当前位置:首页 > 中型SUV> 极狐 阿尔法T5> 极狐 阿尔法T5 口碑> 2025款 520 MAX
夏雨下冰雹: 小狐狸提车一个月7000公里的提车作业

小狐狸提车一个月7000公里的提车作业

极狐 阿尔法T5 2025款 520 MAX 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

夏雨下冰雹

极狐 阿尔法T5 2025款 520 MAX

2025-10-30 首次发表
  • 2025-09
  • 深圳

最满意

最满意的首先就是空间,虽然说只有4米69,但是前后排空间都很大,本人身高1米77,以前开车习惯性半躺着开,调节成半躺模式,后边的空间还有一到两拳的距离。 然后确实拿到新车的时候,车上都没有任何的异味,这点特别好。 极狐t5的造型外观啊,完全长在我的审美线上。外观运动时尚,但是感觉又挺沉稳的啊。总的来说很有感觉。 提车30多天已经跑了7000多公里,因为我是9月28号提车,然后9月30号就开车跑长途去玩儿,6天时间一共跑了4000多公里。总体说来比以前的油车开起来轻松多了。这7000多公里的行程中,大概有90%以上都是属于高速。在高速上我基本上都是以110~120的时速行驶。综合电耗大概就是在16度左右,我觉得是完全可以接受的。一般都是跑到300公里左右就去寻找充电桩,这个时候一般剩50左右的续航里程。使用它的动态显示非常准确,我记得有一次我进不了服务区了,因为车太多到下一个服务区还有48公里,然后我的续航里程显示还有58公里,我就往下个服务区跑,跑到服务区的时候显示还有13公里。不过这个过程中间我已经关闭了空调,时速按照90来跑了,奉劝各位车友千万不要用电车在路上干这种事情,很可怕的。

最不满意

不满意的地方主要有两个方面。 第1个不满意就是他的车机和网络。从拿车到现在一个月左右的时间,网络掉线的情况已经至少发生了三次。系统死机也已经有了两次到三次,都得长按两个按钮重启才能恢复。甚至于有一次情况最严重是在高速上过隧道的时候车机死机,然后拨打客服电话也拨打不出去。我用手机在拨打客服电话的时候,客服让我按键重启。在重启的过程中车灯也灭掉了什么都看不见啊,当时感觉很紧张。 第2个不满意就是在高速上使用巡航的时候两只胳膊会很酸很软很疼。主要原因就是因为他的居中系统不是特别的好,在使用ACC的时候高速转弯它会向一个方向去压线。所以你要使劲的去跟他抢方向盘,这种感觉肩膀就会很酸很软很痛。 还有一个不满意与车本身无关。就是我买车的时候跟销售人员说有没有新款会出来?他们说会出来增程的不会有纯电的出来。但是我刚提车20天左右就官宣了2026款的t5。最新款的t5有几个是让我特别想要的,第一就是电动遮阳帘。第二就是座椅按摩。第三他的那个高速智驾,而且感觉貌似还很便宜。有一种被严重背刺的感觉。

空间也没什么好说的,尺寸都很好,我身高1米77,习惯性半躺开车。然后座椅调的比较靠后,在这种情况下坐在后面,还有一拳到两拳的这么一个距离,感觉是非常的舒服的。 我之前一台17款的奔驰GLC长度4米66。差别看起来不是很大,但是后排的空间就坐得非常的压抑,腿都感觉反正挺憋屈吧。

在正常行驶的时候还行,我觉得这个车的车内噪音还是挺小的,我在高速上一般也就开到110,因为以前开油车也是超过110之后车内的噪音风噪也好胎噪也好都会很大。 但是可能是因为他这个前悬的问题,是麦弗逊的悬挂嘛,我个人感觉和我那个GLC比起来,这个刹车的点头就会比较严重。还有就是虽然它的底盘用料听说不错,但是可能调教的功夫和德系车的调教还是有比较大的差距。这个可能是所有国产这个价位甚至于再高一些这个价位的汽车的普遍性问题吧。德系车开起来有一种很安心很踏实的厚重感,但是国产车用的好听的词好听的说法是叫很轻盈,但是缺少一种踏实的安全感,我不知道这个表述其他的车友能不能理解? 我个人是不会使用单踏板模式的,因为我知道包括特斯拉在内的很多事故就跟单踏板模式有关,因为人一旦形成了这种惰性,脚一旦习惯了不离开加速踏板,在发生紧急情况的时候他没有那种肌肉记忆去踩刹车,所以我要么是用运动模式要么是用舒适模式再开。甚至我个人呼吁所有的车都取消那种强动能回收或者说是单踏板模式。因为这样真的会不安全。

首先声明的是,我绝对不是为了省电把在高速上也开得很慢那种。 我感觉这个续航还行吧,因为我几乎都是全高速。在开每一次充完电之后跑市区道路都很少,嗯,基本上每次都能跑到310 320,然后还能显示剩个四五十五六十公里的续航,然后这个时候就充电嘛。 充电速度也还行,一般情况下从20%左右冲到90%大概需要个30分钟的样子。 我比较后悔为什么没有买630,因为这个续航只有350公里左右,然后我个人是习惯性开200公里左右就休息。但是这个车你只能开300就必须得充电,这样就会让我第1次休息的时候还剩100多公里续航,不知道该不该冲,然后第2次跑的时候呢,跑100公里左右又不想休息的时候,但是又必须得充,整的我很纠结。 如果再给我一次选择的话,我一定买630版本的。

外观没什么好说的,都长在了我的审美点上。外形张扬又不失沉稳,动感又不失庄严。 拿车玩一趟回来就赶紧贴车衣啊,我那GLC都没享受过龙膜车衣的待遇啊🤭🤭🤭

内饰这一块我觉得它的安全性应该是做得非常的好,真的新车的时候都没有任何的异味啊,甚至于家里的人鼻子很挑剔,进到我这个新车里头都觉得哎哟这车真没味道。 然后我选的是白外黑内,我本想选白外棕内的,但是他说白色的外观是没有棕色内饰的,这点有点不开心。不过纯黑的内饰还随你耐脏,看习惯了也还好。 座椅我个人还是感觉软硬适中,开长途很舒服。不像GLC,开上200公里就尾椎疼得厉害,后来加了一个腰托才好。小狐狸拿车的时候也买了一个腰托,但是压根不需要,送人了。 这个氛围灯还是很nice的!哈哈哈!

性价比,我觉得非常划算呢,想想我之前那个GLC,16年8月份拿的,落地还额外加了2.5万,达到了51.2万。而且配置上没有这么丰富。而且那个车现在的高速油耗已经达到了差不多8个油,市区走走停停的情况下,一般在13个油左右,那这个使用成本也低了太多不是一个等级的。

语音识别的能力还是很强的啊,现在慢慢的习惯了包括空调在内啊等等很多的操作,基本上都用语音来实现,反应也挺快。当然这一切指的都是没有网络卡顿、没有系统死机的情况下,在没有这些情况的时候,整个系统还是非常好用的。 夜间使用HUD也很清晰,习惯以后,真的不再想低头看仪表盘。 还有手机APP远程空调和座椅通风启动,有多爽懂得都懂啊!