当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1100 豪华型
点七九五九: 腾势D9很适合家用

腾势D9很适合家用

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1100 豪华型 购车经销商: 重庆泓迪腾势中心 来自:手机汽车之家

点七九五九

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1100 豪华型

2025-10-25 首次发表
  • 2025-09
  • 重庆

最满意

我们家的家庭成员还是挺多的,老老少少加起来十好几口,每到节假日都会聚在一起,每次聚会都是我开一个车,我爸开一个车,因为我坐的车根本就坐不下,爸爸妈妈爷爷奶奶,再加上我爱人和孩子,聚会时不喝点总是不尽兴,买车这个想法就存在了好久,过节期间到处都是人,所以就拉着老婆以及孩子去看车展,我的预算就40万以内,丰田问界传奇等7座车型都看过了,对不来对比去还是想在D9中选一款,没想到他的车型这么丰富,有油电混用的也有纯电的,还有智驾版以及基础版,选来选去还是觉得这款混动的支架更适合我,中秋节是我接的爷爷奶奶,上车有踏板,坐下后有按摩功能,爷爷奶奶都说这车是不是花大价钱了,怎么这么舒服,被他们夸奖真心觉得这钱花的值,我们家孩子还在车上,给老爷爷老奶奶表演了打开空调播放音乐,甚至是开天窗关车窗,对着中控屏一直发出指令,我都觉得中控屏很累,车内欢声笑语,我也特别的有成就感,晚上我们都喝了几杯,车子是我爱人开回去的,刚开始他还担心自己第1次开会不会掌握不了车距,所有的驾驶功能全部开启,开这个车非常的简单,不管是变道还是掉头,甚至是停车都如同有人辅助一样,360度影像在倒车时会自动的开启,在路上行驶时要想看360度影像,只需点击按钮就会展示,车子在马路上的位置和旁边车子的距离都看得清清楚楚,到今天为止我才上牌了四五天,国庆假期车管所不上班,我一直用临牌,着重看了一下日常使用的费用,不怪大家都夸车子用起来省钱,哪怕是亏电,用燃油也不过七个,确实有很低的养车成本。

最不满意

这个价位没有零重力座椅也没有后排的娱乐屏,对于新能源车来说,少了这两项确实没有优势,好在他有车载冰箱,也有很漂亮的氛围灯,让内饰不至于太低调,但又好像不够奢华,做人总是很贪心的,我也是如此。

我大侄将近1米9,在第2排都一点问题没有,头部还有将近一拳的距离呢,第3排他是去不了,腿会蜷缩的很厉害,在第2排甚至可以半躺在座位上,都说第3排适合女生和小朋友,真正用起来才发现它确实如此,空间倒是有巧妙的设计,点击座椅收缩按键后备箱瞬间得到扩大,可以存放很多的东西,要是将第2排第3排座椅全部放倒,就得到了一个双人大床。

动力可以用随叫随到来形容,我觉得高速会有明显的风噪,在市区特别好,它开起来很安静,要是想提速就加深油门,整个提速过程还很平顺,不会是那种晃晃悠悠的,车子掉头转弯都挺快速的,虽然它有将近5米3,但这个车一点都没有笨重感。能量回收的拖拽也挺不错的,我们家孩子没有晕车的现象。

上下班往返也就30公里,依靠纯电就可以充一次电跑个一百五六没有问题,产生的电费也不过是十几块钱,用这个车可节省了不少的开支,以前开车上班都觉得心疼,现在每天开他都没有压力,油电混用的话,百公里也就5个多,跑高速都说油耗会低,我觉得跑高速油耗高了些,可能我上次跑高速完全用的燃油平均下来在6个以上。

前脸的亮块造型很有特色,它不是那种平面的切割,就好像钻石切割面似的,是那种比较立体又很突出的,在展厅中特别抢眼,以为会在室外低调一些,没想到阳光的折射也能看出丰富的层次,车子动感十足,两侧都有流畅的腰线,还配有大尺寸运动风格的轮胎。

以前体验时没有觉得手机无线充不好用,真正到手后发现手机无线充的功率很低。放上去有时会出现接触不良的现象,还有时候手机会发热,需要将手机拿起来,过几分钟后再重新放到位置上,还不如直接usb插线充电的速度快,这个车有多个usb口,后排充电也是很方便的。

车子的价格是不优惠的,我使用了旧车置换领取了新能源补贴,到手不到33万。保养赠送也没有大家说的那么多,我只有两次是免费的,充电卡的数量给的挺多的有三张,加油卡只给了一张,都是面值100的,一些新车的礼品都是随车带的,比如脚垫,后备箱垫,还有车子的贴膜和小礼品。

车机用的倒是不卡,功能上也没有那么多花里胡哨的,我常用的就是切换导航打开空调,虽然它能响应多个指令,但智能方面略差了一些,不可以对中控屏说调低空调温度,要直接对中控屏说设置空调温度为27度,导航的地图用着挺不错的,是我喜欢的高德,就是浪费流量多一些,想要刷视频就得释放手机的热点。