当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1100 豪华型
查哈撒12: D9对比出来的性价比

D9对比出来的性价比

查哈撒12

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1100 豪华型

2025-10-29 首次发表
  • 2025-10
  • 合肥

最满意

智能的东西用起来确实方便,提车当天,下了雨,雨刮器会根据下雨量自动调节速度,不像之前的车,雨下大了还要手动调节雨刮器,下小了又还得手动调节回来,有了这个自动雨刮调节器,开车都方便了很多。此外车子的空间也是我的爱,不仅座椅前后之间的距离很足,垂直高度更是比普通车子好了不少,小朋友在车内可以前后跑来跑去的自由活动,我就喜欢这种大空间带来的宽松感,车子虽然块头大,但它用的是混动系统,提车当天我跑了一下高速,油耗才4个多一点,我定车的这个店效率很高,定车后的第二天就安排工人师傅来家里安装了充电桩,充电很方便,才提车想多感受下新车,这几天跑得比较多,没电了,回来插上充电器就开始充电了,很方便。

最不满意

MPV的外观不应该设计得过于招摇,尤其是前脸,鱼鳞的造型在阳光下闪闪发光的,这种也只有年轻小太妹小太郎喜欢,我们中年人还是喜欢稳重点的,这种过于招摇的真的很难爱起来。

无论是乘坐空间还是后备箱的载物能力,D9是没话说,提车的第二天我带着一家老少出去玩,老二的推推座椅,不收直接王后面一扔就行,这对我们这种带孩子的家庭来说,大空间真的可以带来不少便利。

说实在的,大车子还是没小车那样操控灵活,而且视线盲区也要多不少,我还不是很适应。开空调对这个车子动力倒是没什么影响,依旧稳定如初的动力

通勤我用的纯电,出去玩我还是喜欢用混动,感觉充一次电挺耐用的。

屁股过于方正,前脸又过于方正,但就外观来说,我还是更喜欢SUV的造型,外观给人感觉好灵活很多。

座椅打孔透气设置,座椅设计比较宽大,高个子大胖子乘坐都能得到很好的包裹感,中控屏尺寸也比较大,播放视频的画质也还比较清晰,但只有一个屏幕,副驾驶座位如果能够还设计一个屏就好了,出行的时候,媳妇儿看看电影,听听自己喜欢的歌,体验会更好。

我看了GL8要达到D9的这个配置,至少四十来万,哪怕是国产车的传祺同等配置也要差不多36万的样子,性价比都是对比出来的。

说实在的,大车子还是没小车那样操控灵活,而且视线盲区也要多不少,我还不是很适应。不过他的手机APP远程操控我很喜欢,可以足不出户的就可以打开这个车子的车门还有启动车子,还可以授权给亲人临时让他们操作,还是很可以的。