点折扣,基本上一个礼拜充一次电就够了,800V平台加上5C快充,官方说百分之二十到八十只要十分钟,我在服务区试过,从百分之三十充到八十,也就十五分钟,吃顿饭的功夫电就满了,没什么里程压力。

外观 外观我选的玄英黑,看官图觉得一般般,实车到手完全是两码事,那个漆面在光底下看很有层次感,星河前脸,大灯一亮,晚上老远就能认出来,侧面线条也好看,配上隐藏式门把手和20寸的轮毂,运动范儿一下就出来了,整个风格又不张扬,很多细节都挺耐看的。

内饰 内饰是宸星,就是那种浅灰色,坐进去感觉很开阔,软包和那种仿麂皮的材料,摸着挺舒服,新车也没什么味儿,家里有小孩也放心,15.4寸的中控屏,芯片是高通8295P,划来划去很流畅,就是车机自带的软件一般,百度地图我用不惯,大部分时间还是连CarPlay,那个50W的无线充电板带风冷,手机放上去一会儿就充满了,没啥电量焦虑。

性价比 其实回头看看这车,落地价也不过二十万出头,给了CDC底盘、800V快充,续航六百五,空间也够大,配置齐全,就像个低调的优等生,机械素质很扎实,懂的人知道它很实用,配置上没给那些花里胡哨的东西,底盘和空间都是实打实的,无框车门的隔音、蓝牙钥匙的毛病,确实存在,但在这个价位给了这么多东西,这些小问题也能接受,要是你讲究驾驶感受和实用性,我个人感觉知音这车挺值的。