当前位置:首页 > 中大型车> 日产N7> 日产N7 口碑> 2025款 625 Max
王王阳阳: 我被日产N7狠狠圈粉并“入坑”

我被日产N7狠狠圈粉并“入坑”

日产N7 2025款 625 Max 购车经销商: 昆明东风南方龙泉 来自:汽车之家Android版

王王阳阳

日产N7 2025款 625 Max

2025-10-30 首次发表
  • 2025-10
  • 昆明

最满意

云南刚好有报废补贴,把我的老破小换一个“高大上”还智能的日产N7是我做的最正确的选择!中间看过小鹏和汉,但我觉得性价比最高的还是日产N7。总结如下:1. 能效控制是真的强: 平时市区通勤,电耗基本能稳定在14-15kWh/100km左右,续航扎实,表显掉电和实际里程几乎1:1,大大缓解了我的续航焦虑。 2. 驾驶质感媲美豪华品牌: 底盘调校是日产的传统强项,滤震有高级感,过沟过坎干净利落。同时转向手感轻盈精准,老婆开起来也说很轻松。 3. 空间利用率高: “日产出品,必属精品”,后排地板纯平,座椅的舒适度继承了“大沙发”的美名,长途乘坐家人也没抱怨。 【优点】 · 续航实在: 官方标多少,心里大概就有底了,不会出现对折这种惊悚情况。 · 乘坐舒服: 买沙发送车,名不虚传,家里老人孩子坐着都很满意。 · 充电速度快: 用公共快充桩,电量从30%到80%真的很快,吃个饭的功夫就差不多了。 【性价比】 对比了同价位的几款车,N7可能不是配置表最花哨的,但它的核心三电品质和机械素质让我觉得钱花在了刀刃上。

最不满意

【缺点】 · 品牌音响效果一般: 对这个有高要求的建议去实体店好好试听一下。 · 智能化配置够用但不算顶尖: L2级辅助驾驶好用,但和那些能自动变道、城市导航辅助的比,还是有差距。

购车2个月后追加口碑 | 2025-12-10

城市领航辅助

城市记忆NOA需要先跑一次记录路线,下次才可以自动驾驶实现端到端服务。相对于城市NOA功能,需要录入路线才可以使用,还需要驾驶员时刻注意路况信息,以便于紧急情况下介入驾驶过程,提高了行驶安全性,但缺点是潮汐车道、修路走对方车道等不可以识别交通标志的识别和精确驾驶,这都需要后期厂家做不断的车机功能OTA的升级早日客服以上特殊问题。

自动泊车

自动泊车挺好用的,不管是侧方位停车还是倒车入库,都可以精确实现停车,还可以通过手机的远程遥控驶入和开出,方便驾驶员节约时间和停车安全。但前提是有车位线,没有车位线等情况不支持自动泊车哦。

OTA更新体验

车机升级不定时更新,四儿子店会提前在车主群通知到位,最新升级后新增城市记忆NOA和自动泊车NOA等功能,新增室内代客泊车这些,对车主比较友善,但缺点是必须室内车位过了闸机才可以使用该功能,室外车位不支持使用,这个也需要优化,期待后期厂家的升级通知。

App远程控制

手机应用控制车辆远程开启空调、后备箱、开启哨兵模式等功能,且享受厂家终生流量免费的手机控制车机,这一点比较实用。

语音识别

语音识别可以精准识别一分钟之内的多条语音,确保语音命令精准无误,这点比较满意。得益于车机芯片麒麟8295p的高效处理能力,希望一直高效运行不卡顿,可以多使用几年。

自动变道辅助

自动变道功能比较实用,跟其他车辆安全距离比较充足,也可以通过手动打转向灯变道,这个过程比我自己开都还要流畅。