当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱尊贵乾崑版
曹鹏9252: 这配置家用太舒服了

这配置家用太舒服了

曹鹏9252

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱尊贵乾崑版

2025-10-29 首次发表
  • 2025-09
  • 昆明

最满意

我最满意的就是车里那个吸顶大屏了,真的,每次接孩子放学,他一上车就吵着要看动画片,这个屏幕一打开,他就安安静静的了,画面很清楚,声音也好,不会吵到我开车,真的不会。还有那个冷暖冰箱,夏天的时候我提前把饮料放进去,冰镇一下,开车累了喝一口,太爽了,冬天还能给孩子温牛奶,早上放进去,到学校喝还是热乎乎的,特别实用,真的特别实用。还有就是华为那个智驾,叫啥ads 3.0的,在高速上开着可省劲了,车子自己能跟着前车走,自己变道,我手扶着方向盘就行,跑长途都没那么累了,像个老司机在帮我开一样,真的像。

最不满意

一个就是这车都快四十万了,居然没有配电吸门,每次关门都得用点力气砰一下才能关上,家里老人孩子力气小,有时候一次关不严,还得我再下去关,感觉有点掉价,不够优雅。还有就是第二排那个座椅的控制面板,是触摸的,位置有点容易碰到,我家孩子在后面动来动去,经常不小心就按到了,座椅自己就动了,或者音乐空调乱了,能吓一跳,这个设计得改改就好了。另外就是续航,感觉有点虚,实际开起来,尤其是跑高速,续航掉得有点快,大概能跑八百公里左右吧。

这车空间是真大,毕竟是mpv嘛,我个子不算矮,坐驾驶位头顶和腿脚活动的地方都很宽敞,怎么坐都舒服。第二排那就更不用说了,航空座椅,带腿托的,我爸妈坐后面,能翘着二郎腿,说跟坐头等舱一样,舒服得很。第三排也不像有些车那么挤,坐大人也是没问题的,我们一家子出去,坐满了人,后备箱还能放下孩子的书包、买的菜,还有露营用的帐篷什么的,要是把第三排座椅放倒,那空间就更大了,东西随便放。就是满员的时候,后备箱想放特别大的东西就得调整一下座椅了。

这车开起来一点都不像是个大块头,双电机,动力很足在市区里开,轻踩一下油门就窜出去了,超车特别轻松,很有推背感。底盘调得挺好的,过弯的时候车身挺稳的,侧倾不大,过个减速带或者坑洼路面,颠簸过滤得也挺柔和的,不会觉得特别颠,我老婆以前坐车容易晕,现在坐这车,在第二排都能睡着,她说很稳当。就是速度上了100以后,能感觉到一些风噪,不过打开音乐的话就还好。

我这是插电混动的,我在城里开,实际能跑个一百五六十公里吧,平时上下班通勤,几天充一次电就够用了,晚上用家里的充电桩充,谷电时候电费才三毛多一度,非常划算。跑长途的时候就用油电混合,不担心续航问题

我选的黑色,看起来很大气,很稳重,太阳底下还有点发亮,挺高级的。车头那个大格栅,配上好多闪闪的镀铬条,还有那个贯穿式的大灯,晚上一亮,辨识度可高了,真的很帅。车身有五米三多,很长,线条也硬朗,轮毂的造型我也喜欢,接孩子的时候停在路边,总有家长会多看几眼,还问这是什么车,孩子也觉得挺有面子的。就是车太大了,有时候找小一点的车位得小心点,不过习惯了也还好。

车里摸得到的地方很多都是软的,用的材料感觉不错,我选的那个内饰颜色,看着也挺温馨,挺高级的。中控那块大屏幕,用的是鸿蒙系统,反应挺快的,操作起来很流畅,和我用的华为手机联动起来特别方便,导航什么的直接就能同步过去。第二排座椅的功能很多,加热、通风、按摩都有,按键是触摸的,有时候孩子在后排玩,不小心会碰到,要是能防止误触就更好了。车里也没什么异味,用的环保材料,这点对家人健康好。

三十多万将近四十万的价格,能买到这么大空间,配置这么全,还有华为高阶智驾的mpv,我觉得性价比挺高的。像啥座椅加热通风按摩、鸿蒙座舱、智能驾驶辅助这些都给了,对比同级别的合资品牌,配置要丰富得多。售后服务也挺好的,有什么整车质保,免费基础流量,每年还有免费保养,后期用着也省心。虽然有些小地方,比如没有电吸门,关门得用点力,副驾没有娱乐屏,这钱花得还是蛮值的,家里人坐着舒服,我开着也得劲,这就够了。

那个华为的智驾系统,在高速上真的帮了大忙,能自动跟车,自动变道,很稳,我基本上百分之八十的驾驶都靠它了,轻松了不少。自动泊车功能对我开这么大的车来说太有用了,有时候车位窄,我自己停要倒腾好几把,现在让它自己停,停得又快又准,真是解决了停大车的麻烦。语音反应挺灵的,可以连续和它说话,让它开窗、开按摩什么的,它都能听懂,后排的人也能直接喊它控制空调和音乐,很方便。就是有时候系统升级后,车机偶尔会卡一下,不过不常发生。